Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

2k17

Кто запомнит Владимира Владимировича

Утром 31 августа Владимир Бортко подал в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию заявление о снятии с выборов. «Миненко, взяв сегодня мое заявление, сказал: «Это исторический документ». Это запомнят надолго, и не только в нашей стране»,— сообщил экс-кандидат.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Все заявления этого коммунистического персонажа последние два дня пропитаны пафосом, как пижама лежачего больного потом. Только вот до выборов в Петербурге уже в Москве мало кому есть дело. А в регионах вообще всем наплевать. Наши проблемы и события в том же Саратове уже как проблема «мелкого жемчуга» на фоне жидкого супа смотрится. Немного жаль, что депутат Думы от КПРФ этого не понимает.

Рассчитывать же на международную реакцию какую-то — это переигрывать явно. Даже если она и была бы, что с того российскому политику, спрашивается? А вообще, любые предвыборные драмы выглядят драмами только непосредственно в ситуации. К декабрю уже вообще все забудется, а на следующий год начисто сотрется из памяти.

Депутат Государственной думы Сергей Боярский тоже прокомментировал снятие Бортко с выборов. По его словам, Бортко является человеком «с последовательной и непримиримой позицией», однако в то же время петербуржцы ему банально не доверяют.

Collapse )
promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
2k17

Эппл янг

Вчера списались в твиттере с кандидатами в муниципальные депутаты по моему округу. Ну, как списались... Один из них, Роман, написал: вот не поговорили с нами, а мы поквартирно реально ходим. Слово за слово, договорились встретиться и поговорить.

Встретились. Поговорили.

Ребята молодые и хотят в депутаты, чтобы что-то менять. И в чем-то участвовать. В чем конкретно, понимают не очень. Насколько все сложно устроено и как будет нелегко не то, что менять, а — просто поддерживать, представляют вряд ли. Но они хотят. 

И это приятно.

Не особенно приятно другое. Отсутствие жизненного опыта, а в чем-то и — знаний, формирует настолько не широкий горизонт мышления, что не сразу в это веришь. 

А потом понимаешь, что в этом-то и отличие тех, кому нет еще тридцати, от, например, меня. Которому уже сорок пять.

Про уборку улиц поговорили. Про урбанистику и раздельный сбор мусора. По сути, о модном. О том, что иногда мечты — это мечты, а реальное их воплощение — тяжелая работа.

Ребята подтверждают своим видением то, что я писал недавно: бенефициарами вот такого массового десанта муниципальных депутатов будут те, кто планирует их голосами для муниципального фильтра торговать оптом (чего они даже не узнают). Но они об этого говорят, сути не понимая.

— Вот если достаточное количество наших было бы на местах, то Борис Лазаревич смог бы стать кандидатом в губернаторы, — искренне радуются они.

— Вы только если скажете Борису Лазаревичу, что со мной общались, дедушку хватит удар, — не шучу им в ответ я.

Collapse )
2k17

Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть?

Мой товарищ из Политехнического университета говорит, что 12 сентября они ждут официального утверждения в должности ректора... Михаила Ивановича Амосова. Того самого депутата ЗакСа, который сейчас считается кандидатом на должность Губернатора Санкт-Петербурга. Говорит, секретом это никаким не является и известно всему руководящему составу ВУЗа. Не говоря уже о самом Михаиле Ивановиче.

Фото с сайта Михаила Амосова http://amosov2019.ru
Фото с сайта Михаила Амосова http://amosov2019.ru

Фото с сайта Михаила Амосова http://amosov2019.ru

Биография Михаила Амосова сообщает о том, что оба его деда были профессорами Политехнического университета. Сам из научной среды, жена доцент экономического университета (бывшего ФИНЭК). Круг замыкается. Для человека, которому только что исполнилось шестьдесят лет, должность ректора одного из крупнейших ВУЗов Петербурга — несомненный успех. Особенно, когда последние тридцать лет жизни твои связаны с депутатской деятельностью. По итогам которой на политической карьере можно ставить крест. Потому, что там провалено все.

Что вообще представляла из себя политическая карьера Михаила Амосова? Интересно сравнить биографию его на официальном предвыборном сайте и — в Википедии.

Первая показывает его исключительно как экологического активиста, годами радевшего за благоустроенную городскую среду, экологию и памятники культуры, вторая — дает немного и политической окраски: член партии «Яблоко» с момента ее основания, постоянно организовывавший внутри какие-то фронды и активности. То он от ГКЧП город защищает, то защищает от власти НТВ, то еще что-то. 

Collapse )
2k17

Перловка для дураков

Когда «навальнята» в Петербурге запустили видеоролики с Романом Перлом, то мне было интересно несколько вещей: надолго ли их хватит и — кого они будут снимать в кадре. Потому как один — два ролика это совершенно не показатель. Важна именно последовательность. Через две точки можно провести прямую, но через несколько проводишь уже линию.

На настоящий момент выпусков как минимум восемь. Столько же было в студии гостей. И можно уже составить впечатление, кто же больше всего переживает о выборах и пытается на эту тему шутить: 

1. депутат ЗакСа Максим Резник (который кричал больше всех, но кандидатуру свою так на выборы и не выставил);

2. Ксения Клочкова (журналистка Фонтанки, теперь Знак.ком, ведет канал Ротонда);

3. работница ЗакСа Надежда Тихонова (племянница «справедливоросса» Сергея Миронова, кандидат в губернаторы Петербурга);

4. депутат ЗакСа Михаил Амосов (не ведущий никакой агитации кандидат в губернаторы Петербурга);

5. Сергей Ковальченко (редактор портала «Мой район», в штате которого кроме него уже никого и не осталось);

6. депутат ЗакСа Борис Вишневский (человек-веха политического шапито как жанра);

7. подросток, деанонимирующий силовиков в социальных сетях (что на грани уголовного преступления);

8. блогер Соколовский (осужденный по статье 148 УК РФ вовсе не за «ловлю покемонов в храме», как подавали СМИ, а за экстремистские видеоролики; к Петербургу никакого отношения не имеющий и просто случайно в нем оказавшийся).

Collapse )
2k17

Хорошо забытое

Поглядываю отрывки из дебатов кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга, читаю потом о них в новостях наших городских СМИ и в телеграм-каналах. Смотрю как тужатся в аналитику, что одни, что другие. И понимаю, что все это уже было. Причем сейчас, в сравнении с тем, что было раньше, все еще и измельчало до невозможности.

На Ютубе можно найти видео дебатов 2003 года Валентины Матвиенко с Анной Марковой. Тогда все жарко было. У Валентины Ивановны не удалось стать губернатором Петербурга в 2000 году и этот "бросок на город" был очень серьезно подготовленным, без права на ошибку. Выборы перешли во второй тур, а экономическая ситуация в городе была никоим образом не сравнимой с ситуацией нынешней. Да и вообще страна еще толком не начинала жить хорошо.

Не поленитесь, посмотрите на те дебаты 16-летней давности: они все о чем - не столько о жизни, сколько о выживании. Миллениалы, что ходят спасать то Голунова, то свои будущие пенсии, даже представить себе не смогут те жизненные условия. А если им попытаются рассказать, попросту не поверят.

Я специально кусок из финального спича Марковой приложу к посту. Он очень смешной: все у всех одинаковое, Валентина Ивановна очень хочет прийти на должность, все обещания инвестиций это ерунда, инакомыслящих вытеснили из города, прессу подмяли, а в городе и так все хорошо - расселяем коммуналки с хрущевками, развиваем транспорт.

Collapse )
2k17

Ленинградское дело

Несколько фактов:

Большинство выявленных нарушений  в муниципальных избирательных комиссиях Санкт-Петербурга являются умышленными действиями, в случае обнаружения дальнейших  правонарушений ЦИК России может обратиться в суд, заявил замглавы Центризбиркома Николай Булаев.

Collapse )
2k17

Прикладной аспект

История с либерал-демократом Закса Капитановым, который возглавит комитет по миграционной политике, имеет еще несколько ракурсов. На каждый из которых стоит обратить внимание.

Петербургская журналистика еще один сук пальмы на котором висела отпилила своим истерическим тиражированием фейка про якобы сказанное "Россия для русских" этим кандидатом в губернаторы. Ничего этого в итоге не было, а фейк-ньюс сработал только и исключительно против его распространителей.

Капитанова как не знал никто, так и сейчас не знает. Потому в его 2% рейтинга от ВЦИОМ как раз легко верится. Ну а в то, что "он мог быть реальным конкурентом на выборах" только потому, что молодой и фотогеничный - это просто дно. Кто по фотографиям выбирает?! У нас двадцатые годы что ли? Когда мобильная урна пришла в деревеньку?

И, напомню: то нашим писателям с пресс-картами выборы вообще не выборы, то у них - конкуренты реальные... Так выборы есть или нет? Отдельно отмечу в этой связи, что в Петербурге уникальная ситуация, которой раньше я и не видел никогда: губернаторские выборы вылизанные и тишайшие, муниципальные - словно перемазанные выделениями. Предполагаю, почему. Но выглядит все равно очень дико.

И еще дико, что Горизбирком вроде как делает вид, что он "рулевой" и "над схваткой". что-то там курирует и с умным видом ездит на проверки в ИКМО, но получается не над схваткой, а - сбоку припека. Ничего не контролирует и не в состоянии справиться, словно. А это разные последствия.

Это один ракурс только.

Collapse )
2k17

Если в окопах играют в карты, то - в покер

Удивительно, что всерьез обсуждают рейтинги кандидатов в губернаторы Петербурга те же самые люди, которые еще недели две назад говорили о том, что никаких реальных кандидатов в списке нет вообще. Сейчас они считают какие-то проценты, что-то с чем-то сравнивают, прикидывают части тела одного кандидата к носу своему и экспертного товарища… Ну, такое.

А между тем самое интересное-то сейчас разворачивается вовсе не на поле губернаторской гонки. Которая со времен эпик-файтинга Собчак-Яковлев с каждым сезоном становится все менее и менее эмоциональной. И даже такой радикальный поворот событий как отказ от части подписей вряд ли перетряхнет город: аудитории, количества, социальные пласты… Многое реально просчитывается заранее. Теперь самое интересное, весь драйв и человекоедение, на муниципальном уровне.

На Закс.ру есть вполне себе читаемый репортаж о прошедшей вчера региональной конференции «Единой России»(есть такая партия). Фотографии там плохие, а текст интереснейший. И если даже раньше вы никогда не читали о региональных конференциях единороссов, никогда не поздно начать. Один раз - не в паспорт штамп, как говорится. Читните.

Для тех, кто читать не собирается, даю спойлеры. Сначала, цитаты руководителя петербургского отделения:

- Мы провели эти праймериз и понимаем, что это горнило, из которого выходит благородный металл.

Collapse )
2k17

Двойная тяга

«Мне эта амбициозная, правильная и логичная программа очень близка и понятна. Для меня большая честь представлять исполнительную власть в Совете Федерации. Теперь мы «двойной тягой» будем привлекать в город возможности федерального центра», – ответила Валентина Ивановна Матвиенко на предложение врио губернатора Александра Беглова  назначить ее вновь сенатором от города.

«Планы у нас масштабные. Городу нужен рывок, а для этого необходима максимальная поддержка на федеральном уровне. Нам нужны люди, которые своим многолетним трудом доказали искреннюю любовь к Северной столице», – сказал Александр Беглов.

«Ход с козырей» для избирательной кампании, несомненно. Валентина Ивановна городу не чужой человек. И много хорошего для города сделала. Что на посту губернатора, что в ранге спикера Совета Федерации. Интересны же несколько конкретных моментов.

РИА пишет, цитируя Валентину Ивановну: «Мы не первый раз встречаемся с Александром Дмитриевичем, я подробнейшим образом ознакомилась с той программой, которая разработана временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга и его командой. Эта программа логичная, правильная, реализуемая, но очень амбициозная. В целом ряде сфер надо сделать действительно рывок... Мне эта программа близка...»

Collapse )
2k17

Кто кого обманывает на выборах в Петербурге?

По вчерашнему видео с подписными листами в канале Протопроедр есть интересная конспирология: все это действо якобы организовано в рамках борьбы спикера ЗакСа со Смольным.

Но предположения предположениями, а некоторые факты стоят внимания. Первое, что можно даже процитировать: "Запись действительно сделана в администрации Выборгского района. Теперь вы возьмите и попробуйте пройти в администрацию района в тот момент, когда там идет "особая" деятельность. Теперь попробуйте дойти до актового зала и начать снимать эту процедуру. Засеките, как скоро к вам прибегут и начнут отнимать технику и толкать вон".

Это факт! Пройти в любую районную администрацию можно только по пропуску либо к кому-то, кто этот пропуск заказал. Есть еще вариант пройти по удостоверению депутата или помощника депутата, либо в сопровождении кого-то из администрации района.

Ни в одном из этих вариантов невозможно пройти группой, с включенной съемочной техникой и так, чтобы это никто не заметил. Разве что это офицеры-спецназовцы. Но "навальнята" в большинстве своем не служили в армии, так что вариант со скиллами "напор" или "навык" исключаем полностью.

Также отмечу, что на записи видно: люди проходят беспрепятственно сразу по нескольким помещениям и через пустой почти актовый зал. При этом, ни один человек за столом с бумагами не реагирует на них, пока они не начинают задавать вопросы и тянуть передние лапы к бумагам.

Collapse )