Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

2k17

За гранью риска: региональное подразделение спецназа ФСБ «ГРАД» отмечает 25-летие

За гранью риска: региональное подразделение спецназа ФСБ «ГРАД» отмечает 25-летие

Спецподразделение «ГРАД» сегодня отмечает 25-летие. За четверть века за плечами бойцов тысячи операций по задержанию опасных преступников во всем Северо-Западном ....

Posted by Николай Камнев on 12 авг 2018, 18:41

from Facebook
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
2k17

Два варианта

Часть воспитанников Нахимовского военно-морского училища временно переехала в Воронцовский дворец на Садовой, 26, из которого на днях, сразу после осенних каникул, окончательно выехало Суворовское училище.

Пользуясь случаем и тем, что я выпускник именно этого Суворовского училища 1990 года, напомню анекдот:

Заходят суворовец и нахимовец в туалет. Потерлись у писсуаров и к выходу. Нахимовец моет руки, а суворовец сразу выходит.

- Нас в Нахимовском училище после туалета учат руки мыть, - кричит ему вслед от умывальника будущий моряк.

- А нас в Суворовском учат на руки не ссать, - спокойно замечает ему суворовец.

Хорошая школа была, Суворовское училище. Знал бы на что подписываюсь - не факт, что поступал бы. Шутка. А нахимовцы изгадят там, конечно. Хорошо, что потом сразу ремонт.

2k17

Браузер Спутник, собака...

Браузер Спутник, адаптированный под требования военных, стал доступен для скачивания. Для MacOS его нет, а для iPhone - есть. Я скачал и попробовал.

Тестирование длилось ровно пять минут. Столько требуется для поиска по двум-трем понятным мне поисковым запросам, результаты которых я мониторю постоянно в Яндексе и Google. Так что расклад и динамика в топ-10 по ним мне понятна.

Браузер Спутник не дал ничего из известного мне в топ-10, но зарядил несколько результатов с коммерческой рекламой.

Я не знаю, может быть продвижение в результатах поиска спонсируемых предложений и было одним из требований военных. Но мне как-то не доставило.

Прощай, военный браузер Спутник. Может быть через пару лет ты и станешь единственным доступным для россиян. Но пока есть возможность выбора тебя видеть бы не хотелось.

2k17

Будапешт, 1956 глазами участника событий

Будучи некоторое время назад в Венгрии, я обратил внимание на то, какое количество памятников и мемориальных знаков в честь событий 1956 года установлено в Будапеште. А мемориальная инсталляция у парламента своей пафосностью напомнила мне... Киев. Если быть точным, не сам Киев. а то, как в Киеве пытаются увековечивать все то страдание, которое якобы Украина вытерпела в советское время: все эти голодоморы, героизация событий "оранжевой революции" - оно же все настолько неестественное, что бросается в глаза. И то же самое я увидел в Будапеште.

Фотографировать там нельзя только внутри. Снаружи - сколько хочешь: мрачная лестница ведущая в подземелье, металлическая обшивка которой все исполосована следами от пуль. Натурально, ощущаешь всем телом, как диктатура советов готова тебя убить.



Collapse )
Союзмаш

Снегоходы для спецназа

Вчера на #spbmedia опубликовали #эксклюзив, специально для нас написанный моим другом, выпускающим редактором АПН Северо-Запад Юрием Нерсесовым.

В Нижневартовске есть группа уважаемых людей, в прошлом десантников, которые любят кататься на снегоходах. И ездят на них в Арктику. Командой. Которая называется "Северный десант". И уже несколько лет с ними сотрудничают не только производители этих самых снегоходов, готовые все, что угодно поставлять им в обмен на обратную связь и технические данные о результатах испытаний, но и Министерство обороны наше.



Короче, люди ездят в Арктику на снегоходах и тестируют систему ГЛОНАСС. Уточняют топографические карты. Испытывают одежду, снаряжение, рационы питания. Постоянно совершенствуют снегоходы (пока, увы, канадские — машины отечественного производства, маршрутов в 7-8 тысяч километров не выдерживают) и грузовые сани… Теперь с ними ездят и спецназовцы.

Вот об этом и материал с фотографиями
Союзмаш

"Оборонка" и кластерный подход

В конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века по стране прокатилась волна "конверсии оборонной промышленности". Сразу после того, как М.С. Горбачев, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил о начале в нашей стране конверсии военного производства. Считалось, что чуть ли не каждое оборонное предприятие должно не только свои задачи решать, но и выпускать товары народного потребления. Кастрюли и сковородки из титана мог осилить любой завод, самые продвинутые замахивались на кухонные комбайны - так воспринималось это со стороны граждан.


Уничтожение военного самолета в 1992 году

Collapse )
Союзмаш

Недокументированные возможности

В 1937 году Гитлером была поставлена задача о создании сверхмощной пушки для разрушения крепостных сооружений. Эту грандиозную идею воплотили в жизнь на заводах Круппа и в итоге назвали "Дора".



В собранном состоянии эта конструкция со своей железнодорожной платформой весила 1450 тонн. высота 4 этажа, длина 50 метров. Инженерную подготовку местности вели 1,5 тысячи рабочих и тысяча саперов четыре недели. Так как оборудование "Доры" доставлялось в 106 вагонах пятью поездами, в месте разворачивания орудия строили целую сортировочную станцию.



Впервые участие в настоящей боевой операции орудие приняло при осаде Севастополя в 1942 году. Довольно быстро ею были разрушены: форт Сталин – 6 снарядов, форт Молотов – 7, форт Сибирь – 5, форт Максим Горький – 5 снарядов.

Collapse )
Союзмаш

Охота была

Не смог, сломался, не утерпел. Не хочу даже думать о том, что некие мифические девушки ждут парня из армии. Я не стал ждать эти дни, сменил на втором телефоне AppleID и вот он - первый покемон. У кровати дочки. А вокруг дома покетстопов немыслимое количество. Вышел мусор вынести, дошёл до магазина, набрал и покемонам добра. Короче, в теме...
Союзмаш

Прощай, оружие!

Если кому-то кажется, что получить лицензию на "ствол" у нас в стране - трудно, то пусть он попробует его сдать, если вдруг желание продлевать разрешение у него пропало.

Я сейчас на этом пути и прохожу его как обыватель: без волшебных слов, удостоверений или упоминаний Общественного совета. То есть, чего бы то ни было, стимулирующего полицейского человека отнестись к тебе не как к лоху обывательскому. Еще то приключение. Отпишусь по завершению.

На сегодня пройдено уже четыре (!!!) заведения МВД принадлежащих, одно - дважды. Жду звонка теперь. Потому, что "если бы это каждый день происходило... Нам надо с начальством обсудить". Ну вот бл... А мне ходи.