Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Союзмаш

Футболки для Высших сил (фото + видео)

Дольщики нескольких строительных компаний провели сегодня молебен в Смольном соборе. Который являлся оформленной под богослужение акцией: в социальных сетях к участию в "молебне" призывались все, невзирая на вероисповедание, на месте организаторами людям раздавались футболки с лозунгами, многие из участников не утруждали себя даже перекреститься, входя в Храм.

Кроме того, среди присутствующих были люди, отсутствующие в реестрах дольщиков проблемных объектов. Замечен и опознан как минимум один активист, ранее уже принимавший участие в акциях "протестующих дальнобойщиков". Если он еще и действительно дольщик, то все даже логичным выглядит. Надеюсь, уверовал.



Надо отметить, что идея показательного богослужения не является новой. Осенью прошлого года подобное действие было устроено в Екатеринбурге. Где священнослужитель сам являлся дольщиком строящегося жилого комплекса. Но там у жилого комплекса устанавливался крест и никого в футболках с лозунгами не присутствовало.

Collapse )
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
Союзмаш

Письменная речь "горожан"

Дольщики бывшей ГК "Город" пришли сегодня утром к приемной президента РФ в Петербурге, где выстроились в очередь, чтобы передать письма полпреду Владимира Путина в СЗФО Николаю Цуканову. В письмах, текст которых распространялся в соцсети "ВКонтакте", они просят взять строительство проблемных домов и движение денег от продажи квартир под личный контроль полномочного представителя.



Команда СПб.Медиа сегодня посмотрела, как происходило мероприятие по форме, а я также постарался вникнуть в него по сути. Впечатления остались двоякие. И тревожные.

Collapse )
Союзмаш

Медиа-мешанина на заказ

"Если вашего Албина мочат в таких СМИ - нормальный человек, значит": большинство знакомых моих людей прекрасно понимает реалии. И когда ни об одном другом из вице-губернаторов в СМИ слова не промелькнёт, а об одном - сюжеты выходят не прерываясь, это о многом говорит. Действительно, известны ли другие вице-губернаторы, если иные горожане уверены, что у нас губернатором - Милонов?! На днях Владислав Бачуров писал.



Сегодня телеканал планеты Нибуру #rentv выдал в эфир очередную мешанину. Там снова Игорь Албин в чем-то виноват, а народ через своих попавших в кадр представителей о чем то снова скорбит. Сейчас о чем-то про строительство жилья. И экспертом со стороны "пострадавшей" у них там клоун, не так давно маячивший в деле о поддельных справках для градозащитников. Из тех, что говорят - вот здесь под собачьим говном герои войны за 70 тысяч рублей, а вот тут в проекте канализации - командный пункт Жукова за 120 тысяч.

Потом эти справки о том, что "здесь одно геройство", используются этими "экспертами" для вымогательства денег у застройщиков. Схема, отлично работавшая в городе последние лет десять. И вот такие вот чумордяи - эксперты Нибуру-тв о том, что вице-губернатор их вгоняет в скорби. Или не их. Или не вице-губернатор.

Я так понимаю, что боль хозяев этого телеканала все не проходит. И это не просто "поддержка Дерипаски". Это, предположу, скорее что-то личное, связанное с потерями кормушки в Ленэнерго. Ну, ок. Если максимум, на что способны - на вот такое намешанное гэ в своём телеканале, то это уровень, конечно.

И за кого надо считать своего зрителя, чтобы ему такое дерьмищще пытаться рассказывать?! И кем надо быть работнику, чтобы такое озвучивать. Как лайфньюс уже почти все стали.

Бонус: еще вот о сравнении питерского ЗакСа с Думой хорошо.
Союзмаш

Еще одна победа Игоря Албина

Смольный разобрался в ситуации с недостроенными почти на 2 млрд рублей жилыми комплексами ООО "Титан" и "Ареал" в Шушарах и Ленсоветовском. Он привлекает компанию "Стоун", чтобы завершить строительство несколько долгостроев в Шушарах, на территории предприятия Ленсоветовский. Это еще одна победа команды вице-губернатора Игоря Албина в теме решения проблем обманутых дольщиков.


На фото - Алексей Золотов, координирующий все проблемные объекты.

Компании "Ареал" и "Титан", ведущие строительство нескольких жилых домов в поселке Ленсоветовский, в начале этого года купил предприниматель Евгений Бонд. Тот самый, с именем которого связано несколько громких скандалов и в Куйбышевском районном суде в его отношении рассматривается уголовное дело о мошенничестве. И уже в июле этого года, после выездного совещания на площадке, стало понятно, что застройщик будет заменен.

Collapse )
Союзмаш

Эксклюзив: Как не стать обманутым дольщиком?

Вчера вечером на телеканале Санкт-Петербург в прямом эфире председатель комитета по строительству Сергей Морозов, представители застройщиков, адвокатуры и прокуратуры почти час рассказывали о том, каким образом город избавляется от проблемы обманутых дольщиков. Избавляется системно и навсегда.

Больше года #SPbMedia рассказывает о конкретных мерах по решению проблем долгостроев. А эта программа получилась настоящим концентратом того, на что стоит обратить внимание желающему купить квартиру, чтобы не повторить чужих ошибок. Потому сегодня весь коллектив команды расшифровывал часовое, практически, видео, чтобы желающие могли увидеть основные тезисы. И не прогадать.



Без ложной скромности: это подробнейшая и актуальнейшая публикация на тему долевого строительства и решения его проблем. Без прикрас. С именами людей и названиями проблемных компаний.

Collapse )
Союзмаш

Спасение дольщиков ГК Город (продолжение)

За происходящим вокруг дольщиков группы компаний Город я слежу с прошлого года. Это несколько тысяч семей, дома которых перестали вдруг достраиваться. И именно на них Смольный реализует образцовую схему решения их проблемы: изьять у несправляющихся компаний недострой и землю, провести инвентаризацию, привлечь заемные дененые средства и - достроить силами другой компании. Под руководством комитета по строительству и подведомственных ему ГУПов и учреждений. Схема образцовая потому, что является универсальной для решения такой проблемы в масштабах города. Как минимум. Потому как позволяет достраивать за кем угодно. Инвентаризация правильная и кредитные средства - вот в чем основная проблема.



Рассказывать об этом невероятно сложно. Просто потому, что все происходящее - распутывание финансовых схем былых собственников (при этом, все узнаваемое ложится в материалы заведенных против них уголовных), выстраивание новых схем с застройщиками и дольщиками, уже прозрачных и под контролем ГУПа. Плюс нервы одних, потому как они вложили деньги, а их годами футболили и обманывали, нервы других - потому как они разгребают за третьими в обстановке недоверия, а то и оскорблений (группы дольщиков в соцсетях, например), нервы банка, который вкладывает деньги в рискованный по своим номам проект... И только банк реально не жаль, так как жалеть банк - тупо.

Вот краткий рассказ о предыдущей встрече главы аппарата курирующего стройку вице-губернатора (или - здесь). Какова фонетика, а?! Таинственный мир госслужбы внутри - не просто язык и нервы. Это если кому интересно. Сегодня продолжение (с трансляцией в твиттер). А между ними был еще выезд вице-губернатора Игоря Албина со всеми руководителями профильными на место долгостроя.

Collapse )
Союзмаш

Ленсоветовские миллиарды

Ленсоветовский - это формально город Санкт-Петербург, а в реальности - это очень далеко. По Московскому шоссе надо проехать пост ДПС и еще только через километра полтора свернуть направо. "В Ленсоветовском есть аптека, почта и продуктовые магазины, средняя школа № 460, детский сад и ясли, также функционируют несколько спортивных секций" - пишет Wikipedia об инфраструктуре этого района. А еще там в 2012 году должны были достроить несколько многоквартирных домов. Но не достроили.



Collapse )
Союзмаш

Спасение дольщиков (три часа реальной жизни)

За происходящим вокруг дольщиков группы компаний Город я слежу с прошлого года. Это несколько тысяч семей, дома которых перестали вдруг достраиваться. И именно на них Смольный реализует образцовую схему решения их проблемы: изьять у несправляющихся компаний недострой и землю, провести инвентаризацию, привлечь заемные дененые средства и - достроить силами другой компании. Под руководством комитета по строительству и подведомственных ему ГУПов и учреждений.

Схема образцовая потому, что является универсальной для решения такой проблемы в масштабах города. Как минимум. Потому как позволяет достраивать за кем угодно. Инвентаризация правильная и кредитные средства - вот в чем основная проблема.



Сегодня я смотрел как в комитете по строительству руководитель аппарата вице-губернатора Албина Алексей Золотов встречался с инициативной группой дольщиков ГК Город. Всего дольщиков почти пять тысяч и с ними регулярно встречается вице-губернатор. Что раньше не практиковалась, прямо скажем. В конце мая планируется очередная встреча. И люди ждут от нее не просто разговора, а конкретных результатов.

Collapse )
Новый

Реновация в Санкт-Петербурге: реальность

...Вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание на то, что при строительстве на наименее проблемных участках, тем не менее, наблюдается крайне низкий уровень исполнения инвесторами обязательств перед городом и существенное отставание от установленных сроков реализации графиков развития территорий. Из обещанных «Воин-В» 31 тыс. кв.м жилья городу передано только 1 тыс. кв. м, по СПб Реновация – из 980 тыс. передано около 3 тыс. кв.м...

...Председатель Жилищного комитета СПб Валерий Шиян отметил, что всего на территориях реновации располагается 1422 дома. К сносу из них планируется 1095 домов. Аварийными признаны 41 дом, из них 38 расселены и 3 находятся в стадии расселения. 27 домов обследованы на предмет аварийности. Председатель отметил, что по договору инвесторы обязаны к третьему кварталу 2015 года передать городу 4835 квартир, однако на сегодняшний день по факту передано всего 103 квартиры...

...не все жители «за» строительство новых домов. Как рассказал председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко нормативного обеспечения, которое бы позволило, как в других странах, когда 80% жителей дома «за» расселение, 20% -«против», но по решению суда участвуют в программе - в России вообще и в Петербурге в частности - нет...



Эксклюзивный репортаж SPb.Media из Смольного о реалиях программы реновации территорий в Санкт-Петербурге:
Новый

Дольщицкие истории: ЖК "Охта-Модерн"

Для тех дольщиков Санкт-Петербурга, чьи объекты сдаются со значительными задержками, именно 2015 год может считаться знаковым. В хорошем смысле. Потому как с начала года Смольному удалось разрешить проблему с так называемыми "ильюшинцами". Люди, которые в буквальном смысле оставались на улице с (!!!) 1994 года и проблемы "двойной продажи" квартир которых не имели решения при нескольких губернаторах города, въехали в новое жилье до конца мая этого года. Потом удалось сдвинуть с места решение проблем дольщиков группы компаний "Город", сейчас решается проблема по "Кристалл-Полюстрово"... Это - тысячи уже заплативших свои деньги за квартиры людей. И - миллиарды рублей. Это проблемы, которые в городе не могли решить годами. С этого года процесс пошел.

Непосредственная заслуга в первых победах и общей положительной динамике принадлежит рабочей группе под руководством Алексея Золотова, руководителя аппарата вице-губернатора Игоря Албина. И сегодня, на закрытом ее заседании, я мог понаблюдать за тем, как она работает по вопросам решения проблем со строительством ЖК "Охта-Модерн", ведущимся... с 2003 года.



Collapse )