Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

2k17

Туристический поток: как удержать иностранцев после финала ЧМ-2018

Туристический поток: как удержать иностранцев после финала ЧМ-2018

Чтобы повысить туристический потенциал городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, потрачено много сил. К мундиалю подготовили транспортную инфрастр....

Posted by Николай Камнев on 6 июл 2018, 08:49

from Facebook
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
2k17

18 бросков Губернатора

​​Предсказуемые журналисты Петербурга среагировали на майку Чикаго Буллз от губернатора Полтавченко, которой он протроллил включение его в «санкционный список США».

В итоге: тема в топе Яндекса, видео собирает тысячи просмотров, жЮрналисты разносят и уверены в своём интеллектуальном превосходстве всех и вся. Как и планировалось.

Напомним, что под номером 23 играл Майкл Джордан. И обратим внимание, что Георгий Сергеевич действительно забрасывает как надо. А это надо уметь. Он. Умеет.

2k17

Стадион «Санкт-Петербург» претендует на звание лучшей спортивной арены 2017 года в мире!

Стадион «Санкт-Петербург» претендует на звание лучшей спортивной арены 2017 года в мире! Принять участие в голосовании и выбрать пятерку лучших арен мира можно ЗДЕСЬ

Collapse )
2k17

Подземная Россия

Представляю, как удивился глава делегации #FIFA в Санкт-Петербурге, когда Игорь Албин его пригласил смотреть на строящееся метро... Внутрь. Под землю. И уж абсолютно точно иностранный гость охренел от удивления, когда увидел, что у русских под землей по рельсам грузовик ездит.


2k17

Роисся вперде 2018

Ранее Россия отказалась от бойкота Игр и согласилась выплатить $15 млн штрафа «за допинг». Сейчас все идёт к тому, что ни один из наших спортсменов, участвовавших в Сочи, на Олимпиаду не будет допущен все равно, а российский флаг запретят даже к проносу болельщиками на трибуны.

Но и это не самое дно. Деньги эти, 15 млн, как выясняется, МОК потратит на выплаты бонусов Родченкову и работу экспертов с его материалами. Родченкову заплатили мы же сами!!!

Если это какая-то очередная победа наших переговорщиков Жукова и Ко, а не «отымели как скотов», то мы явно чего-то не знаем об этой спецоперации. И это очень дохрена!
2k17

Хуже не будет!

На время Олимпиады в стране можно провести много рэп-баттлов на тему бобслея там, фристайла, хоккея опять же... Подтащить на телеканалы Оксимирона и Гнойного, депутата ЗакСа Петербурга этого креативного. Разбавить молодыми талантами "Кривое зеркало" и "Аншлаг, аншлаг" чтобы атомно шутить о тех видах спорта, где у нас не особенно много было шансов. 

А то я тут в выходные прошедшие вечерами вынужденно посмотрел несколько часов "Россию" телеканал (с утра до вечера гуляли по улицам, по 20 км в день и вечером лежали пластом - а телеканал на русском языке один): там ад Киселева, адишко Соловьева и шутки уровня поздних 80-х годов во всех программах, что разбавляют такие фильмы, что у меня сердце чуть не остановилось (все умерли, дети сироты, невиновного сажают в тюрьму, но потом все хорошо, только кот убежал).

Оксимирон, Гнойный, депутаты ЗакСа Петербурга - хуже не будет!

2k17

Миллионы для стадиона "Зенита"

В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов на стадион "Санкт-Петербург", несколько слов скажу:

а) Стадион достроен и тема по нему закрыта; что-то по гарантии доделывалось - это вопросы отладки эксплуатации. 

Самое главное, что не удалось сделать выброшенным на улицу, имевших отношение ко множеству случаев "утекания" денег, выделенных на стадион - облить грязью тех, кто его достраивал за них. Хотя обливать очень старались. Сейчас люди на стадион ходят и сами все видят.

б) По поводу того, что со стадионом происходит сейчас. 

Самой простой и понятной относительной аналогией будет ситуация такая: в семье трое детей с небольшой разницей в возрасте, которым дали поиграть машинкой, которая им всем очень нравится. Но ругаться нельзя, потому, что разбудишь папу и тогда хорошего будет мало.

Дело в том, что приближающийся ЧМ-2018, где стадион играет одну из важнейших ролей, проходит еще до того как город определится по условиям концессии с ФК Зенит. И потому у стадиона сейчас несколько хозяев, каждый из которых имеет и радости и проблематику: город, управляющий стадионом через АНО "Арена", клуб, арендующий его на матчи, но относящийся к стадиону как к своему, а еще оргкомитет чемпионата мира, подчиненный напрямую ФИФА с их западными требованиями и бюрократией.

Collapse )
2k17

Человек умнее стадиона

Цитата #1

Был даже эксперимент, поставленный перед Кубком Конфедераций. Поехал в Гатчину, отрезали газон метр на метр, я оставил его в столовой для инженерного персонала, где нет естественного света и влаги. Это был пятилетний газон. Я сказал не трогать его, не поливать, не ухаживать, чтобы посмотреть, сколько проживет трава. Без света, тепла и воды после двух недель газон был в нормальном состоянии. Я спросил у производителя, справится ли он с нагрузкой во время Кубка Конфедераций. Он заверил меня, что справится на сто процентов. Этот газон может даже на асфальте «жить» две-три недели.

Цитата #2

— Поначалу у вас с Зенитом была пикировка. Как сейчас?
— Плохому танцору… Если игра удавалась, Зенит хвалил стадион, если нет, ругал. Сегодня и клуб хорошо выступает, и стадионом научились управлять. У нас нет противоречий.

— Повлиял приход Сергея Фурсенко?
— Да, теперь любая внештатная ситуация, задача, не дай Бог проблема решается коллегиально и оперативно. Мы работаем, как одна команда.

Вице-губернатор Игорь Албин дал интервью с подробностями того, как стадион на Крестовском привели в то идеальное состояние, в котором он уже находится. Называется "Человек должен быть умнее стадиона". Очень много интересного от первоисточника.

2k17

EURO-2020 в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург принял сегодня первый инспекционный визит УЕФА в рамках подготовки ЕВРО 2020, матчи которого пройдут и на стадионе на Крестовском острове.

Гости представили презентацию Чемпионата, а принимающая сторона продемонстрировала возможности нового спортивно-культурного комплекса Петербурга: инфраструктуру самого стадиона, транспортное обеспечение, системы безопасности и медицинского обеспечения, информационно-коммуникационные технологии.

Все подробности о проведении турнира можно прочесть здесь.

Союзмаш

В чем польза от Кубка Конфедерации?

Вчерашний финал кубка Конфедераций поставил точку не просто в спортивном соревновании. Хоть это было и первое спортивное соревнование под эгидой #FIFA в России. Которое ознаменовалось не только спортивными результатами для одних и очередным скандалом внутри российской сборной по типа-футболу - для других. Это большое и знаковое событие для позиционирования России во всем мире. В не самое лучшее для нашей страны время. С точки зрения этого самого мира.

Если кто имел опыт плотного общения с иностранцами, то знает, что о России во внешнем мире известно немного. По множеству разных причин, немаловажная из которых - ментальность западного и азиатского мира. Если кратко и по сути, то все иностранные представления о НАС у НИХ - это один большой стереотип.

Мы для большинства из них - дикий край в котором нормального (с их точки зрения) человека подстерегают исключительно опасности и неприятности, еда у нас отравлена Чернобылем, голод и выживаем мы только потому, что диктатуре нужны человеческие ресурсы. Даже такие пьющие, как мы.

Это не выдумки. Каждое слово из написанного мной в предыдущем абзаце было когда-то услышано от кого-то в Европе или Азии. Но почти каждый иностранец, побывавший в России лично, в нее влюбляется. И тогда критично смотрит на свои былые стереотипы, а также разуверяет в этом свой круг общения. И это - единственный реально работающий способ говорить правду о России. Я не могу писать на английском, но уверен, когда это прочтут Enzo Corti и Christina S Yow, то они мои слова подтвердят.

Потому не стоит недооценивать тот вал положительных отзывов о России и живущих в социальных сетях и иностранной прессе, который сейчас захлестывает интернет и медиа-пространство. Со времен Олимпиады в Сочи такого не было. Именно это - главная победа организаторов проведения Кубка Конфедераций в городах, где играли футболисты. Москва, Петербург, Казань и Сочи показали нашу страну такой, какая она есть. Хоть чуть-чуть. Но и это не мало.

Теперь о Петербурге, конкретно. Вчерашний финальный матч смотрели множество людей. Это было настоящее футбольное шоу. Искренний, открытый футбол. Футбол, который пришел в нашу страну, в наш город, на наш новый стадион и видеть это было чудом! Потому, что в финале бились сильнейшие команды и сильнейшие футбольные школы. Игроки которых показывали настоящее чудо. Чудо, чудо, чудо. Я очень люблю футбол как искусство и не повторять это слово не могу.

А еще мы увидели вчера, что ни один игрок не хотел блевать от того, что он не получает на стадионе нашем достаточное количество воздуха, ничто не вибрировало, не разъезжались задние лапы, не мешало играть, пукать, какать, вздыхать, поправлять яйца и пускать скупую слезу или слезу радости. То же самое касается и болельщиков. Просто потому, что в Санкт-Петербурге построен потрясающий стадион. И это тоже факт! И чудо, учитывая то, сколько людей не хотели, чтобы он достроился.

Так что приятно, что в подготовке нашего города к чемпионату мира поставлена точка. И поставлена точка в тявкании "икспертов" о нашем новом стадионе. Он есть и он - наш!

ps. Сегодня утром команда #spbmedia объединила в одно интервью несколько, которые были даны на тему стадиона вице-губернатором Игорем Албиным. Все это есть в моих и наших каналах #telegram, где я рекомендую себя читать (просто потому, что это удобно и всегда будет бесплатно). Но дам еще и прямую линку на это большое мега-интервью -> ПРЯМАЯ ССЫЛКА <- оно о том, как город все же стадион достроил и что и как с ним будет дальше. От первоисточника, а не с заборных пересказов.

Спасибо не только тем, кто организовывал #ConfedCup, но и обеспечивал нашу с вами безопасность все эти дни в городе, на транспорте и на объектах. Спасибо родным моим людям, которые оставались вчера на стадионе до самого последнего человека, потому, что Родина сама себя не защитит. И много еще кому спасибо. Я реально вами горжусь.