Categories:

Перловка для дураков

Когда «навальнята» в Петербурге запустили видеоролики с Романом Перлом, то мне было интересно несколько вещей: надолго ли их хватит и — кого они будут снимать в кадре. Потому как один — два ролика это совершенно не показатель. Важна именно последовательность. Через две точки можно провести прямую, но через несколько проводишь уже линию.

На настоящий момент выпусков как минимум восемь. Столько же было в студии гостей. И можно уже составить впечатление, кто же больше всего переживает о выборах и пытается на эту тему шутить: 

1. депутат ЗакСа Максим Резник (который кричал больше всех, но кандидатуру свою так на выборы и не выставил);

2. Ксения Клочкова (журналистка Фонтанки, теперь Знак.ком, ведет канал Ротонда);

3. работница ЗакСа Надежда Тихонова (племянница «справедливоросса» Сергея Миронова, кандидат в губернаторы Петербурга);

4. депутат ЗакСа Михаил Амосов (не ведущий никакой агитации кандидат в губернаторы Петербурга);

5. Сергей Ковальченко (редактор портала «Мой район», в штате которого кроме него уже никого и не осталось);

6. депутат ЗакСа Борис Вишневский (человек-веха политического шапито как жанра);

7. подросток, деанонимирующий силовиков в социальных сетях (что на грани уголовного преступления);

8. блогер Соколовский (осужденный по статье 148 УК РФ вовсе не за «ловлю покемонов в храме», как подавали СМИ, а за экстремистские видеоролики; к Петербургу никакого отношения не имеющий и просто случайно в нем оказавшийся).

Не надо быть графическим математиком, чтобы увидеть деградацию в этой последовательности. 

Я не поленился и посмотрел почти все эти ролики частями. Полностью не выдерживаю. Ничего отличающегося от того, что делалось «навальнятами» раньше: передергивание, сопли, визг... Они же и про меня делали ролики. Причем, не один раз и без слова правды. Кто-то извинился потом? Ага, жди.

Кроме того, напомню, что ведущий этого всего, Роман Перл, последнее время работал корреспондентом на портале Белсат. Это такой финансируемый правительством Польши канал, который вещает на Белоруссию. И там Роман пишет про... Петербург. Зачем наш дивный город белорусам — большой вопрос. Зачем полякам, могу представить: именно в нашем городе в последние несколько лет их резидентуре прищемили хвост по всем направлениям и во всех «гуманитарных» организациях.

То есть, кто-то выписал этого человека-Романа в Петербург за месяц до выборов, чтобы делать то, что он делал. 

И что в итоге: восемь гостей, последние из которых к Петербургу никакого отношения не имеют ни ментально, ни штампом в паспорте; глупые шутки и нарезки из каких-то фильмов для «перебивки». Понимание происходящего, общее развитие, интеллект? Спасибо, этого не требуется...

С такой «оппозицией» никаких врагов не надо. Даже из уважения к себе начинаешь на происходящее смотреть иначе. Чтобы не уподобляться упомянутым в списке. Крайне, отмечу этот факт еще раз, небольшом.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.