Categories:

Чемпионы

Глядя на то, как в телеграм плодится рой "каналов" с обезьяньей повесткой квасного патриотизма, подобный тому, как "ольгинское" пародирует журналистику, понимаешь, что вырастает и активничает какое-то количество людей с горизонтом знаний теоретических близкому к нулю. А теория важна даже если это "просто о том, чтобы писать в интернет".

Почему говорю про "ольгинских". Те тоже нарисовали техническими приемами себе посещаемость в 30 миллионов с лишним своих "инфореакторов" и "народных экономик" - вроде как выглядит медийненько. А то, что цена таким измеряемым параметрам тупо деньги, забыли: сегодня есть бюджеты - у тебя 30 миллионов, завтра нет - гулькин вторичный половой у тебя вместо посещаемости. Потому как кроме накрутки должно быть еще кое что. И этой "коечты" список внушительный. Не все из него можно приобрести.

То же с телеграмом последних месяцев творится. Появляются каналы с нарисованными ботами показателями такими, что это противоречит естественному ходу вещей. И физическому смыслу. Есть канал Фонтанки - 23+ тысячи пользователей с соответствующим количеству темпом набора пользователей и плато стагнации, есть "Беспощадный пиарщик" с 75+ тысячами и понятной динамикой. Есть примеры канала метро Петербурга, блогеры-личности, с разной ориентацией политической и физической, но - люди, которых можно потрогать и почитать. Люди со своей историей и, главное - с внутренним миром, в свои каналы транслируемым. С ними можно соглашаться или не соглашаться, но они есть как люди, а не как образы.

Примеры? Кононеныч, Апач, Красовский, Потупчик... Венендиктов тот же. Достаточно много людей. Там, в телеграм, у каждого своя динамика в цифрах, она понятна и со своим физическим смыслом. Более того, в большинстве своем люди все знакомы друг с другом. А через одного-двух людей - знакомы абсолютно все. И по многу лет. А нашему интернету лет-то вообще-то немного. Если кто не в курсе.

Рейтинги - они для дураков. И для тех, кто продает рейтинг. Иначе слона не продать. Живые люди понимают эфемерность модели рейтингов. А глупые люди в рейтингах участвуют. Тем самым показывая, что они пустые внутри. Самые тупые участвуют в гонке динамики рейтингов, туда инвестируя. Это самая пена тупизны.

Если уж в текст в интернетах инвестировать, то уж это точно не деньгами. Деньги в html-код не засунешь.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.