Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Союзмаш

Кто "мочит" Роснефть?

© Наши источники утверждают, что группа «обиженных» заказала ряд «расследований» в отношении Сечина в российских и зарубежных «независимых» СМИ.

© Группа «обиженных» развернула бурную деятельность по дискредитации Олега Феоктистова и Игоря Демина, приход которых в службу безопасности «Роснефти» вызвал у них совершенно логичные опасения.

О сути информационных атак на «Роснефть», дошедших до того, что чуть ли не во всех оппозиционных каналах обсуждается этот вопрос, подробная публикация. А все это последствия кадровых решений времен «элиток из девяностых».
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
Союзмаш

Павленский: что и как теперь прибивают к брусчатке

История сегодняшняя о том, что Петр Павленский эмигрировал из России, очень интересна и многогранна. Но не тем, в первую очередь, что наша страна потеряла молодого и талантливого художника, всего-то навсего пытавшегося склонить к сексу актрису какого-то театра и нанес ей несколько ножевых ранений (в подробностях это все у Варламова описано). А тем, что отъездом этим он серьезно подвел своих и супруги деловых партнеров из польской разведки.



В ноябре позапрошлого уже годя я подробно разобрал творческий путь "художника" Петра. С тех пор ничто из написанного не устарело: начиная свои эксперименты в питерском Купчино, под крылом районной администрации, вся дальнейшая его деятельность это скорее грохот петард, отвлекавший внимание от тихого и спокойного бизнеса гражданской супруги, Оксаны Шалыгиной (ссылка о ней вот и вот здесь еще можно прочесть) - издания и распространения в стране польских печатных материалов. За польские же государственные средства. Почитайте, вы очень удивитесь многранности таланта этого парня. Который смог монетизировать даже свой ВИЧ.



Удивительные дела с его партнерами-поляками: по идее католики ведь, должны быть консервативными. А сами то вкладываются в распространение книг для детей, пропагандирующих однополые отношения, то с вот такими как Петр работают в плане агитации и пропаганды.

Тех же, кто наивно предполагает, что обвинение в изнасиловании - это грязная игра кровавой гэбни, которая спит и видит как бы задушить отечественный акционизм, разочарую. Летом прошлого года журналистка "Новой газеты" Елена Масюк совершенно случайно приоткрыла завесу тайны над тем, что находясь в заключении Петр Павленский... исполнял поручения уголовников. Угрозы убийством, вымогательство, все дела. Вряд ли бесплатно. Публикацию эту свою Масюк позже удалила из ЖЖ, но она осталась на сайте "Новой". Просто это такой человек, с такими понятиями и таким видением выживания. А не придуманный прессой образ.
Союзмаш

Умереть не встать

С интересом прочел на сайте #47news репортаж о том, как редакция этого вестника областной суеты покупала наркотики. Видно, что автор опуса воодушевлен процессом: скрупулезно описаны все этапы - от установки браузера Tor и выбора, до поиска закладки и ее изъятия. С названием конкретного "магазина" и другими подробностями.



Цель репортажа заявленная "унижение силовиков", но судя по тому, что исполнители не поленились сдать содержимое закладки на анализ и радостно констатируют, что там именно то, что о ни и надеялись купить - это тот самый натив о неизбежности которого в выживающих СМИ говорили все кому не лень. Натив бессмысленный и беспощадный.

Не знаю, будут ли какие правовые последствия у такой "джинсы", но это днище в стиле лайфньюс...
Союзмаш

Почему Петербургу может быть полезен визг Алексея Навального

Новый год в петербургском медиа-поле начался ожидаемо. То есть, с плевков дилетантов в стадион. В самые первые послепраздничные дни штатные питерские недовольные стали раздувать заготовку "новый миллиард" и "они недостроили", а с начала рабочей недели подключилась Москва.

Только вот стадион достроен и введен в эксплуатацию официально. Кого бы и как это не расстраивало. На это есть все соответствующие документы. Все остальное обсуждение мифических миллиардов и шуршание бумажками - это слова, которыми и чайника не вскипятить. Тем более, когда слова раздаются не из Петербурга. Но кое чем внезапно возникшая активность Алексея Навального по отношению к стадиону может городу реально помочь. И я сейчас поясню, чем именно.

После того как стадион будет окончательно передан в управление ФК "Зенит" и подписаны все финансовые документы, закрывающие стройку и пуско-наладку, правоохранительные структуры выйдут в активную фазу аудита и наказания виновных в хищениях. А здесь неравнодушие граждан и СМИ очень бы пригодилось. Тем более, что город в лице Смольного будет только рад широкому освещению всех карательных мероприятий. Потому как общественный интерес не позволит виновным спустить эти дела на тормозах.

Долгие годы строительства все происходящее на стадионе оставалось по сути тайной. Никому не было выгодно что-то рассказывать: ни генеральному подрядчику, ни сменяющимся курирующим стройку чиновникам. Сколько там Алексей Навальный и его "шестерки" из питерского ФБК насчитали претензий?! Он узнал про 2 миллиарда авансом?!



Я немного расстрою сторонников Алексея, стремящихся к миру во всем мире и на всех стройплощадках, но дело в том, что за время присутствия на стадионе "Инжтрансстроя" он из 43 млрд. рублей получил авансом около 28 млрд. рублей, по 3,6 млрд. рублей из которых не смог отчитаться, а побежал в суды. И еще на сумму от 3 до 5 млрд рублей сейчас расследуются дела о возможном "дочек" олигархических структур мошенничестве при перекредитованиях (есть подозрение небеспочвенное, что деньги брались якобы на стадион, а тратились на сторонние проекты - жилье в гетто, которое быстро реализовывалось и им подобные). Еще на миллиард произведенных ими "работ" было забраковано и переделывалось. О, как! Уши заказчика твитов не торчат?!

28 миллиардов рублей и, по большей части, при старом долларе - от 28 до 32 рублей. Нормально?! Только почему же эти цифры не вызывают ни у кого интереса?! А ведь было бы неплохо перетряхнуть не только это конкретное "бельишко", но и подобные махинации "трансстроев" на строительстве разрушающихся взлетно-посадочных полос аэропортов в Сочи и Москве, негодной инженерной инфраструктуре в Имеретнике и на прочем, прочем, прочем.

А ещё "Юнтолово" и "Северную Долину" надо вспомнить. Где застраивалось все без дорог, школ и поликлиник, детских садов: структуры продали жильё и увели деньги, а город будет решать за него все остальные проблемы?! Пока так.

Бегают "активисты" с контрактами по стадиону, не разу на нем не побывав... А я не поленюсь повторить все то, что публиковал и не один раз:

- вот вся история удорожания многострадального проекта;
- вот публикация о методах работы "олигархических структур" на других их проектах;
- вот конкретно и просто о способах воровства денег на стадионе
(опубликовано было за 4 месяца до ареста Марата Оганесяна, взятого потом как раз за то, что подробно разобрано в статье).

Так что, отлично, Алексей Навальный! Молодец! Было бы очень неплохо, если бы его смелые и эмоциональные твиты были бы не разовой поддержкой своих провинциальных "шестерок" ретвитом, а - действительно как-то привлекли внимание к тому, что в истории хищений на стадионе надо публично и обстоятельно разобраться. А картинку из его поста я поправил. Он не может не врать в мелочах.




Вот тут еще вдогонку о том, как находящиеся на грани банкротства структуры того же олигарха провалили последний свой государственный контракт в Петербурге, депо "Южное". Тот еще детектив.
Союзмаш

Эталонная кампания: Москва, округ 210, Анатолий Выборный (продолжение)

Смотрю на то, как кандидат в Государственную Думу Анатолий Выборный представляет свою программу. По пунктам, на каждый из которых снято видео.

Борьба с коррупцией: видео

- конфисковывать имущество у коррупционеров, вырученное от его реализации направлять на социальные нужды;
- ввести пожизненный запрет для взяточников занимать должности на государственной и муниципальной службе.



Collapse )
Союзмаш

Преддверие нового

Три новости про СМИ. Разных, но нелокально связанных.

Первая из рекламы: серьезный медиа-скандал, связанный с накруткой рекламы, размещённой по принципу оплата за результат (cost per action) на ряде ресурсов. Или - нет. Но суть сводится к тому, что одни и те же люди размещали рекламу с оплатой по 3 000 рублей за звонок с нее, а потом сами нанимали людей с оплатой в 30 рублей за звонок по номеру из рекламы. На разницу нормально жили. Это к тому, что традиционные методы получения рекламных доходов для СМИ уже в прошлом. Выживают как могут и чего-то не связанного с обманом на рынке уже немного.

Вторая из слухов про СМИ: отличный пост главного редактора "Петербургского дневника" Алексея Дементьева о том, что на питерском рынке СМИ будет только хуже. И как хуже конкретно. Алексей и до того как занять госдолжность всегда отличался пониманием любого вопроса. Большинство его вопросов сбывались. Так что - хуже будет.

Collapse )
Союзмаш

По спецоперации против террористов на Ленинском проспекте Петербурга

По спецоперации против террористов на Ленинском проспекте из первых уст:

- вечером будет заявление официального лица из Национального Антитеррористического Комитета (НАК) - оно расставит все точки над любыми "и"; в Санкт-Петербурге никто комментировать не уполномочен - дело федеральное;

- наше местное исполнение задачи парнями из ‪#‎ГРАД‬ было четким и конкретным, а убитые все были мерзейшими тварями.

Точка.



По работе журналистов на месте от ребят исполнявших есть отзывы. Просили передать, что:

- по ‪#‎Life78‬ все оценили лучшую оперативную трансляцию с места и выставленные камеры, но зачем при этом было работать на другую сторону, снимая и комментируя кто где и как из бойцов засел - осталось для всех непонятным; что же касается комментариев и пояснений - лучше бы молчали, чем такую ересь нести;

- по ‪#‎Фонтанке‬ мнения сотрудников ФСБ всегда одни и те же: (цитата) "там где мы - этот сливной бачок МВД правды как не знал, так и не узнает никогда - пусть они идут нах.й" (конец цитаты). Складывается 100% впечатление, что АЖУР презрительно не уважают.



От меня лично респект и глубочайшее уважение всем, кто был. И очередной раз победил, рискуя своими жизнями. Горжусь и обнимаю.

Официально:

Проводимые УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области мероприятия по адресу г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 92 корп. 3 в отношении лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в бандформированиях на территории Северного Кавказа, завершены. При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем. Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет. Дальнейшие оперативно-следственные действия продолжаются.

Фото с мероприятия
Союзмаш

Эталонная избирательная кампания: Москва, округ 210, Анатолий Выборный

Следственные органы закрыли уголовное дело об угоне самолета ЯК-52 с аэродрома в Ишиме, обвиняемыми по которому проходили физик-ядерщик Илья Кудряшов и пилот Роман Шермардини, сообщает сайт поддержки ребят. С них сняты все обвинения, сейчас они намерены получить обратно присвоенные мошенниками деньги, добиться разблокировки зарплатного счёта и т.п.

Все это стало возможным благодаря помощи со стороны члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолию Выборному, который в конце прошлого года еще проявил интерес к делу Ильи и обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку. Проверка не выявила состава преступления в их действиях, благодаря чему дело и было в итоге закрыто. А ведь "темные силы" уже практически побеждали вопреки всякому здравому смыслу.



На самом деле, ко всему с пилотом Ильей Кудряшовым происходившему стоило бы присмотреться ФСБ. Так как не бывает случайным совпадение, когда безо всякого состава преступления заводится уголовное дело на человека, находящегося на переднем краю фундаментальной науки в своей отрасли. Ранее работавшем в CERN, а потом вернувшемся на Родину и занимающемуся сейчас теоретической физикой в московском институте. Очень много интересных "совпадений" я упоминал уже по ссылкам здесь.

Теперь к самому Анатолию Выборному, предвыборная кампания которого в Государственную Думу может считаться практически эталонной. Просто даже потому, что несмотря на лето и период отпусков, а также множество других причин  он постоянно встречается с избирателями и подробнейшим образом описывает это в социальных сетях. Как лично своих, так и в аккаунте сторонников Команда Выборного.

Collapse )
Союзмаш

О том, как строили стадион

Немного технологических деталей: телеканал "Санкт-Петербург" опубликовал видео с детальными претензиями вице-губернатора Игоря Албина к генподрядчику на стадионе. Видео и полную его расшифровку. Ничего гуманитарного, только техника. И будущие очередные уголовные дела.


Подробнее