Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
2k17

Почему камеры наблюдения на улицах Петербурга работают иначе, чем в Европе

Смотрю, на одном из тех городских ресурсов, где сбитый Мефистофель ведет к расколу общества, а арест Серебренникова - к неминуемой гражданской войне, интервью председателя комитета по информатизации и связи. И - интервью вменяемое. А потом видим внизу ремарку: опубликовано на средства гранта Санкт-Петербурга и все стало на свои места.

Чтобы прочесть интервью без рекламы и прочего либерального и баннерного шлака, можно перейти по ссылке. Оно прочтения стоит: Денис Чамара рассказывает о принципах, по которым отстраиваются в нашем городе все системы "умного города".

Читать интервью полностью


Союзмаш

Расстрел в Петербурге

Если кто помнит, после теракта в метро Петербурга, среди прочих задержанных по разным около-террористическим и экстремистским обвинениям оказался и курсант академии имени Можайского.

В новостных изданиях об этом много не писали: ну задержан и задержан. Только вот издания не новостные, а либероидно-тематические сразу начали поднимать волну о том, что курсант просто шутник и задержан за черный юмор, он сирота и у него тяжелый пубертатный бэкграунд, а гэбня завернула гайки, пытаясь отыграться на ребенке... Стандартная тема, которая как бы намекает нам на то, что все очень точно в цель попало. С клиентом.

Если есть время и желание, то вот здесь -> ССЫЛКА <- можете почитать не только о том, как мальчик с тяжелым бэкграундом, но давший Присягу, планировал захват оружейной комнаты и массовый расстрел однокурсников, но и о том, почему вдруг у него сразу появились адвокаты из международной правозащитной организации и куда тянутся ниточки.

А так, да, конечно мальчик... Не девочка.

Союзмаш

Трагедия в Санкт-Петербурге

Считаю, абсолютно недопустимым давать какие бы то ни было оценки происходящему. Люди погибли. В происходящем разберётся ФСБ. В любом случае, то, что террористический акт произвели в день, когда в городе глава государства - это вряд ли совпадение.

Корреспондент #spbmedia находится в самом эпицентре событий, так что как только будет какая-то проверенная информация - сразу опубликую. В любом случае, ни чернухи, ни тел погибших, ни слухов транслировать не будем. Большая беда.

Любая чрезвычайная ситуация сразу высвечивает мразоту. Вот запись из телеграм-канала главного редактора питерского интернет-СМИ Закс.ру Кости Горожанко, прячущегося в своих текстиках под псевдонимом "Максим Федоров". Это к тому, кто у нас в Питере "журналистика". К сожалению...

Союзмаш

- Вы привезли нам арктическую погоду...

Это Куба далеко, а Арктика рядом! Расстраивает это кого из нас или радует... Сегодня в Экспофоруме открылся Арктический форум и команда #SPbMedia не только наблюдала за всем происходящим, но и сделала отличный фоторепортаж оттуда. Живой Чилингаров, мертвые медведи, весь фарш, вся электрика...



Читать далее
Союзмаш

Тайна гибели лайнера "Морро Кастл"

Одна из самых загадочных катастроф на море - это пожар на "Моро Касл" 8 сентября 1934 года.
"Моро Касл" - это туристический лайнер, сообщением Нью-Йорк - Гавана. Состоятельные граждане ездили на Кубу выпивать (сухой закон же, правда в 1934 году его уже отменили), кутить иными способами (Куба 30-х - это "остров-бордель"), а еще делать аборты (с ними в США 30-х годов было проблематично).


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

История, полная явной халатности, смертельных совпадений и человеческой глупости началась со смерти капитана Роберта Уилмотта. Уилмотт скончался скоропостижно, за несколько часов до пожара, и некоторые обстоятельства походили на отравление, что после пожара уже не поддавалось проверке.

В должность капитана вступил старпом Уильям Уормс, который первым приказом снизил давление воды в корабельном водопроводе: барахлил один из двигателей.

Около трех часов ночи возле корабельной библиотеки, в шкафу с бумагами обнаружили возгорание, причины которого (в закрытом и теплоизолированном шкафу) не известны до сих пор. Тушили его огнетушителем, да так ловко, что огонь охватил все помещение.

Капитан, который находился довольно далеко от огня, долго не вникал в ситуацию и не отдавал никаких внятных приказаний, несмотря на то, что радист "Моро Касл" Роджерс старательно удерживал частоту для передачи сигнала SOS.

Огонь тем временем охватил значительную площадь, а из-за того, что при полировки деревянной облицовки пассажирских палуб использовалась горючая полироль, распространятся стал не вверх, а вниз, к каютам. По приказу капитана пассажиры начали собираться на корме судна, которое шло против ветра, то есть вся гарь и дым летели на них. Некоторые не выдерживали и прыгали в море.

К этому времени выяснилось две вещи. Во-первых скоропостижно скончавшийся капитан Уилмотт вез контрабандную партию телячьих шкур, запах которых распространялся по всему судну по противопожарной сигнализацией. Потому Уилмотт приказал ее заблокироват и во время пожара она не включилась.

Во-вторых, из-за первого приказа Уормса напор воды не позволял пользоваться пожарными шлангами.

Ко всему прочему, пока Уормс думал как выйти из ситуации, огонь повредил корабельную проводку и горящее судно оказалось во тьме.

Старший механик Эббот, который по должности должен был руководить спасательными работами, не любил Уормса и потому забил на свои обязанности, одел белый мундир, приказал спустить спасательную шлюпку и помахал всем рукой. Еще он прославился тем, что сбрасывал в море пытавшихся влезть в шлюпку пассажиров.

И только радист Роджерс, уже теряя сознание от дыма, ухитрился отбить в этом бардаке SOS. А пассажиры продолжали метаться от носа к корме.

А когда подошло судно, чтобы отбуксировать горящий "Моро Касл" к берегу, который был в зоне прямой видимости, то оказалось, что, ко всему прочему Уормс приказал отдать якорь, а из-за отсутствия электричества поднять его нельзя. И команда, включая капитана, принялась пилить якорную цепь. Долго-долго пилили, уже всех выживших даже эвакуировали, а они все пилили.

Всего во время пожара погибли больше 130 человек, а от корабля остался только корпус. Расследование обнаружило огромное количество странностей и жутких подробностей (например были свидетельства того, что какие-то люди целенаправленно убивали пассажиров и членов команды, в том числе и из огнестрельного оружия).

До сих пор неизвестны причины пожара и смерти Уилмотта (кроме него при таких же странных, похожих на отравление, обстоятельствах умер и еще один член команды, совсем молодой).
На сегодняшний день самая популярная (но не доказанная) версия - это пироманские наклонности героического радиста Роджерса, в биографии которого оказалась масса странных инцидентов, вплоть до убийства (это обнаружили лишь в 50-е, у следственной комиссии Роджерс подозрений не вызвал).

А по ссылке (там самый обстоятельный разбор на русском языке этой истории) выдвигают версию, что это все теракт агентов Коминтерна. Почитайте если интересно, версию явно за уши притянули для большей оригинальности, но детали катастрофы лучше, чем на многих англоязычных сайтах.
Союзмаш

R.I.P. "Мой район" / На смерть газетки

Не знаю, кто слил этому тупорезу Илье Ремесло информацию о том, что #МойРайон не имеет права размещать предвыборную агитацию на своих страницах. Потому как изданием зимой "мутило" с перерегистрациями и передачей прав на сайт. Не выдержав при этом положенный год до выборов. И я зимой писал о том, что это обязательно всплывет. Всплыло. Теперь будет справедливым эту шарашку закрыть. А то и с судами...

Помню поливание меня лично враньём на страницах этого издания. Помню как главред Владислав Бачуров писал, что "это на сайте", а он и знать не знает, откуда оно там берётся. Я не расстроен. Я привык к шоу-бизнесу. Даже такому. Но не забыл и сейчас я с интересом и попкорном буду смотреть за тем, как издание "Мой Район Санкт-Петербург" (оно же по новым документам так называется) закроют. А такое тупое существо как Илья Ремесло это додавит. К молчаливой и не очень радости многих других на поляне. Что тоже часть шоу-бизнеса. И сила новых медиа.
Союзмаш

По спецоперации против террористов на Ленинском проспекте Петербурга

По спецоперации против террористов на Ленинском проспекте из первых уст:

- вечером будет заявление официального лица из Национального Антитеррористического Комитета (НАК) - оно расставит все точки над любыми "и"; в Санкт-Петербурге никто комментировать не уполномочен - дело федеральное;

- наше местное исполнение задачи парнями из ‪#‎ГРАД‬ было четким и конкретным, а убитые все были мерзейшими тварями.

Точка.



По работе журналистов на месте от ребят исполнявших есть отзывы. Просили передать, что:

- по ‪#‎Life78‬ все оценили лучшую оперативную трансляцию с места и выставленные камеры, но зачем при этом было работать на другую сторону, снимая и комментируя кто где и как из бойцов засел - осталось для всех непонятным; что же касается комментариев и пояснений - лучше бы молчали, чем такую ересь нести;

- по ‪#‎Фонтанке‬ мнения сотрудников ФСБ всегда одни и те же: (цитата) "там где мы - этот сливной бачок МВД правды как не знал, так и не узнает никогда - пусть они идут нах.й" (конец цитаты). Складывается 100% впечатление, что АЖУР презрительно не уважают.



От меня лично респект и глубочайшее уважение всем, кто был. И очередной раз победил, рискуя своими жизнями. Горжусь и обнимаю.

Официально:

Проводимые УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области мероприятия по адресу г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 92 корп. 3 в отношении лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в бандформированиях на территории Северного Кавказа, завершены. При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем. Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет. Дальнейшие оперативно-следственные действия продолжаются.

Фото с мероприятия
Союзмаш

Мертвый дедушка и другая луна: обратная сторона журналистики

Цитата из телеграм-канала: "...очередные медиаэксперты обнаружили очередной скандал, а именно заметили полную луну в репортаже про украинских диверсантов ("украинских диверсантов"? украинских "диверсантов?) и размахивают теперь лунными графиками, мол, репортаж снят за две недели до. Если кому интересно - у Коха в фейсбуке есть ссылка. Ну, в общем понятно же что случилось - журналистам упало оперативное видео, но оно же всегда кошмарного качества обычно, так что текст пришлось перекрывать чем придётся, взяли из старого сюжета луну. Собственно, однажды в нашу редакцию позвонила интеллигентная питерская девушка и попросила заменить уже видео в репортажах про пенсионный фонд, потому что там её дедушка ходит, а дедушка умер уже лет пять, а ей звонят каждый раз его знакомые и спрашивают неужто ожил. А тут луна. Еще неизвестно какого года эта луна..."

Хорошо про журналистику и экспертов. Да и вообще все хорошо.