Category:

Балаган Петербурга

Статья Мария Карпенко (Maria Karpenko) на «Фонтанке» о бреде, происходящем в эти дни в МО «Литейный округ», избранные депутаты в котором не могут избрать главу - даёт картину настоящего балагана. 

«Яблочники» тащат помощницу Вишневского, «единороссы» своего кого-то. Ни у кого не получается. Надо всем этим реет флажок ЛГБТ. Что достаточно точно отражает суть происходящего. Но ещё есть цитаты. Они пугающе прекрасны:

«Вы же знаете, молодежь – это кнопочные дети. Они сидят в своих социальных сетях и оттуда получают информацию. Если им там расскажут, что власть плохая, у кого они могут спросить? У своих родителей. А родители заняты работой», – нарисовал Соловьев образ типичного избирателя оппозиции.

Свой тезис подкрепил личным примером. «У меня младшая дочка, Алиса, спрашивает: «Папа, а расскажи, чем отличаются представители «Яблока», «Справедливой России»... И я понимаю, что, раз она спрашивает, идет промывание мозгов», – вывод Соловьева вызвал одобрительный гул.

У корреспондента «Фонтанки», впрочем, закралось сомнение, не приуменьшил ли вице-спикер парламента уровень политической грамотности своей 23-летней дочери. Пять лет назад она сумела стать депутатом муниципалитета «Сенной округ», однако вскоре сдала мандат.

«Мы находимся в преддверии революционной ситуации! – авторитетно предупредил Сергей Соловьев. – Если так будет продолжаться, мы потеряем парламент. Потом пойдет это дальше голубое лобби. Я не против их, как говорится, дело каждого... С какими-то там делами... Но в принципе, конечно, это нездоровый тренд, несвойственный нашему государству».

Конец цитаты. Выкрики с мест, пенсионеры, говорящие о «биосексуалах», шум и понимание того, что на гей-парад никто не подписывался, а у обходящих квартиры кандидатах «Яблока» об этом мало кто спросил. Не читали официальную позицию партии по этому вопросу. Вот и упустили...

Муниципальные депутаты ещё месяца не прошло как дорвались хоть до какого-то уровня власти, а о чем-то созидательном речи вообще не идёт. Можно представить, что ждёт город, если масштабы этого увеличатся. А об уменьшении хаоса вообще ничто не говорит. Скорее, наоборот.

ps. Просто напомню, что и городское телевидение рекламировало летом таких депутатов. Теперь получаем что получаем.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.