Category:

"Чернобыль" от HBO

Сели и спокойно посмотрел первую серию "Чернобыль" от HBO. Дальше смотреть не буду, так как тема неинтересна. Но впечатление создать удалось.

В годы службы на атомной лодке я, офицер-штурман, дружил с офицерами-механиками с пульта ГЭУ. А в море частенько заглядывал к ним в отсек, чтобы еще и покурить в реакторном. Под водой не курят, а у них там вентиляция отдельная. Так вот, то ощущение воздуха у реактора и как будто в нем треска, я помню до сих пор.

Посмотрев сейчас первую серию "Чернобыля", вспомнил те самые ощущения в подробностях. А еще день вспомнил, когда в одной из систем охлаждения реактора появилась трещина и вода радиоактивная немноооооожечко так протекла... Что тогда началось. Не знаю, можно ли сейчас рассказывать, хотя двадцать лет прошло. Даже больше.

И у меня от просмотра первой серии такое впечатление осталось, словно меня самого сейчас облучили. Через экран телевизора. Так что дальше, повторюсь, смотреть совершенно не хочется. 

С точки зрения агитации и пропаганды нам тут в России можно пачками издавать статьи, разоблачающие вражескую пропаганду, целиком и полностью передергивающую подвиг советского народа и партийного его руководства в ликвидации последствий той страшной аварии. И даже снимать видеоролики. Только в памяти людей как на Западе, так и в России, останется то, что сняло и показало HBO. Даже если это неправда и очень расстраивает. 

Снято впечатляюще. А в наше время большего не требуется. Так что просрана нами тема Чернобыля, думаю. Извините, если кого-то расстраиваю.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.