Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Союзмаш

ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ТЕРАБАЙТ

Два года назад в сети было множество публикаций о китайском облачном сервисе, дающем пользователю бесплатно 36 терабайт места в облаке. С мобильным клиентом, возможностью синхронизации файлов и папок, а также "сейфом" с дополнительным паролем.

Лично я пользуюсь этим сервисом более трех лет и весьма доволен. Минус его один - китайский интерфейс (что лечится только использованием Chrome). Но есть русскоязычный форум.

Краткая инструкция по старту, написанная snowballl в 2014 году, осталась неизменной:

1. Заходим на сайт yunpan.360.cn
2. В белом окошечке справа кликаем на самую нижнюю ссылку. Заводим аккаунт (указываем почту+пароль)
3. Загружаем мобильное приложение - получаем 26ТБ (есть версии и для Android, и для iPhone, и для iPad)
4. Устанавливаем ПК-версию и…. 36ТБ ваши! Если у вас Мак, то для скачиваем версию для Мак.

Параноики, боящиеся даже покемонов. Это не для вас. Естественно, что китайские спецслужбы роются в файлах каждого, кто повелся на бесплатный сыр. Но вот от китайцев лично мне точно нечего скрывать в загружаемом туда.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
Новый

Сложная тема

Первая тыква. Впервые сегодня утром попробовали поесть что-то не-молочное: тыквенное пюре. Поскребли ложкой по вкусовому дну (ниже только брокколи), чтобы все остальное радовало больше. Взрослая дама уже... Послезавтра дочке 6 месяцев и в выходные мы ее крестим. Это праздник, которого очень ждем.

Два с половиной месяца как ребенок у нас. И это не только месяцы абсолютно новой жизни в плане забот и дел, но и - новые ощущения. Детей теперь несколько, разного возраста, абсолютно разного темперамента (то есть - вообще: если сыну в детстве до 2-х лет было плевать на телевизоры и бутылку свою кормящую он не трогал даже, то дочка при малейшей возможности тянется к любому монитору/экрану, а бутылку старается держать сама с пятимесячного возраста и т.п.), все открывает заново не только она, но и ты сам - первая осень, первые сушки, первое все вообще, что ты и подумать не мог, что для кого-то впервые.

Я два месяца назад рассказал детально, как проходит у нас процесс усыновления / удочерения - повторюсь и не устану повторять. Потому, какой отклик вызвал пост, я понял - этот вопрос столь же популярен, сколь и интимен. Я хочу сейчас дополнить тот пост важнейшим нюансом о здоровье.

Collapse )
Новый

Наблюдение боли

Сначала женщина взяла ее за руку и начала разминать аккуратно ладошку и каждый палец. Лизке это понравилось. Она даже промурчала ей что-то.

- Ой, зря ты улыбаешься, девчонка, - тихо сказала "массажистка" и воткнула в палец девочки кусок железа. И в том, как Лиза заплакала было все: страх, удивление, разочарование и какая-то особенная беспомощность.

Сдавали сегодня анализ крови из пальца. Я сам там чуть не умер. Пробирка казалась каким-то бесконечным бидоном. И по отношению к ребенку чувствуешь себя сукой какой-то натуральной.
Новый

Реальная медицина

Сходили с ребенком с утра в поликлинику. На первый полноценный осмотр уже по месту постоянного жительства, по своему полису (и с новым именем). Что сказать могу. То же, что и всегда: о таком профессиональном отношении всех без исключения врачей (а за сегодняшнее утро прошли восьмерых) раньше можно было только мечтать. К кому бы ни пришли - видно, что люди реально любят детей. Мы были в 27-й поликлинике детской, что на Римского-Корсакова, но то же самое могу сказать о своей поликлинике взрослой на Вознесенском. И мифы о "голодных и озлобленных врачах с несчастной судьбой" можно смело заталкивать в гудок тем, кто их распространяет.

Повторюсь: отношение к детям такое, словно это платная клиника с VIP-пациентами. Еще с сыном когда ходили, то же самое отмечал. В регистратуре только так скажем - неспешность. Но это традиция. Которая победилась тем, что записанным через интернет (то есть, всем) посетителям карточки относят в кабинет заранее.

Недокументированная возможность: добрая половина врачей - кавказского и среднеазиатского происхождения и когда видят на попе своей клиентки характерное пятно (всем известно, что у них от рождения там черное пятно, откуда, собственно, и соответствующее прозвище?!), переспрашивают о национальности. Говорим, так и так: по происхождению - узбечка. Расплываются просто в улыбках...Мелочь, казалось бы. Но из таких мелочей состоит настоящая жизнь.
Новый

Новости деловой шизофрении

Чичваркин подтвердил, что украинские власти предложили ему возглавить "Укрнафту". Выходит, утренние новости о том, что в Лондоне была поймана гигантская крыса оказались не враньем... А по самому факту предложения даже, я не знаю уже - может ли что-то в принципе унизить жителя Украины?! Вот чисто теоретически даже.
Новый

Усыновление (практический опыт)

Для меня явилось большим удивлением абсолютно невероятное какое-то количество безусловно положительных отзывов к новости в фейсбук о том, что мы усыновили маленького ребенка. Но еще большим стало количество обращений как в комментариях, так и в личку, с просьбой поделиться опытом. Как обещал, рассказываю детально, как весь этот процесс происходит. Буду стараться говорить так, чтобы от него была практическая польза.



Collapse )
Новый

О соотношениях денежной емкости

В обществе, создаваемом обывателю нашими же СМИ, принято считать, что оборонная промышленность или тяжелое машиностроение - это такие жирные коты, ворочающие бюджетами в миллиарды и безостановочно ворующие оттуда. А им в противовес есть вечно слабая забитая и тощая медицинка, на которую вечно не хватает. И всегда лучше не танк купить, а - перечислить врачам. Пока они с голоду не умерли, бедные. Ну и на науку. Потом. Если повезет.

Правда жизни несколько отличается от этого либерального образа. И ужас в том, что у инвестиций в оборону куда больше шанс участвовать в реальной пользе обществу: тут и занятость, и инженерный прогресс. А медицинская отрасль - насквозь, до рядового сотрудника, коррумпированная сфера. В которой даже импортозамещение лекарств невыгодно в ней занятым, не то, что технологий или техники. Ни одна отечественная компания не смогла пробить этот панцирь, созданный нам западными фармакологическими монстрами за 90-е годы. Грустная правда. Даже если не вдаваться в подробности.

Навеяло жалостливым интервью профессора ВШЭ, уезжающего в США и на дорожку обличающего режим в ловящих трафик СМИ.
Новый

Непобедимость

Забираем с ребенком флюорографию. Фельдшер находит бумажки, смотрит в них, отдает, а про себя бормочет: "И ходют и ходют без патологий". Считаю, отлично задранная планка пессимизма и негативного отношения к жизни. И не особо удивлен, что это поликлиника.
Новый

Ценовое воспаление

Посмотрел статистику по динамике стоимости квартир на вторичном рынке: объемы ввода жилья, скачки курса, все эти трагедии с валютными ипотеками для "самых умных выгадывателей" - это все факторы понятные.



Но с чего в Нижнем Новгороде с его задранными и ничем не обоснованными ценами на квартиры - городе, строительство в котором практически монополизировано, вдруг жилье дорожает еще на 8%?! Чем это можно объяснить, кроме менингита?!
Новый

Как герпес меняет твою жизнь (фото)

Я уважаю широту подхода Геннадия Малахова к профилактике герпеса, но остаюсь в полной уверенности, что этот метод также отлично сработает в тайм-менеджменте, получении инвестиций на стартап, написании бизнес-планов, прохождении собеседований на работу, на свиданиях и, что немаловажно - в бракоразводных процессах.

Collapse )