Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

2k17

Чемпионы

Глядя на то, как в телеграм плодится рой "каналов" с обезьяньей повесткой квасного патриотизма, подобный тому, как "ольгинское" пародирует журналистику, понимаешь, что вырастает и активничает какое-то количество людей с горизонтом знаний теоретических близкому к нулю. А теория важна даже если это "просто о том, чтобы писать в интернет".

Почему говорю про "ольгинских". Те тоже нарисовали техническими приемами себе посещаемость в 30 миллионов с лишним своих "инфореакторов" и "народных экономик" - вроде как выглядит медийненько. А то, что цена таким измеряемым параметрам тупо деньги, забыли: сегодня есть бюджеты - у тебя 30 миллионов, завтра нет - гулькин вторичный половой у тебя вместо посещаемости. Потому как кроме накрутки должно быть еще кое что. И этой "коечты" список внушительный. Не все из него можно приобрести.

Collapse )
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
2k17

Экономия сил в гуманитарной области. Начало

Сын-шестиклассник написал сочинение на тему самого лучшего его дня. Суть - фантазия на тему дня рождения. Дескать, проснулся он, а никто и не помнит о его дне рождения. Вдруг он находит записку, а в ней план квартиры с какими-то метками. Идет по ним и - чудо: везде разложены подарки... Вечером вечеринка, торт, он задувает свечи. Заканчивается патетически: "в этот день мне стало понятно, что от моей семьи можно ждать всего, чего угодно". До слез.

- Постой, - спрашиваю, - ты же в прошлом году такое же сочинение писал? Или - показалось?

- Нет, не показалось...

Удивляюсь спокойствию. Интересуюсь причиной.

- Так учительница по русскому языку у нас в этом году новая. А та, что ее была в прошлом году, вообще уволилась.

Рачительно. Чего словами разбрасываться, думаю. Но вслух ему не говорю. Если можешь не писать ничего нового, как говорится, не пиши...

2k17

Дом без «А»

Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу.

- Комитет дал распоряжение, - говорят, - начать только со школ, больниц и социальных домов.

Что такое «социальный дом» я не знаю. Понял только, что дом наш не из их числа. Может, наш - асоциальный.



- А ваш прогноз какой?
- В лучшем случае в пятницу попробуем. Или в понедельник. Если Комитет разрешит.
- Спасибо.

У меня отношения с управляющей компанией хорошие. Много лет уже общаемся. Пять точно. ЖКС-2 Адмиралтейского района. Всегда общий язык находим по всем вопросам.

Комитет, разреши. Холодно пздц.
2k17

Тарелки. Красивые.

- Молодой человек...

- Василий.

- Василий, такие тарелки у вас красивые... Любуемся.

За столиком рядом с нами присели три дамы в возрасте. Отмечают день рождения подруги. Очень расчувствованные. Делают комплименты всему. Нравится обстановка.

Нам обстановка тоже нравится. И место хорошее: ресторан Ресторан-кондитерская "Гости" на Малой Морской. У нас с Иришкой скоро личная дата и мы отмечаем ее всегда всей семьей. Зашли столик заказать и, заодно, попробовать. В "Гостях" мы в первый раз. Официант Василий обслуживает и наш столик, и соседний, с дамами в процессе дня рождения.

- Тарелки у нас действительно хорошие. Китайские.

Неловкая пауза. Потом разочарованно одна:

- Китайские?...

- Мы их напрямую покупаем в Гонконге.

Я живо представил как контейнеры с тарелками, купленными для ресторана в Петербурге, везут через охваченный протестами Гонконг. Респект таким парням!

- Из Гонконга?! Сфотографируете нас с ними?

Дамы подняли перед собой тарелки и, улыбнувшись, сели поближе друг к другу. Василий сфотографировал. 

Спустя минуту он уже принес с кухни наш заказ: овощной салат для Ирины, тайский мне. И кувшин морса, который он очень нахваливал. До этого удивлялся все, что не берем алкоголь.

- А может покрепче что?, - спрашивал он у непьющей в принципе ничего "покрепче" Ирины. Когда просил безалкогольное и я, он просто удивлялся всей кожей лица. Беззвучно. 

На субботу заказали столик для похода с детьми. Расплатились и вышли на улицу. 

И...

Через минут двадцать.

Collapse )
2k17

Хорошо забытое

Поглядываю отрывки из дебатов кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга, читаю потом о них в новостях наших городских СМИ и в телеграм-каналах. Смотрю как тужатся в аналитику, что одни, что другие. И понимаю, что все это уже было. Причем сейчас, в сравнении с тем, что было раньше, все еще и измельчало до невозможности.

На Ютубе можно найти видео дебатов 2003 года Валентины Матвиенко с Анной Марковой. Тогда все жарко было. У Валентины Ивановны не удалось стать губернатором Петербурга в 2000 году и этот "бросок на город" был очень серьезно подготовленным, без права на ошибку. Выборы перешли во второй тур, а экономическая ситуация в городе была никоим образом не сравнимой с ситуацией нынешней. Да и вообще страна еще толком не начинала жить хорошо.

Не поленитесь, посмотрите на те дебаты 16-летней давности: они все о чем - не столько о жизни, сколько о выживании. Миллениалы, что ходят спасать то Голунова, то свои будущие пенсии, даже представить себе не смогут те жизненные условия. А если им попытаются рассказать, попросту не поверят.

Я специально кусок из финального спича Марковой приложу к посту. Он очень смешной: все у всех одинаковое, Валентина Ивановна очень хочет прийти на должность, все обещания инвестиций это ерунда, инакомыслящих вытеснили из города, прессу подмяли, а в городе и так все хорошо - расселяем коммуналки с хрущевками, развиваем транспорт.

Collapse )
2k17

Ключевые моменты в искусстве (часть вторая)

Предыдущая часть

11. Уильям Блейк видит призрак блохи (1819 год, Лондон)

Блоха превращается в кошмарное человекоподобное создание, блуждающее по коридорам ночи с чашей для сбора людской крови. Сгорбленная и покрытая чешуей блоха несет свой кинжал и чашу с какой-то ужасающей целенаправленностью; эта тварь крупней своего собрата из класса насекомых. По свидетельству друга художника, Джона Варли, Уильяму Блейку пришло видение: блоха рассказала ему, что души слишком кровожадных людей переселяются в ей подобных.

Collapse )
2k17

Ключевые моменты в искусстве (часть первая)

Ли Чешир — старший редактор издательского отдела Галереи Тейт в Лондоне. Его книга «Ключевые моменты в искусстве» не так давно вышла в издательстве Ad Marginem. Написанная простым языком она содержит перечисление исторических фактов, которые он считает поворотными для искусства последней тысячи лет.

Collapse )
2k17

Миллиарды рублей нацпроекта «Экология»: решение проблемы или новые "Красные Боры"?

Есть основания опасаться, что проблема утилизации токсичных отходов I - II классов опасности и полигона "Красный Бор", в частности, в обозначенные Правительством сроки не решится.

О том, что «Росатом» подключится к решению проблемы полигона «Красный бор» было официально сообщено Смольным 18 марта. Проблема подавалась в информационное поле как решенная. Несмотря на то, что даже в исходном пресс-релизе было написано, что это только планы:

«Решение о выборе оператора и финансировании рекультивации может быть принято Правительством РФ в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Распоряжением Правительства РФ необходимо утвердить источники финансирования, заказчика и порядок привлечения исполнителя».

Телеканал «Санкт-Петербург» в этот же день вообще дал триумфальное: «Личное участие главы города и федеральные деньги. Ситуация вокруг полигона промышленных токсичных отходов (I– II класс опасности) «Красный бор» максимально близка к тому, чтобы перейти из разряда проблем, о которых все говорят, в плоскость практических решений. Об этом Александр Беглов договорился с руководством «Росатома».

После этого в СМИ города тема полигона практически не поднималась.

Еще через месяц интересный и чуть более конкретный материал появляется на Znak.ком, где со ссылкой на министра Кобылкина пишется буквально следующее:

Collapse )
2k17

Адмиралтейский район и Коломна: путеводитель для жизни

Давно собирался написать небольшой и понятный путеводитель по Коломне Петербурга и ее окрестностям для тех, кто хотел бы жить в центре, но не может решиться или думает, что здесь: 

а) все жилье дорогое; 

б) проблемное социальное окружение, алкоголики и наркоманы; 

в) нет магазинов и продукты в три-четыре цены да и то просроченные; 

г) стены домов все пропитаны туберкулезом;

д) воздух загаженный…

Еще надеюсь, что он пригодится для людей, которые в Петербурге дальше очереди в Эрмитаже и развода мостов с улицей Рубинштейна нигде не был. В Коломну редко кто из таких доходит. И нам очень приятно, что оно вот так. А тут - прочитаете и вроде уже по-питерски можно что-то в разговоре обронить.

Collapse )
2k17

Новая эра

У Лизманыча есть традиция: верить, что еду на ужин ей приносит кто-то. Иногда Свинка Пепа. Иногда Фиксики. Или герои других мультфильмов. Или ещё ютуберы: Артур и Давид, Амелька, Камиль и Аминка, Маша Капуки. Реальные герои актуального детства. Сам смотрю, мне нравится. Приятно, что они ещё и доставляют еду. 

Так как у Лизманыча есть старший брат, то иногда еду доставляют герои его детства. И это уже приводит к провалам коммуникации: если детство мне ещё понятно, то мир подростков уже ближе к карстовому провалу. Хотя, я стараюсь. 

Сегодня, например. Бегут радостные. Оба. И с ними бабушка. 

- Папа, Папа!!! Лизе еду Аид принёс...

Я думал, что показалось мне. 

- Кто принёс?!
- Аид.
- Как Аид?!?!?
- Да, Аид принёс поставил на окно...
- Аид?!?! 

Я такой в шоке уже... Пытаюсь кукуху улетающую свою поймать за жухлый хвост. Тот факт, что они двое мне втирают про Аида, так ещё им вторит и бабушка. 

- Аид?! Бог подземного царства?!
- Папа, ты дурак?, - реально удивляется теперь старший из младших, - Какой Бог царства?! Аид. Это ютубер, обзоры делает по Майнкрафту. 

Выдохнул. Блд... Надо подбить актуалочку по ютуберам. А то с ума с ними сойдёшь.