Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Мавзолеиада

Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества Алексей Щусев. Этот же человек в 1924 году за несколько часов спроектировал мавзолей умершему Ленину.

Совпадение это, а также тот факт, что мавзолей был воспроизведен в форме микса шумерского зиккурата с египетскими пирамидами (в первых никогда не производилось захоронений), убедили меня в том, что умнейший, образованный и талантливый Щусев осмысленно передал так всю разнонаправленность культа искусственно забальзамированного мертвого тела с почитанием естественно сохранённых мощей православных святых.

Да и весь творческий путь этого архитектора интересен. Очень много он успел сделать для сохранения старой Москвы своим генпланом. Мавзолей же стал его оберегом от репрессий.

Считаю, мавзолей уже пора убирать. И очень надеюсь, что зачистка от этого сакрального символа нечисти Красной площади произойдёт до ухода Владимира Путина с поста президента. Было бы эпически войти в историю не только присоединившим Крым и восстановившим страну, но и зачистившим ее от символов прошлого. От сильно переоцененного символа. Не совместимого с православным духом и традициями.
Tags: Лытдыбр, Политика, Путин спасет
Subscribe

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Кто и зачем мешает российской адвокатуре реформироваться?

    «Новая газета» публикует материал о «пикирующей», со слов автора, адвокатуре. С лидом: «В Госдуму вносится законопроект, который может оставить…

  • Проголосуй и умри

    Референдум по эвтаназии можно провести в РФ при соблюдении всех норм закона, сообщили в ЦИК. И вот теперь мне действительно стало тревожно. Просто…

  • Новый масштаб адвоката

    Два независимых друг от друга события, произошедших вчера в Москве, способны предоставить огромное количество материала для нового продуктивного…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments