Category:

Эппл янг

Вчера списались в твиттере с кандидатами в муниципальные депутаты по моему округу. Ну, как списались... Один из них, Роман, написал: вот не поговорили с нами, а мы поквартирно реально ходим. Слово за слово, договорились встретиться и поговорить.

Встретились. Поговорили.

Ребята молодые и хотят в депутаты, чтобы что-то менять. И в чем-то участвовать. В чем конкретно, понимают не очень. Насколько все сложно устроено и как будет нелегко не то, что менять, а — просто поддерживать, представляют вряд ли. Но они хотят. 

И это приятно.

Не особенно приятно другое. Отсутствие жизненного опыта, а в чем-то и — знаний, формирует настолько не широкий горизонт мышления, что не сразу в это веришь. 

А потом понимаешь, что в этом-то и отличие тех, кому нет еще тридцати, от, например, меня. Которому уже сорок пять.

Про уборку улиц поговорили. Про урбанистику и раздельный сбор мусора. По сути, о модном. О том, что иногда мечты — это мечты, а реальное их воплощение — тяжелая работа.

Ребята подтверждают своим видением то, что я писал недавно: бенефициарами вот такого массового десанта муниципальных депутатов будут те, кто планирует их голосами для муниципального фильтра торговать оптом (чего они даже не узнают). Но они об этого говорят, сути не понимая.

— Вот если достаточное количество наших было бы на местах, то Борис Лазаревич смог бы стать кандидатом в губернаторы, — искренне радуются они.

— Вы только если скажете Борису Лазаревичу, что со мной общались, дедушку хватит удар, — не шучу им в ответ я.

Не мог я и не задать им два вопроса: чей Крым и — как они относятся к тому, что партия «Яблоко» официально выступает за легализацию однополых браков и требует того же от членов партии? Их ответы меня заставили задуматься.

Но не о моей позиции, которая крайне противоположна официальной позиции партии «Яблоко». А о том, что если кандидаты в депутаты имеют сомнения в том, что Крым — это российская территория, а в ЛГБТ-бездне вообще теряются с первого шага (что в общем очень хорошо!), то такие сомнения нельзя хоронить внутри и замалчивать. Их стоит выпускать наружу, обсуждать и убедительно, показательно развенчивать. Не силой, а словом и делом.

Расстались и я остался в уверенности, что вот такие вот ребята не «крысить» бюджетик убогими праздниками или закупками заборчиков «у своих» идут. Они чего-то хотят. 

Напомню,  что депутаты имеют возможность каждый день не только забрасывать запросами исполнительные органы власти, но и разговаривать с людьми «на земле». А это мотивация для выстраивания не показушной системы «народной» власти, а настоящей. 

Может быть стоит дать им шанс. Чтобы забронзовевшие не дремали. Все польза для города.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.