kamnevn

Category:

Преступление и наказание?

Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского собора признать "незаконную украинскую церковь", сообщает РИА со ссылкой на агентство церковных новостей Romfea. Экс-министр сказал, что решил заявить об этом публично, поскольку греческий народ не может не знать об этом.

"Архиепископ совершил преступление и архиереи Священного Синода совершили преступление, когда на последнем архиерейском соборе они признали незаконную украинскую церковь первыми, прежде чем патриархаты Иерусалимский и Александрийский", - сказал Камменос.

Экс-министр также сказал, что он предупреждал их, в том числе лично архиепископа, что если они уступят шантажу и Греция признает ПЦУ первой, то "отменяются гарантии России в отношении неоккупации греческого острова, которые нам дали в соглашениях, которые мы заключили".

"Россия может иметь сотрудничество с Турцией, но Россия - фактор стабильности, который нам гарантировал, что Эрдоган в какой-то момент не выполнит запланированное и не захватит греческую территорию и одновременно не пошлёт сотни тысяч мигрантов на греческие острова Кастелоризо, Сими, Лемнос и в восточной части Эгейского моря", - сказал он.

"Решение сделать приятное Фанару (резиденции Константинопольского патриарха) и поддаться давлению некоторых американских кругов настроило Россию против нас. Они теперь несут ответственность за то, что теперь произойдёт", - сказал Камменос.

ps. Я посмотрел на карту, так как об этих островах раньше не знал ничего. Да, есть такие. Далеко от Греции и под самой Турцией. Удивлен даже, что Турция до сих пор их не "отжала".

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.