kamnevn

Categories:

Этот День Победы

День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И то, что мы делали для соцсетей. 

Важность того, что мы говорим детям, не переоценить. Если я сам получал память о войне от прадеда, дошедшего до Кенигсберга и от деда, три года прожившего в оккупации, два раза сбежавшего от угона в Германию и примкнувшего потом подростком к партизанам, то мои дети их уже не застали. Они узнают о войне то, что расскажем им мы.

То, что мы выкладываем в соцсети важно, потому как этот контент показывает то, что было. То, что происходит, когда зажигаем фонарь у окна или поем с другими - важно. Это оставляет след. И надо понимать, что если у нас не будет нашего суверенного интернета (плюйте, желающие), но нам сотрут все то, что мы делаем для интернета "вообще". В цифровом мире от нашей суверенности и от самобытности не останется и следа.

Посмотрите, четвертую серию последнего сезона "Хорошей борьбы" - там хорошо показано, как это сейчас делается в США. И вчерашнее заявление Трампа о том, что победили союзники, и вырезанный Сталин с кадров Ялтинской конференции в аккаунтах западных СМИ, бан Знамени Победы в фейсбук - это все только цветочки. 

Если мы не будем помнить и рассказывать, это не сделает никто. Еще и наше сотрут. А праздник Дня Победы не должен быть веселым. Он должен быть нашим! Нашей городостью за подвиг народа, нашей гордостью за подвиг наших людей. И короновирусу украсть это не получилось. Даст Бог, ни у кого не получится.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.