Category:

Без выбора

О выборах в Петербурге не говорит только немой, наверное. Но и тот, показывает знаками. Большинство людей знает о выборах. И имеет свое мнение. Удивляет другое.

Удивляет, что кандидаты, вышедшие в финал выборов губернаторских, ничего не говорят о своих планах. Кроме Беглова. Там с конца прошлого года обо всем. А остальные?

О том, что есть такая Надежда Тихонова, я узнал пару недель назад. Сайт ее Яндексом не находится. Но по городу развешаны плакаты "Петербургу нужна Надежда" и в сети есть возмущения ее, что мол троллят ее в фейсбуке фейковой страничкой.

Троллят - это значит рекламируют. При минимальном понимании и базовых навыках это все на пользу обернуть можно. А вот что касается плакатов, то - вопрос. Почему Петербургу нужна Надежда? Потому, что умирает последней или потому, что она - компас земной?

Кто такая? Сотрудница аппарата партии (не смейтесь сразу) "Справедливая Россия" в ЗакСе? Ну, обалдеть теперь.

Михаил Амосов. Из заслуг - несколько раз избирался в ЗакС. И?

Дочка у меня четырехлетняя так говорит, в ответ на что-то сказанное ей: "и"? И потом с ее стороны пауза. Ждет ответа. Фантастической силы психологический прием. 

Вот и я спрашиваю: Михаил Иванович, и?

У Амосова есть сайт на котором принимаются предложения в ее предвыборную программу. Что не только тонкая имитация открытости народу (модная хрень), но и палево с тем, что программы тупо нет. Что подтверждается тремя разделами: Здравоохранение, еще что-то и борьба с коррупцией. Внутри каждого из которых пейдж нот фаунд, как собственно и у самого депутата-кандидата.

Бортко. Владимир, по моему. Не интересовался и не планирую. С тех пор как узнал, что "Собачье сердце" его было в свое время слизано, практически покадрово, включая типажи, у режиссера Альберто Латтуада. В чем убедиться может любой, просто забив в Яндекс: "Бортко Собачье сердце Плагиат". А вот официальный сайт кандидата, давящего на жалость с плакатов еще со времен выборов в Государственную Думу, Яндекс не находит. Такой прикол.

Так что предлагают кандидаты? Сфоткаться на фоне Муринского парка? Осудить и направить письмо? Где идеи, предложения, конкретика? Хотя бы из уважения к нам, жителям города? Тахир Бикбаев в 2014 году был более многословен, чем эти три товарища вместе взятые.

О муниципалах еще пару слов. Понятно, что людям всегда было наплевать на муниципальный уровень. Не хорошо это и не плохо, просто факт. В сферических городах будущего в вакууме оно не так будет, наверное. Но вот в наше время прекрасное пока как есть. Потому туда залезли понятно кто и дали статистики народной поддержки по признаку партийности.

На самом деле же, власти самой должно быть выгодно присутствие в достаточном количестве независимых муниципальных депутатов. Пусть даже и фриков вроде Даниила Кена или Феди Горожанко. 

С одной стороны, это эффективная обратная связь о положении на местах, потому как разрыв картинки в бумажках и реальной жизнью с настроениями хорошим никогда не заканчивается. С другой, часто такие "оппозиционеры" сами себя дискредитируют уровнем инициатив и общего развития. Ну а если ума хватит еще и воровать, то тут и думать не надо, что делать с товарищами. Зачистка естественным отбором. Чего бояться?

Есть еще много чего сказать, но торопиться не имеет смысла. Посмотрим дальше. Жизнь показывает, что никаких вредительств не надо - все сами обсираются. И так, что не всегда специально такое придумаешь.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.