Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Союзмаш

Жиза

- Если бы ты знал слова, то смог бы подпевать, - сказала Катя своему мужу Энцо по-итальянски.

То, что вечером рабочего дня в ресторане "Рюмочная №1" есть живой звук, для нас было сюрпризом. Но он был. Громким. И аутентичным тягостному репертуару.

Два гитариста с подпитыми лицами, один из которых периодически пел сам, и певица. В образе женщины тяжелой судьбы. Который ей давался удивительно легко. У гитаристов же образа были покрасневшими и размытыми.

Ресторан этот нашим итальянским друзьям очень нравился. Из всех, где они бывали в Питере и Москве, вспоминался только этот. Потому вчера вечером мы шли в него осмысленно.

Заказали. Нам принесли что-то из закусок. Мы налили по рюмке и выпили. Потом Энцо долго смотрел в угол зала, откуда фальшиво орали про надежду и компас земной, и спросил:

- Почему русские песни все такие грустные?!
- Потому, что Россия открывается грустным, Энцо, - ответил я, - а все русские - это грустные итальянцы. Что же касается популярных песен, то у нас они либо из фильмов, либо грустные. Есть еще большой пласт уголовной музыки. Про мамину любовь, рискового пацана, успех и то, что девушка предала. Песни мафии.

Катя перевела и Энцо закивал головой.

- Canzoni della mafia. Ho sentito. Michael Krug. Canzone molto russo.
- В ресторане в Москве вдруг Круг заиграл, - уточнила Катя, - и он сразу говорит, что вот песня русская очень и ему нравится.

Несколько нажатий кнопок на телефоне и я отправляю ребятам в Viber ссылку.

- Это альбом с лучшими 50 песнями Круга, Энцо. Любую душу порвет.

Выпили еще по рюмке и понаблюдали за уголовного вида пожилыми мужчинами, выпивающими качественно за соседнем столиком. Они уже обнимались и подпевали очередному шедевру из угла. В то время как дамы их, в вечерних платьях с открытыми плечами, сидели по другую сторону стола. Напротив каждого из них, словно в метро. Только с бокалами шампанского в руках и телефонами. Иногда они обменивались взглядами, смеялись и поворачивали друг к другу свои экраны.

- Для того, чтобы подпевать, слов в русских песнях знать не надо, - сказал я Энцо.

Катя перевела и было видно, что он заинтригован.

- Достаточно качаться из стороны в сторону с грустным лицом, - закончил я.

Энцо подумал, что это шутка и засмеялся. Но из угла завыли "Черный ворон". За соседним столом заколыхалась шеренга. Энцо посмотрел на меня и кивнул.

- E 'vero.
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
Союзмаш

Другой аршин

В Нижнем Новгороде таксист изнасиловал хипстера после спора о музыке и журналистике. Мало того, что шансон победил. У этого города явно есть свой стиль.
Союзмаш

Про чтение

Прерасно понимаю, что добавление людей в группы на фейсбук без его ведома - это все равно как плюнуть на спину живому человеку. Потому и в сами группы как-то не верил. Ибо хорошие редкость. А вот одну - порекомендую: Культурный минимум - группа, которую интересно читать. Она человеческая, какая-то.
Союзмаш

Мирон. Мирон. Окси.

Рэп-баттл в исполнении Сергея Миронова я смотреть не хочу. Не люблю русский рэп. Но приятно, что так называемые политики понимают абсурдность своих так называемых партий. И ищут другие формы.

У направления патетической дискуссии есть яркие герои. Один из них Буратино, кричащий в тяжелый для себя компании момент: "Лису Алису жалко - плачет по ней палка". Не это ли вдохновило эсеров?! Нельзя исключать.

В рэп-баттле этих т.н. политиков победит тот, кто сможет творчески обыграть бессмертное: "ВИКТОР ДРОБЫШ ОТ.ОСИ У.БЫШ!" Предсказуемо. Расходимся.
Союзмаш

Цифра квартала: 255 тысяч рублей

Знаете, как Дом Музыки на набережной реки Мойки, 122 стал тем самым Домом Музыки? К Валентине Ивановне пришли люди и сказали, что это неправильно, когда историческое здание используется как скотобаза. Неправильно по отношению к городу, к людям в нем живущим и по отношению к авторитету власти. И Валентина Ивановна Матвиенко прекрасно это понимала. И у нее хватило духа, а у аппарата - желания, этот вопрос решить. Логично и правильно. И теперь во дворце великого князя Алексея Александровича не арендаторы шлюх пялят, а - дети занимаются музыкой и проходят концерты.



Давайте посмотрим на Большой Гостиный двор теперь. С которым практически та же самая история: газета Ведомости публикует материалы отчета его арендаторов за I квартал - прибыль составила 255 тысяч рублей. Статья наполнена обсуждениями причин такого тяжелого положения универмага, отсылками к сберегательной модели поведения потребителей и напоминанием о том, что ОАО "Большой Гостиный двор" собирается развивать культурные и социальные проекты.

255 тысяч рублей прибыли... Универмаг, арендуемый у города по оскорбительно низкой ставке. Семьдесят тысяч метров площадей. Даже если представить, что только 16 тысяч метров из них приносят прибыль, то получится, что она составляет... пять рублей с квадратного метра в месяц. Уверен, что тот притон на Васильевском острове, который "рыжий Тарзан" голыми по улицам сегодня ночью прогнал, приносил 255 тысяч рублей прибыли в неделю. На 75 квадратных метрах площади. И социальные с культурными проекты притона больше пользы имели бы - в этом я тоже уверен.



Почему так категорично? Несмотря на то, что в проссаном внутреннем дворе на крысиных тропах открыта Международная Академия Музыки Елены Образцовой? Да, вот так категорично. Потому как за этой Академией - развал и руины. И если почитать впечатления миноритарного акционера ОАО "Большой Гостиный двор" Максима Левченко о том, что и как там происходит, то становится понятно - надеяться на улучшение нет никакого смысла. Место - просто корова этих людей и они ее доят. А музыкальная эта херня - он так, чтобы не тявкали. В центре Санкт-Петербурга.



Во времена Валентины Ивановны было не до жиру. В городе до нее и фасады-то не ремонтировали. Если вспомнить. И убирать начали при ней: приучила к хорошему - стали от сосулек страдать мучительно. Снег сделал жизнь невыносимой для интеллигенции. А раньше и Авгиевых конюшен не замечали... Если кто и с этих слов обижается - пересмотрите любую серию "Улиц разбитых фонарей" и обратите внимание на пейзажи. Или перечитайте интервью с Барсуковым (Кумариным) автора этих нетленных произведений в его же интернет-газете от 2003 года, если не ошибаюсь: о том, как надо бы накрывать столы в садике на площади Островского и чтобы там играл оркестр, а сексуальные меньшинства пусть тусуются - не обидим...

Другая реальность была в те времена. И на Гостиный двор инвестора не было. А сейчас есть. И раз все равно здравый смысл побеждает (весь ход истории, в том числе новейшей, тому подтверждение) и вместо помоек появляются цивилизованные здания, торговые центры и комплексы - может быть решиться и навести порядок в главном торговом центре города?! Когда ларьки в городе запретили и наружную рекламу - вони больше было, что "загибается теперь малый бизнес". И ничего, выжили.

255 тысяч рублей прибыли в квартал - это плевок. А впечатления Левченко прочтите - никто подобного не рассказывал...
Союзмаш

Можно ли петь и танцевать в Исаакиевском соборе?

Хотелось бы, чтобы у этого текста было много прочтений. Согласными и несогласными. Потому как текст этот о том, что Исаакиевский собор надо как можно быстрее передавать Церкви. Как того требует действующий закон. И прекращать ту творящуюся на нем торговую вакханалию, которая происходит сейчас. Это спойлер.



Сходили сегодня на концерт классической музыки в Исаакиевском соборе. Камерный хор Санкт-Петербурга и солисты Мариинского театра. Не знаю, почему мы покупали туда билеты. Но покупали заранее, более месяца назад. Хотелось ощутить, как оно совмещается - классика в идеальном исполнении (мы нашу школу оперную уважаем очень) и величие интерьеров Собора.

Но уже войдя в собор, что сейчас стыдливо зовется "музеем собора", поняли, что эксперимент неудачный. Настолько сильно было ощущение того, что происходящее здесь - не дело, что было уже не до музыки. И вокалов.


Кесарю кесарево - надпись над северными воротами.

Все происходившее потом было одним сплошным позором. Мероприятие открывает Николай Буров, народный артист и директор. Говорит о Вербном воскресении и о том, как они всем здесь рады. Анонсирует Пасху. Сожалеет, что "камерный хор" - это переименованный ныне хор Смольного собора. Который попросили как только "отпал от нас" (по выражению Бурова) Смольный собор.

...а потом началось упоминание спонсоров этого концерта и вручение буровым представителям спонсоров грамот. С позволения собравшихся, якобы. Которых (собравшихся) вежливо спросили о допустимости и - сразу же начали грамоты вручать.

Отметил Николай Витальевич две компании: ЛУКОЙЛ-Нефтепродукт и БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ". Обнялся с представителями их перед алтарем и сфотографировался. С мест это выглядело отвратительно, но для всех участников, предположу, было взаимовыгодным.

Представители спонсоров, как и пришедшие по приглашениям, сидели на особенных "под стекло" стульях. И им вручали веточки вербы и пальмы. На местах за тысячу никаких подарков не было. Самих мест было никак не менее семисот - девятисот, думаю.

Впечатления от концерта просты и не поделиться ими никак не могу - люди старались. Исполнение - на высшем уровне. А вот акустика собора для формата концертной площадки не более чем средняя. То, что алтарь раскрыт как на службе и используется "задником" для выступления - это кощунство. Общее ощущение от того, что это происходить здесь не должно - перевешивает все вообще.

Есть несколько конкретных вопросов. Например, почему #PussyRiot петь в храме нельзя, а хору господина Бурова можно?! Дело в содержании / текстах или - в самом факте? Вопрос важнейший.



В Исаакиевском соборе есть действующий придел (церковь). В который теоретически (со слов г-на Бурова в интервью) можно попасть, но по факту такой возможности нет у человека. Я лично пробовал раза четыре, то ещё приключение... Сегодня тоже нельзя, кстати. Даже когда ты уже в Соборе. Сразу после выступления, в 17 часов и в церковный праздник - придел закрыт. Ирина Камнева спрашивает у служащей, почему? та в ответ говорит, что стулья надо собирать после концерта и артисты переодеваются у алтаря - придел закрыли и служащие ушли домой. Я подхожу к Бурову и задаю тот же вопрос. Он по отечески сожалеет всей силой народного артиста:

- Так ушли эти люди домой сегодня рано. Мы бы рады пустить, но - их нет никого. Они будут недовольны...

Вернемся к первому вопросу. О вокале в принципе: почему одним за песни "двушечка", а другим - миллиончик - другой рублей?! Если же изымать храмы и в них петь - норма, то можно ли подобный трюк провернуть с синагогой или мечетью? Смогли бы те же депутаты ЗакСа Резник с Вишневским обосновывать с парламентской трибуны, что синагогу нельзя иудеям возвращать для служения потому, что неверующим (гоям, по моему?) в ней хорошо петь (в синагоге на Лермонтовском акустика потрясающая, я бывал) и с неё хороший вид?



И ещё о текстах с репертуаром. Если православная тематика песен ещё как-то за уши притягивается к месту времени (хоть и неубедительно), то - русские народные песни и итальянская Аве Мария вообще никак не пляшут. Более того, на мой не-юридический взгляд это прямое нарушение закона "Об оскорблении чувств верующих". Каким бы плохим этот закон ни казался нашим хорошим людям. И стоит ли писать заявление или нет, у меня лично решения пока нет. Я очень обескуражен.



Мест, где можно хором спеть "Однозвучно гремит колокольчик", в городе полно. Но вот не во всех из них ты на "это" продашь столько билетов. По тысяче рублей за билет, к слову. На программу, длящуюся меньше часа. Да и спонсоры не всегда найдутся. Ясно-понятно, что уж... Возвращайте храм Церкви. Хватит выть здесь.

ps. Когда в прошлом году тема была на пике, я писал о том, что на сайте Смольного была официальная декларация о доходах господина Бурова - около пяти миллионов за год. И в бюджете "музея" гуляли туда-сюда суммы в несколько сотен миллионов. Это хорошее место, кормовое. И нам просто везло пока, что господин Буров - артист. Потому в храмах его, числящихся музеями, выступают артисты. Могло быть еще хуже.
Новый

Днищще днищщ

Я думал, что все понимаю в п**деце, но тут читаю: "Продюсер Ласкового мая Андрей Разин обвинил Госдепартамент США в попытке сорвать концерт группы Ласковый май, который планировался в Севастополе в день 15-й годовщины гибели подводной лодки Курск". Мрази, что же вы делаете?!
Новый

Кто носит фирму Адидас

Светская жизнь сейчас в мире представлена "скандалом" относительно допустимости усыновления детей однополыми парами, как известно: Габбана - против такого трюка, а Элтон Джон - за. И он обвиняет Габбан в "дикости", объявляя им за это бойкот. Все СМИ об этом пишут, что дает трафик, комментарии, а тысячам людей еще и смысла в жизни. Что по мне, так это все сорта Содома и Гоморры. Так что пусть там спят с кем хотят, а потом друг друга усыновляют. Плюнуть и Рустема Адагамова на них натравить. Я о другом.

Представленная картинка иллюстрирует один из сюжетных поворотов кидания геями друг в друга комьями грязи: инициировавший бойкот D&G Элтон Джон... спокойно ходит с сумкой авторства бойкотируемых. Те его весело на этом прихватывают. Но плевать и на сумку. Смотрите: Элтон Джон в быту на "адидасе". Как в той самой поговорке времен нашего советского детства. Не врала пропаганда-то! Правда.

image

Этот небольшой факт при должном распространении может серьезно повлиять на всю гопническую культуру провинции. И было бы неплохо, если бы оно так и произошло. Вот так правда может менять мир. Не ходите в спортивных костюмах. А если ходите, то в Nike.
Новый

Этот день

...Наряд по кухне, для взвода (класса) в него заступавшего, ничем особо замечательным не выделялся. Та же черная работа, только в помещении: чистка двух ванн картошки на весь следующий день, постоянный поднос поварам продуктов к котлам и вынос помоев, в большинстве своем от исходных продуктов слабо отличавшихся. Морской романтики не особо много. Разве что в том, что на каждом из нас надеты тельняшки.

Особняком стоит только аттракцион «Дискотека»: это мытье алюминиевых мисок, ложек и котлов после 400 человек. Три раза в сутки – ужин, завтрак и обед. Притом воду, которой это все моется, назвать горячей трудно, а никаких «моющих» в то время не было. Не знаю как сейчас, но не думаю, чтобы что-то поменялось. А посуда должна быть и чистой и не жирной: старшина проверит. Не понравится – все опять высыпется в чан с водой и дискотека наберет повторные обороты.

Но интереснее всего были «зондеркоманды», формировавшиеся в течение дня из залетчиков. Повода для того, чтобы вечер твой перестал быть томным, достаточно было любого: опоздание в строй или разговоры в нем – самые распространенные. Ну и за всякие попытки рационализаторства казарменного быта, беспорядок в тумбочке или еду в ней, курение в неположенном месте…

Collapse )

Кто служил, способен поверить, что #ВМФ - это действительно круто! Кто служил в ВМФ способен поверить, что реально круто - подводный флот! Кто служил в подводном флоте вообще ни во что не верит!

С днем ВМФ, дяди и тети! Это были замечательные страницы... Которые уже даже не вспоминаются почти. Словно и не было ничего. Дым...
Новый

Океан пиара

Фонтанка вчера  за день минимум 6 раз написала на главной про "Океан Эльзы", пытаясь сделать из них локальных Pussy Riot. Последние три - просто подряд... Но - не получилось. Другие об этом не писали вовсе.



Тех, кто считает, что к отмене концертов внезапно влюбленных в Санкт-Петербург революционеров-романтиков имеет отношение Милонов, расстрою: Милонов тупо пиарится на Океане Эльзы. Как до этого пиарился на педерастах и Хэллоуине. К отмене концертов этот рыжий педоборец отношения никакого не имеет.

Концерты Вакарчука отменены были владельцами площадок после того как на Украине прошла массированная рекламная кампания акции в поддержку Майдана, которую "Океан" собирался устраивать на своих концертах: раздавать залу желтые и синие бумажные цветы и этой байдой заставлять всех махать.

Очень удобно: и украинскую рыбку съесть, и на российский денежный х.. сесть. С х... получилось, с деньгами нет.

ps. У себя в твиттере Вакарчук надрывался и обещал миллионы за видео с его словами против русского языка. Видео нет, но ссылку на его интервью от 2010 года я ему отправил. Патриот молчит. Спасибо за внимание!

Интервью Вакарчука против русского языка: 2010 год

Публикации об акциях на концертах "Океана Эльзы" в России были вот в этой газете, сейчас они удалены. Сама газета просто прекрасна!