Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Как было

При Петре Великом в Петербурге существовала особая церемония при замерзании Невы. Замерзание возмещалось жителям через одного из придворных шутов барабанным боем. Он же обязан был прежде всех перейти реку по льду в каком нибудь странном наряде, в сопровождении нескольких служащих, один из которых нем холщовое знамя, а другие следовали с лопатами, веревками и крючками.

Не я придумал. Это книгу читаю, «Старый Петербург» издания Суворина, 1889 года. И я цитатами из неё буду радовать ещё. Но эта названная мной традиция, считаю, просто обязана быть возрождена нынешним Смольным.



Судите сами: по замерзанию Невы (это ноябрь, примерно, в последних числах) руководитель комитета, который хуже всех исполнил бюджет текущего года, со всеми заместителями, в странных нарядах, с холщовым знаменем, «лопатой Беглова», веревками и крюками (традиция, не знаю зачем это им надо) переходят Неву. Это показывается по 78 каналу и каналу Санкт-Петербург и совмещает воспитательное унижение нерадивых служащих руководителем с возрождением петровских традиций.

Рейтинги, цитируемость, патриотизм. И недорого. Надо восстанавливать.
Tags: История, Петербург, Политика
Subscribe

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Тариф ЛОХ: платишь сколько скажут

    О тарифах на ЖКХ: ожидание и реальность. Причем сразу спойлер - ожиданий как таковых не имею вообще. То есть, как говорится в мемах - абсолютно. Не…

  • Кто и зачем мешает российской адвокатуре реформироваться?

    «Новая газета» публикует материал о «пикирующей», со слов автора, адвокатуре. С лидом: «В Госдуму вносится законопроект, который может оставить…

  • Залепили

    В сквере напротив здания МИД России на Смоленской площади открыт памятник политику Евгению Примакову, но фотографий его крупным планом немного. Ну,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments