Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

2k17

Провокация искренности

Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают —

значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — кто-то хочет, чтобы они были?

Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?

Сила настоящего художника в том, чтобы обгонять время, прочувствовав что-то такое, что не имеет времени. Что работает всегда. И будет работать. Даже если художник этого не осознает, он чувствует и фиксирует. Этого достаточно. Большего не требуется.

Маяковский вот написал. Среди прочего. 

И не надо путать работу художника с теми ярлыками, которые на него навешивают. Взгляд со стороны это одно, изнутри на себя - другое, а продукт - третье. Продукт имеет ценность - уже неплохо. 

А теперь о звездах, которые зажигают. Глупо думать, что работа шоу-бизнеса в плане раскрутки дергающихся певич ртом дискретного пола чем-то в принципе отличается от создания новостной повестки. Ничем. 

В нашем материальном мире есть универсальное мерило и топливо изменений: человеческая воля и деньги. Вот инь и ян происходящих перемен. Вообще, всех. 

Вопрос о свободе воли и ее обусловливания не поднимаем. Это усложнит. Но не упростит: ведь академическая психология в принципе вынесла вопрос о природе сознания за скобки и ничего, живет наука. И развивается. делает успехи.

Collapse )
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
2k17

М11

До 29 сентября текущего года госкомпания «Автодор» должна сдать в эксплуатацию платную скоростную трассу М11 Москва— Петербург. Об этом заявил первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов на вчерашнем заседании комиссии Совета федерации по осуществлению контроля за реализацией плана расширения магистральной инфраструктуры.

Стоимость проезда по всей трассе днем без транспондера составит около 2 тысяч рублей. А наши транспондеры, с которыми ездим по ЗСД, подходят? Как там с оплатой, если нет? Где покупать нужные? А с заправками как, если ехать сейчас? Не ждать ввода финальной части. Я хочу прокатиться в мае.

2k17

Связка

Про ожидания и реальность давно уже хотел написать короткий текст. 

Когда я был маленьким школьником лет двенадцати, то был уверен в том, что когда вырасту - не смогу познакомиться с понравившейся мне девушкой. И очень от этой уверенности заранее переживал. 

Сейчас, когда мне уже сорок пять и в прошлом военная служба, несколько университетов, мест работы и своих собственных компаний, я знаю точно, что только «познакомиться с девушкой» не составляло за все это время в моей жизни абсолютно никакой проблемы. Но одновременно с этим, все самые большие проблемы потом возникали по этой же самой причине. 

Видимо, оно как-то в связке и работает. Может кому это знание пригодится.

2k17

Четыре восемь

Петербуржцев можно поздравить. С сегодняшнего дня не только световой день становится больше. Больше станет новостей о чем-то в городе действительно стоящем. Что можно будет потрогать. Потому как пройдена точка невозврата.

В случае со световым днем точка невозврата понятно в чем: Солнце, Земля, все крутятся, небесная эта еще ось, лето. Может. Быть. Придет. Даже. В Петербург. А если не придет, то точно будет хотя бы светло.

С новостями о хорошем все не так очевидно. Точкой невозврата для них явился сегодняшний рейтинг врио губернатора Беглова, который озвучил ВЦИОМ: 48%.

Удивительным в этом случае является не столько процент от рейтинга, сколько непопадание этой темы в топ Яндекса на момент, когда я пишу этот пост. Вроде самые «жирные» СМИ дали новость, а в топе по Петербургу ее нет. А есть новость о том, что заключенные слепили из снега танк. И крейсер Аврору. Откуда у них снег, вот еще один действительно интересный вопрос. Но сейчас не об этом.

Collapse )
2k17

Потребительский дзен

Продолжаю делиться опытом потребления. Без которого никуда. Сейчас немного про мебель. И кухни.

Когда-то, давным уже давно, я покупал свою первую в жизни квартиру. Непередаваемые ощущения от покупки квартиры. Квартиры покупать очень рекомендую. А когда это впервые, то WOW вообще.

И в эту квартиру покупалась мебель.

Вот крайне противоположные ощущения.

Я тогда узнал, что у нас в городе есть мебельные центры. Это такие склепы в которых по несколько этажей диванов. Или кроватей. Или шкафов. Или еще чего-то, что даже невозможно порубить в гневе на гробы.

На самом деле все эти мебельные центры существуют для того, чтобы производителям вот этого полумягкого говна сдавать площади в аренду. В надежде, что их найдут какие-то лохи.

И я был этим лохом. Ад. Не рекомендую.

Но тогда я искал и покупал. Диван, например. Почему-то мне казалось, что важно, когда у тебя диван крутой. И я его искал. Нашел. Крутой. Но то, как я задолбался его искать, помнится куда сильнее, чем радость от сидения на нем.

Дивана давно уже нет. И той квартиры. Но есть гадостное ощущение, что по совокупности я на нем недосидел, что ли. Паршивое ощущение.

С кухней под заказ такая же беда. И еще много с чем.

Это было давно и как будто даже не было. Или не со мной. Не со мной нынешним точно.

Сейчас я знаю, что для мебели есть ИКЕА. В которую приехал и нашел то, что тебе нужно.

Collapse )
2k17

Пеппа-гейт

Пытаюсь заказать Лизе на день рождения торт в Буше со Свинкой Пеппой. Просто потому, что именно эта свинка нужна. И в качество Буше я верю. Но...

Это русское "но" всегда означает только то, что в любом сервисе, услуге или товаре всегда есть какая-то "пасхалочка", способная не только с ума свести и заставить переплеваться, но и вселить самое настоящее предубеждение к компании с которой столкнулся.

Подскажите, как можно выбрать начинку для торта, если я вообще в принципе не представляю себе начинки. Я из кондитерских начинок знаю, что безе хрупкое, а бисквит мягкий. Или наоборот. Вот и все. 

А что мы видим здесь: Льеж, Оттонель, Эталь, Клементин. Попытка узнать, что из них что на сайте удачей не увенчалась. Я вообще считаю, что это скорее псевдонимы для работы в мужской проституции, а не начинки в детские торты. 

Буше, так нельзя с живыми людьми. Пойдем сейчас пешком, закажем у стойки. Позарез нужна Пеппа, повезло вам...

2k17

Главное отличие

Я хоть и оптимист, но без особой фантазии. В своё время по стране поездил до Иркутска, видел реалии. Жил какое-то время в Нижнем Новгороде и Уфе. Работал в Тольятти, Екатеринбурге, Саратове. Служил под Мурманском. Понимаю отличия городов и реальную ценность всего местного для их жителей. 

Главное отличие Санкт-Петербурга от всего остального российского, если без деталей, это то что наш город наименее из всех остальных село. Насколько это возможно избавиться от поселковости для русского человека в принципе, вот в Петербурге приближено к максимуму. Без обид. Ну или если хотите, с обидами. Мое мнение вряд ли от этого поменяется. 

Так вот, о чем пост: одна из задач Администрации города - вот это вот самое отличие культивировать. Это не снобизм, а - факт. Отличие это зиждется на инженерной и технической школе, на культурных достижениях и общей интеллигентности, на любви к городу и ее поощрению. Тот самый кадровый потенциал - это и есть город, только не не «в общем», а с пониманием откуда что берётся. И как приумножать. 

Главное, чего не надо Петербургу - превращать его в село. Даже с утроенным бюджетом. Не надо. Спасибо.

2k17

Зоофри

Толпы на вход в Эрмитаж 8 марта я ещё могу сам себе как-то обьяснить. Бесплатный вход женщинам. Беспроигрышный подарок. Иллюзия стиля. И экономия. Даже на буфет не обязательно тратиться. 

- Кофе?! В Эрмитаже?! Давай ещё походим, Зая... 

Мне все равно не понять, но в принципе нахожу рационализирующее этот дурдом объяснение. На вход реально очереди. Как и в день всеобщего бесплатного посещения, для любого пола. Несмотря на мороз. 

Не могу объяснить я себе толпу на вход в зоопарк 8 марта. Не в Петербурге. В другом городе. Есть видео. Да, тоже бесплатный вход женщинам. И что?! В зоопарк бежать?! Мда.

2k17

Прикладная урбанистика

Гуляли сегодня. По говну топали. Снег тает. Вдоль домов ходить страшно. На крышах то же, что и под ногами, только с ускорением свободного падения. При сотнях килограммов массы, неплохо так получается. Так что ходить старались вдоль набережной.

На набережных кое где газоны вскрываются. И вот что хочу я отметить собачникам. Раньше газоны были просто в говне. Отвратительно. Но потом началась эта мода ходить за собакой с пакетиками. Вот это беда.

Беда, потому как собачьего говна меньше не стало. Стало больше на газонах собачьего говна в полиэтиленовых пакетиках. Это совпадает с общей практикой кальки западной моды на наши традиции, потому не сильно удивительно. Хоть и не радует.

По Грибоедова, мимо Мариинского, Поцелуев мост (каждый раз смеёмся, когда вспоминаем, что для кого-то это романтическое место; хотя, иным и в подъезде романтика), Мойка, Конногвардейский...

В ресторане «Гимназия» сегодня Сосо Павлиашвили сердце своё дарит посетителям. Над входом вывеска. В самом ресторане ни разу не были, кстати.

- Надо было ему в Кококо выступать, - говорит Ирина Камнева, - тогда написано было бы «Сосо в Cococo”. Интересное решение.

Дальше по набережной к Эрмитажу, Дворцовая, дворы Капеллы. Кое где посыпано гранитной крошкой. В обувь попадает. Больно. Но больше снега и луж. Перешли Невский, чуть-чуть по Казанской, от Гороховой к дому по набережной. С учётом погоды такой маршрут чуть меньше двух часов. Без привалов. Лучше любого фитнесса.
2k17

Снег в цифрах

«Надо отдать должное – дорожные и жилищно-коммунальные службы сработали слаженно. На сегодня, после достаточно сильного снегопада, дороги очищены на 80%, на 75% очищены тротуары», - подчеркнул сегодня вице-губернатор Николай Бондаренко на брифинге комитета по благоустройству.

Жаль, что Адмиралтейский район не попадает в эти счастливые проценты. Словно мы в чем-то провинившаяся жопа этого города. А цифры впечатляющие: снег перестал идти ночью, а уже к 13 часам в выходные такие результаты.