Category:

Петербург vs Венеция

В Венеции с 12 ноября стихийное бедствие: впервые с 1966 года поднявшаяся до отметки 190 см вода не только уже нанесла колоссальные убытки, но она и не прекращает наличествовать. Продолжая ежедневно то падать, то снова возвращаться. Сегодня ночью ждут подъема до 160 см. Но не факт, что этим ограничится. 

От России на Культурном форуме с соболезнованиями и словами поддержки письмом к Венеции обратился Михаил Борисович Пиотровский. А больше я и в новостях упоминаний не видел, хотя может заметки-то и есть. Но там интересно другое. 

Сейчас, на пике внимания к Венеции правительства, все обсуждают «Моисея» - их комплекс защитных сооружений, что с 2003 года строят и строят, но закончить никак не могут. Только по открывшимся уголовным делам ясно, что украли на стройке больше миллиарда евро. Нашими, петербургскими мерками, это как два наших новых Стадиона на Крестовском. Только у нас он есть, а в Венеции как будто нет двух. 

В Италии уголовное дело как открылось, так и закрылось. От бумаги сильно много не ждут. Так что подозреваемые подозревались подозревались, да не обвинились в итоге. И сейчас, когда в стране у них всерьёз говорят о необходимости мировой помощи, так как весь мир у них в гостях постоянно, то все сокрушаются на тему «деньги-то нам дадут, но что от них толку, если ими распоряжаться будут те, кто уже предыдущими распорядился». 

И что ещё интересно. Во всем этом шуме вокруг «Моисея» в качестве положительных реальных примеров приводится Голландия (я не знаю, какой конкретно город там огородили) и - Санкт-Петербург. Вот об этом бы увидеть в наших СМИ. Пошарьте, редактора, силами стажёров по сайтам Венеции, переведите Гугл-переводчиком и вот вам эксклюзив. Пипл схавает, что вы типа продвинутые издания. 

Редко когда нас заграница хвалит. Стадион и вот - дамба. Это не Беглова победа, конечно. Его победы ещё впереди. Но тоже неплохо. 

Бонусом даю скрин о том, какие меры социальной поддержки в загнивающей уже тыщщу лет как Венеции. Не так шикарно как в Забайкалье, где у нас летом людей затопило, конечно. Но люди стараются.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.