Categories:

Тариф ЛОХ: платишь сколько скажут

О тарифах на ЖКХ: ожидание и реальность. Причем сразу спойлер - ожиданий как таковых не имею вообще. То есть, как говорится в мемах - абсолютно. Не вникаю в эти обещания, выступления и выкладки с трибун или в шлак-изданиях типа ньюсфрант или инфореактор с невскими новостями. Потому как если человек платит в итоге столько, сколько напишут в квитанциях, а повлиять на это никак не может (разве что установив всевозможные счетчики), то какой смысл вникать?

Теперь о реальности. На днях приходят квитанции за ЖКХ. Две одинаковые. В одной сумма в пределах обычной платы за квартиру, а вторая - на тот же адрес, с моей фамилией, но на две тысячи рублей. И - номер лицевого счета какой-то незнакомый. Там только вода в этой квитанции. И водоотведение. Загадочный всегда для меня пункт: трубы одни, а цифры разные... Но - лицевой счет напряг.

Не то, что я задрот, помнящий наизусть номер лицевого счета за ЖКХ. Не настолько. Просто в личном кабинете ВЦКП номер счета один и тот же, сличить не проблема.

Кроме того, в этом самом личном кабинете никакого намека на вторую квитанцию нет. А Сбербанк-онлайн ее видит при попытке оплатить. То есть, вряд ли какой-то развод. Но и не повод платить две тысячи рублей (да сколько бы ни было) в никуда.

Вышел на улицу, в магазин. заодно зашел в бухгалтерию ЖКС-2 Адмиралтейского района. задал вопрос: что это за квитанция?

Говорят, перевели нас на прямые договора с Водоканалом. Теперь за воду ему напрямую будем платить. Но есть нюанс: надо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Водоканала. И когда показания счетчиков на воду указывать буду, то их надо и при оплате квитанции общей указывать, и отдельно Водоканалу. Не то, что они тупые, просто если этого не сделать, то они как минимум за водоотведение возьмут плату "по нормативу", словно водоотведение - это то, чем я весь месяц занимался. Словно у меня водоотведенческое предприятие. То есть, насчитают с запасом.

С учетом того, что это прямой договор - разобраться будет нереально. А личный кабинет на сайте Водоканала чтобы активировать и привязать там свой лицевой счет - надо первую оплату сделать. А потом заполнить договор с личными данными и им на почту отправить. И еще какие-то действия произвести. То есть, изначально понятно, что получится неплатеж за первый месяц (в лучшем случае) и что-то тебе еще насчитают.

Теперь вопросы:

- какое количество пенсионеров или обычных людей, не особо волокущих в платежах и регистрациях личных кабинетов, смогут это сделать самостоятельно из горожан, а сколько не смогут? Какое количество денег припишет Водоканал жителям города в ближайшие месяцы?

- летом, когда городские сми предвыборные рвали свои страницы пересказом пресс-релиза Смольного о том, что "передовой опыт Петербурга в тарифной политике ЖКХ будет расммотрен для трансляции в масштабах всей страны" - это об этом опыте была речь? Как оптом всех запутать и собрать с нас денег?

И это еще не повысили тарифы на ЖКХ. Повышение будет в следующем году. Пока только удвоить хотят взносы на капремонт... Но уже неплохо получается.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.