Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Мавзолеиада

Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества Алексей Щусев. Этот же человек в 1924 году за несколько часов спроектировал мавзолей умершему Ленину.

Совпадение это, а также тот факт, что мавзолей был воспроизведен в форме микса шумерского зиккурата с египетскими пирамидами (в первых никогда не производилось захоронений), убедили меня в том, что умнейший, образованный и талантливый Щусев осмысленно передал так всю разнонаправленность культа искусственно забальзамированного мертвого тела с почитанием естественно сохранённых мощей православных святых.

Да и весь творческий путь этого архитектора интересен. Очень много он успел сделать для сохранения старой Москвы своим генпланом. Мавзолей же стал его оберегом от репрессий.

Считаю, мавзолей уже пора убирать. И очень надеюсь, что зачистка от этого сакрального символа нечисти Красной площади произойдёт до ухода Владимира Путина с поста президента. Было бы эпически войти в историю не только присоединившим Крым и восстановившим страну, но и зачистившим ее от символов прошлого. От сильно переоцененного символа. Не совместимого с православным духом и традициями.
Tags: Лытдыбр, Политика, Путин спасет
Subscribe

  • Резвое начало

    А Аленичев-то такая же смешная персоналия как и Валера. Не ошибался я в нем... Еще один хороший сезон.

  • Начало сезона

    Сегодня команда убийц старушки будет играть с командой нытиков-неудачников. Звезда обеих сторон - Широков. Даже не знаю, кто отвратительнее.

  • Совковый "договорняк"

    "Есть еще один матч, правда не зенитовский, который я обожаю — на него я попал в Ташкенте. А гораздо позже мне о нем рассказывал Евгений Ловчев — мы…

  • ☆☆☆☆

    Станция метро - это еврокубок Спартака: зачем нужны говночашки, если у тебя есть метро. У твоего клуба сколько станций метро? А вестибюлей?

  • Постучали в днищще

    Если бы Дан Петреску был по жизни троллем, то в своем последнем слове перед прессой ему стоило бы назвать покупку Игоря Денисова одним из…

  • Семьдесят восемь лет назад в этот день прорвали блокаду Ленинграда

    Сегодня 18 января - это день прорыва блокады в 1943 году. И так совпало, что сегодня с утра мне довелось побывать в Центральном государственном…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments