Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

2k17

Ничего нового

Пятьдесят оттенков серого - это состав бюллетеня на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге осенью 2019 года. Да и всегда.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
2k17

Главное отличие

Я хоть и оптимист, но без особой фантазии. В своё время по стране поездил до Иркутска, видел реалии. Жил какое-то время в Нижнем Новгороде и Уфе. Работал в Тольятти, Екатеринбурге, Саратове. Служил под Мурманском. Понимаю отличия городов и реальную ценность всего местного для их жителей. 

Главное отличие Санкт-Петербурга от всего остального российского, если без деталей, это то что наш город наименее из всех остальных село. Насколько это возможно избавиться от поселковости для русского человека в принципе, вот в Петербурге приближено к максимуму. Без обид. Ну или если хотите, с обидами. Мое мнение вряд ли от этого поменяется. 

Так вот, о чем пост: одна из задач Администрации города - вот это вот самое отличие культивировать. Это не снобизм, а - факт. Отличие это зиждется на инженерной и технической школе, на культурных достижениях и общей интеллигентности, на любви к городу и ее поощрению. Тот самый кадровый потенциал - это и есть город, только не не «в общем», а с пониманием откуда что берётся. И как приумножать. 

Главное, чего не надо Петербургу - превращать его в село. Даже с утроенным бюджетом. Не надо. Спасибо.

2k17

Математика

Стадион в Санкт-Петербурге: вместимость 68 000 человек, самый высокотехнологичный стадион страны. Стоимость, с учётом застройки прилегающей территории: 43-45 млрд рублей. 

Стадион Динамо в Москве: вместимость 25 700 человек + вторая арена на 14 000 человек. Стоимость БЕЗ учета застройки прилегающей территории: 46,2 млрд рублей. 

И никаких истерик в интернете и СМИ. О, как.

2k17

Приехали

In the Now - один из образцов актуальных форматов медиа на сегодняшний день. Был. Заблокирован фейсбуком. За «сокрытие связей в Кремлём».

Удивляться этому не следует. Потому как заблокировали просто потому, что могли заблокировать. Разговор на этом закончен. Никто никого даже не целует.

Реалии.
2k17

Важный нюанс

Население - на селе. В городе Санкт-Петербурге горожане или жители. На заметку начинающему понаехавшему копирайтеру. Это важно. С таких мелочей у нас в городе начинается выстраивание внимания.

2k17

В Рязани журналисты с большими сердцами

Обращение петербургской активистки Аллы Андреевой, озвученное президенту России в ходе пресс-конференции 20 декабря, было редакционным заданием "Областной рязанской газеты", внештатным корреспондентом которой она является. Об этом ТАСС в понедельник сообщил редактор издания Николай Кириллов.

Самое смешное, что с такими же примерно заявлением ко мне в комментарии приходила какая-то женщина. Также представлявшаяся редактором этого издания. Была забанена незамедлительно, в гигиенических целях. И так будет с каждым больным человеком, пытающимся обращать на себя внимание бредом.

По словам Кириллова, Алла Андреева является внештатным корреспондентом издания с 2015 года и выполняет редакционные задания в Санкт-Петербурге, освещая различные темы, в том числе ситуацию с обманутыми дольщиками.

Интересно было бы посмотреть хотя бы на одну публикацию этого внештатного корреспондента, начиная с 2015 года. Но такой возможности нет, потому как ни одной публикации авторства Аллы Андреевой не существует. Не только в рязанском издании о петербургской проблематике, но и вообще. Просто. Нет. Таких. Статей.

И вот люди, которые на всю страну рассказывают, что рязанский репортёр (звучит как анекдот) пишет о проблематике Петербурга в местную газету - они на что рассчитывают?! Я бывал в Рязани. Не в обиду местным (или в обиду, тут уж как карта ляжет), но Рязань - это как у нас Ленсоветовский. Только у них есть гипермаркеты сети Globus, а в Петербурге их нет.

Переживают они за Петербург из Рязани. Себя спасите для начала.
2k17

Кто и зачем нагнетает истерику в Санкт-Петербурге?

Новостная повестка выходных дней предновогоднего Петербурга относительно спокойная. В топе Яндекса коммунальная квартира из 58 комнат, ожидание хоккейного матча на футбольном стадионе и шлейф от визита Президента в Санкт-Петербург в конце рабочей недели. Награждение Ларисы Вербицкой, цитирование высказываний о строителях, реабилитации нецензурной брани в художественных произведениях и наркотиках в русском  рэпе.

Из криминала — задержание топ-менеджера «Газпрома», пытавшегося улететь за границу. Редко, когда негатив о газовой корпорации прорывается на главную страницу поисковика. Обычно «придерживается» где-то в общей массе ничем не выделяющихся событий. Но, в выходные вот получилось. Мелочи...

Но совершенно не мелочь, когда только внутри Яндекс-Новостей видишь как полчища «СМИ для роботов», такие как «Коммерческая тайна», «Весьма», «Абсолют ТВ», «Инфорос», «Ньюсфрол», «Регион Онлайн» и им подобные, синхронно выдают материалы на одну и ту же тему: вице-губернатор Игорь Албин, по мнению всех этих зарегистрированных СМИ, идет на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

Collapse )
2k17

In The City в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 1 и 2 декабря пройдет первый международный форум In The City – это разговор о технологиях, которые меняют жизнь в городах, формируют «города будущего». Как говорят: находятся на стыке дизайна, архитектуры, IT и управления. Эксперты России и мира обсудят теорию и практику с начинающими специалистами, которые завтра будут определять облик и содержание современного города. Санкт-Петербурга, в частности.










 Что я отметил бы: не частый случай, когда конференция такого уровня рассчитана на самую широкую аудиторию, приезжают люди из Англии и Испании, консультировавшие мэрии крупных городов, кроме теории планируется серия воркшопов для активного вовлечения в процесс участников конференции и грантовый конкурс.


Манифест мероприятия можно прочесть здесь, а все подробности и программа там же на сайте. Организаторы «Газпром нефть» с институтом «Стрелка». И — сайт у них оригинальный, конечно. Очень необычный, но реально удобный. Понимают в эргономике.

2k17

Правительства Санкт-Петербурга и республики Сингапур 14 ноября подписали взаимовыгодное соглашение…