Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

2k17

Чемпионы

Глядя на то, как в телеграм плодится рой "каналов" с обезьяньей повесткой квасного патриотизма, подобный тому, как "ольгинское" пародирует журналистику, понимаешь, что вырастает и активничает какое-то количество людей с горизонтом знаний теоретических близкому к нулю. А теория важна даже если это "просто о том, чтобы писать в интернет".

Почему говорю про "ольгинских". Те тоже нарисовали техническими приемами себе посещаемость в 30 миллионов с лишним своих "инфореакторов" и "народных экономик" - вроде как выглядит медийненько. А то, что цена таким измеряемым параметрам тупо деньги, забыли: сегодня есть бюджеты - у тебя 30 миллионов, завтра нет - гулькин вторичный половой у тебя вместо посещаемости. Потому как кроме накрутки должно быть еще кое что. И этой "коечты" список внушительный. Не все из него можно приобрести.

Collapse )
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
2k17

Новый масштаб адвоката

Два независимых друг от друга события, произошедших вчера в Москве, способны предоставить огромное количество материала для нового продуктивного развития как медиа, так и гражданского общества. Как бы громко это не прозвучало. Но это «громкость» кажется таковой только на первый взгляд. 

Событие первое: обсуждение взаимодействия институтов гражданского общества и органов судейского сообщества с точки зрения обеспечения конституционных ценностей, которое проходило вчера в Совете Федерации.

Событие второе: статья, опубликованная РБК в разделе «Мнения», посвященная эффективности защиты «своих» в разных профессиональных группах на примерах нескольких событий последних месяцев.

О чем говорили в Совете Федерации. Как часто бывает, официальное сообщение не дает возможности полноценно понять суть обсуждения. Но конспект его на сайте федеральной палаты адвокатов помочь способен: 

1. Замминистра юстиции Денис Новак озвучивает проблему взаимодействия адвокатуры с судьями. По его словам, «адвокатура – один из важнейших институтов гражданского общества и неотъемлемый элемент системы правосудия, адвокат – равноправный участник судопроизводства, наряду с государственным обвинителем и судом. Только при равноправном функционировании этих трех элементов будут достигаться цели правосудия».

Collapse )
2k17

Как было

При Петре Великом в Петербурге существовала особая церемония при замерзании Невы. Замерзание возмещалось жителям через одного из придворных шутов барабанным боем. Он же обязан был прежде всех перейти реку по льду в каком нибудь странном наряде, в сопровождении нескольких служащих, один из которых нем холщовое знамя, а другие следовали с лопатами, веревками и крючками.

Не я придумал. Это книгу читаю, «Старый Петербург» издания Суворина, 1889 года. И я цитатами из неё буду радовать ещё. Но эта названная мной традиция, считаю, просто обязана быть возрождена нынешним Смольным.



Судите сами: по замерзанию Невы (это ноябрь, примерно, в последних числах) руководитель комитета, который хуже всех исполнил бюджет текущего года, со всеми заместителями, в странных нарядах, с холщовым знаменем, «лопатой Беглова», веревками и крюками (традиция, не знаю зачем это им надо) переходят Неву. Это показывается по 78 каналу и каналу Санкт-Петербург и совмещает воспитательное унижение нерадивых служащих руководителем с возрождением петровских традиций.

Рейтинги, цитируемость, патриотизм. И недорого. Надо восстанавливать.
2k17

Национал-социальная ответственность

Когда понимаешь цену измеряемым параметрам в современных медиа, знаешь как все это накручивается и имитируется, а потом читаешь новость о медиагруппе «Патриот» и том, как они будут спасать Россию от влияния иностранных СМИ, понимаешь - никто ни от кого и ни от чего никого спасать не собирается. Замкнутый круг: одни не собираются спасать, другим и спасения не нужно. Но под красивое обоснование денег дают - упускать момент нельзя... Цирк. Шапито. И Пелевинщина. При всем моем искреннем к Виктору Олеговичу уважении.

Что же касается медиапространства нашего, то никто и ничто его не спасает так от иностранных СМИ, как нераспространенность английского языка. Были бы мы в англоязычном пространстве - никакой патриот не спас бы. Ни один, ни в составе медиагруппы. Работу с молодёжью так и не могут поставить... А она-то уже все больше англоязычная, и телевизор не смотрит. А раз молодежь не стремятся спасать - те кто постарше точно не понадобятся.

Ну а про миллионы восторженных читателей издания медиагруппы «Патриот»: если они такие популярные, то чего же через баннерообменые сети трафик на свои ресурсы в стиле «ему помог простой советский...» гоняют?! Отвечать не надо. Все понятно. Просто деньги очень нужны.
2k17

Экономия сил в гуманитарной области. Начало

Сын-шестиклассник написал сочинение на тему самого лучшего его дня. Суть - фантазия на тему дня рождения. Дескать, проснулся он, а никто и не помнит о его дне рождения. Вдруг он находит записку, а в ней план квартиры с какими-то метками. Идет по ним и - чудо: везде разложены подарки... Вечером вечеринка, торт, он задувает свечи. Заканчивается патетически: "в этот день мне стало понятно, что от моей семьи можно ждать всего, чего угодно". До слез.

- Постой, - спрашиваю, - ты же в прошлом году такое же сочинение писал? Или - показалось?

- Нет, не показалось...

Удивляюсь спокойствию. Интересуюсь причиной.

- Так учительница по русскому языку у нас в этом году новая. А та, что ее была в прошлом году, вообще уволилась.

Рачительно. Чего словами разбрасываться, думаю. Но вслух ему не говорю. Если можешь не писать ничего нового, как говорится, не пиши...

2k17

Деятели

Уходящая неделя Петербурга запомнилась мне лично двумя историями, хорошей и плохой.

Первая - это отмена выселения «Митьков», показавшая, что в самой критической точке ситуации госслужащие способны увидеть на другой стороне и людей и последствия своих действий. Когда скандал может быть таким, что увольнения не избежать. А если учесть, что выплыло ещё и совершенно другое - отказавшие тем же «Митькам» в одном миллионе на завершение конкретного кинопроекта комитеткультурные люди тут же засветились в истории с выделением восьми миллионов на выставку о Великой Отечественной войне на Кипре - неизвестно ещё, чем все для них закончится.

Вторая история - это показательное снятие портретов муниципалами команды Швеца. За которую Швец стал извиняться и портреты вернул на место. Она будет иметь большие политические последствия, длящиеся. Но уровень ума (скорее, отсутствия его) у «дорвавшихся до власти», но не понимающих ответственности, высветила хорошо.

А это ещё сентябрь только. Ещё сезон не начался толком.

2k17

Круши и пересчитывай

Минюст предложил наделить судебных приставов правом взламывать двери жилых помещений при проверке газового оборудование или законности перепланировки, если жильцы их не пускают. Соответствующие поправки в закон об исполнительном производстве опубликованы на портале правовой информации.

Право ломать двери приставы получать при решении суда, выданного по заявлению госжилнадзора и органа муниципального жилищного контроля. Отмечается, что делаться это будет исключительно ради обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, но что у нас делается не ради безопасности...

Я уже представляю дальнейшее развитие инициативы в виде налогов на телевизор (как в Израиле), на собак или кошек. Потом поправки в закон об исполнительном производстве, позволяющие ломать дверь для того, чтобы пересчитать кошек, собак и телевизоры. Ну а что, безопасность ведь на первом месте. Вдруг кошка не посчитана.

2k17

Дом без «А»

Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу.

- Комитет дал распоряжение, - говорят, - начать только со школ, больниц и социальных домов.

Что такое «социальный дом» я не знаю. Понял только, что дом наш не из их числа. Может, наш - асоциальный.



- А ваш прогноз какой?
- В лучшем случае в пятницу попробуем. Или в понедельник. Если Комитет разрешит.
- Спасибо.

У меня отношения с управляющей компанией хорошие. Много лет уже общаемся. Пять точно. ЖКС-2 Адмиралтейского района. Всегда общий язык находим по всем вопросам.

Комитет, разреши. Холодно пздц.
2k17

Перебор

По «делу Устинова» очевидно одно (мне, как не юристу): он не подчинился, но не сопротивлялся. Это разные вещи. И три с половиной года тюрьмы за то, что на видео, явный перебор. Такое впечатление, что кто-то умышленно выставляет наши суды какими-то не имеющими отношение к реальности, тем самым провоцируя возмущение в обществе. 

Вообще, почти все происходящее в последний год по всем общественным фронтам, какое-то невероятно неестественное. Как в 70-х годах, когда выжигая публичное пространство все свели к политике, даже не имевшее и не имевших к ней никакого отношения. А потом уже помним как все со страной получилось. А сейчас, кто и зачем все это творит?

2k17

Так победимЪ

Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в прежней команде. Писали о 10 присвоенных миллионах рублей. 

Сегодня суд вынес приговор: 50 тысяч рублей штрафа. При зарплате руководителя комитета в месяц порядка 200 тысяч рублей. Коррупция побеждена!