Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
2k17

"Возможно единственная цель коллекции Пегги Гуггенхайм и тому подобных наносов дряни двадцатого…

2k17

Образование, современное искусство и новые бизнес-модели обучения: обсуждаем с Полина Бондарева и…

2k17

В музее Пегги Гуггенхайм интересный перформанс произошёл случайно. Но он сам по себе стал словно…

2k17

Перфоманс отличный, игра в первом тайме не очень. Во втором тоже. Ничья. Как и тридцать лет назад.…

2k17

Пережить девяностых

Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И Иришка говорит:

- Давай заедем в мебельный, что за ним. Интересно же. Да и люстра нам нужна. А ещё тумбочка.

Заехали.

Не повторяйте этого никогда, если не хотите прикоснуться к "совку": модели-хиты восьмидесятых, стенки, диваны со встроенным баром и подставками под стаканы, мебель, сделанная заключёнными нынешними и бывшими. Там эпилепсией можно заразиться, просто посмотрев на это все.

И цены... Это какой-то ад, а не цены. Расчёт, предполагаю, делается на то, что обыватель считает, что в этих арендованных внарезку метрах все должно быть дешевле. Но мебель тут в разы дороже, чем в #ИКЕА (люблю её за простоту и функциональность), а свет - чем в #Максидом (который просто обожаем).

Вышли, хотелось умыться.

Анус на фото - это светильник из этого прекрасного магазина: обмотанный нитками металлический каркас. Артхаус света, который мы заслужили, видимо.

Союзмаш

Павленский: что и как теперь прибивают к брусчатке

История сегодняшняя о том, что Петр Павленский эмигрировал из России, очень интересна и многогранна. Но не тем, в первую очередь, что наша страна потеряла молодого и талантливого художника, всего-то навсего пытавшегося склонить к сексу актрису какого-то театра и нанес ей несколько ножевых ранений (в подробностях это все у Варламова описано). А тем, что отъездом этим он серьезно подвел своих и супруги деловых партнеров из польской разведки.



В ноябре позапрошлого уже годя я подробно разобрал творческий путь "художника" Петра. С тех пор ничто из написанного не устарело: начиная свои эксперименты в питерском Купчино, под крылом районной администрации, вся дальнейшая его деятельность это скорее грохот петард, отвлекавший внимание от тихого и спокойного бизнеса гражданской супруги, Оксаны Шалыгиной (ссылка о ней вот и вот здесь еще можно прочесть) - издания и распространения в стране польских печатных материалов. За польские же государственные средства. Почитайте, вы очень удивитесь многранности таланта этого парня. Который смог монетизировать даже свой ВИЧ.



Удивительные дела с его партнерами-поляками: по идее католики ведь, должны быть консервативными. А сами то вкладываются в распространение книг для детей, пропагандирующих однополые отношения, то с вот такими как Петр работают в плане агитации и пропаганды.

Тех же, кто наивно предполагает, что обвинение в изнасиловании - это грязная игра кровавой гэбни, которая спит и видит как бы задушить отечественный акционизм, разочарую. Летом прошлого года журналистка "Новой газеты" Елена Масюк совершенно случайно приоткрыла завесу тайны над тем, что находясь в заключении Петр Павленский... исполнял поручения уголовников. Угрозы убийством, вымогательство, все дела. Вряд ли бесплатно. Публикацию эту свою Масюк позже удалила из ЖЖ, но она осталась на сайте "Новой". Просто это такой человек, с такими понятиями и таким видением выживания. А не придуманный прессой образ.
Союзмаш

В - ВЕЗЕНИЕ

В Венеции всего три картины Иеронимуса Босха. И все они в начале ноября были собраны в одном месте. Подписаться на канал можно нажав сюда.


Если у вас нет мессенджера Telegram, то посмотреть материал можно здесь.
Союзмаш

Как взбесить министра Мединского?! Просто сказать ему про деньги

Я никогда не видел, чтобы федерального министра на коллегии его же министерства публично "завели" до такого состояния, когда он чуть ли не на личности начал переходить. А вот...

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский заявил о том, что идея Минкульта РФ о присоединении цирка на Фонтанке к убыточной и находящейся на грани банкротства системе Росгосцирк - бессмысленна. Более того, с этим не согласен ни коллектив цирка, да и директор самого Росгосцирка не считает эту идею правильной. И с такой его (Боярского) позицией согласна и фракция Партия Единая Россия в ЗакС Санкт-Петербурга.



Что с Владимиром Мединским творилось - это настоящее зрелище: городу нашему вспомнилось все вообще, за все он оказался должен министерству... Только вот по сути обсуждаемого - ни слова.



Происходящее на видео было вчера, 26 октября. Наутро сегодня на сайте министерства культуры вышел жизнерадостный релиз о том, что присоединение состоится. А видео это было снято с сайта. Такая внезапная цензура свободы мнений, когда мнение депутата Думы и петербуржца не совпало с видением из самой Москвы.

Думаю, что ситуация не отыграна. Вот Михаил Багдасаров и Эдгард Запашный прокомментировали решение Минкультуры по Цирку на Фонтанке. А вот запрос депутата Думы Иосифа Кобзона, в котором содержатся дикие цифры бюджетного дефицита госкорпорации Росгосцирк, им уже животных не на что будет кормить скоро.

Жаль только, что министр культуры Мединский считает наш город недоплатившим за цирк.