Categories:

Кто запомнит Владимира Владимировича

Утром 31 августа Владимир Бортко подал в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию заявление о снятии с выборов. «Миненко, взяв сегодня мое заявление, сказал: «Это исторический документ». Это запомнят надолго, и не только в нашей стране»,— сообщил экс-кандидат.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Все заявления этого коммунистического персонажа последние два дня пропитаны пафосом, как пижама лежачего больного потом. Только вот до выборов в Петербурге уже в Москве мало кому есть дело. А в регионах вообще всем наплевать. Наши проблемы и события в том же Саратове уже как проблема «мелкого жемчуга» на фоне жидкого супа смотрится. Немного жаль, что депутат Думы от КПРФ этого не понимает.

Рассчитывать же на международную реакцию какую-то — это переигрывать явно. Даже если она и была бы, что с того российскому политику, спрашивается? А вообще, любые предвыборные драмы выглядят драмами только непосредственно в ситуации. К декабрю уже вообще все забудется, а на следующий год начисто сотрется из памяти.

Депутат Государственной думы Сергей Боярский тоже прокомментировал снятие Бортко с выборов. По его словам, Бортко является человеком «с последовательной и непримиримой позицией», однако в то же время петербуржцы ему банально не доверяют.

«Я с большим уважением отношусь к Бортко. Он человек творческий, внес огромный вклад в нашу культуру и наш кинематограф. Он человек с последовательной и непримиримой позицией, но он умножил на ноль доверие тех, кто хотел отдать за него свой голос буквально за несколько дней для выборов. Сильные политики так не поступают. Я не вижу в этом глобального смысла и подобного рода режиссерские ходы лучше оставлять для кинематографа, нежели для реальной жизни», — заявил Боярский.

И он прав: снятие Бортко с выборов не придаст никакой новой известности режиссеру, а добавить негатива в адрес коммунистов в принципе, может вполне. 

За Бортко были желающие проголосовать. И, думаю, что сотня тысяч таких людей точно была. Сто тысяч петербуржцев. Может и больше. Которых коммунист Бортко предал. Они вряд ли добрым словом будут вспоминать коммунистов. Которые их «кинули» снова. Как и всегда.

Но самое мощное впечатление снятие с выборов Бортко произведет на членов избирательных комиссий, которым придется теперь вручную вычеркивать его имя из напечатанных и привезенных вчера в город трех с лишним миллионов избирательных бюллетеней.

Даже если представить, что задействованы в этом вычеркивании будут тысяча человек, то каждому из них придется вычеркнуть его имя из более чем трех с половиной тысяч бумаг. Для сравнения, в упаковке бумаги для принтера по 500 листов. Просто представьте, что вам предстоит на каждом листе из 7 пачек бумаги провести по линейке и аккуратно прямую линию. 

Да, коммуниста Бортко если кто и запомнит надолго, так это будет тот, кому его вычеркивать. И читать при этом: Бортко Коммунистическая партия Российской Федерации, Бортко Коммунистическая партия Российской Федерации, Бортко Коммунистическая партия Российской Федерации, Бортко Коммунистическая партия Российской Федерации, Бортко Коммунистическая партия Российской Федерации, Бортко Коммунистическая партия Российской Федерации, Бортко Коммунистическая партия Российской Федерации, Бортко Коммунистическая партия Российской Федерации... Три с половиной тысячи раз.

Коммунисты — это бесплатный труд. И часто бессмысленный.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.