Category:

Унылое ремесло вранья про "Водоканал"

В середине марта я писал о том, что попытки нагнетать несуществующие страсти вокруг «злоупотреблений в Водоканале Петербурга» выглядят крайне убого: есть какие-то нарушения — заводите уголовное дело, привлекайте людей к ответственности, что соплями-то обмазываться.

Сейчас середина июля, прошло четыре месяца... И что мы видим?! А видим мы «расследователя Илью Ремеслу», который выступает с новым номером: в «Водоканале» Петербурга хищения.

Как, опять?! 

Неужели уже при новом руководстве Смольного?! Да еще перед выборами?

А потом читаю статью (я на нее даже дал ссылку, такая там неистовая написана херота), вижу там упоминание вице-губернатора Игоря Албина, который скоро год как не имеет никакого отношения к Петербургу, себя (я тоже воровал в «Водоканале», думаю) и понимаю: раз опять откопали Илью-стюардессу, значит у кого-то неистово бомбит, а ни повода, ни фактов нет.

Да и по списку цитирующих изданий в Яндекс-новостях понимаешь сразу: ХЕ-РО-ТА. 

Было бы что-то — написали бы не «помойки», а деловые СМИ. Которые все еще есть в Петербурге. Но репостит ссылки мы видим кто: Инфореактор да НьюИнформ со своими инцестами. Издания для роботов Яндекса без какой бы то ни было живой аудитории.

Вот так вот выглядит это «расследование» и его «выводы» (слева). Для примера — авторства того же Ремесла «расследование о стадионе» от 2016 года, согласно которому стадион достроить невозможно, а Албин в сговоре с застройщиком, которого сам же со стадиона выгнал, но Илья раскрыл эту тайную схему.

Чуть ниже — реакция пользователей твиттера на «расследование», но это все и так понятно.

Илья, раз ты упоминаешь меня всуе в своей писульке, то скажу сразу:

— о твоем уровне развития я всегда говорил в лицо тебе же, так что ты все понимаешь; тот, кто тебя пользует для распространения бреда — явно тебя переоценивает;

— с конца лета прошлого года все о «Водоканале», включая результаты проверки КСП, подробнейшим образом освещались на «Фонтанке» в материалах Ксении Клочковой; если есть основания для возбуждения уголовного дела против топ-менеджеров — почему несколько месяцев уже прошло, а его все никак не возбуждают?

— Албин за всего годы своей работы в Петербурге не назначил ни одного «своего» руководителя ни в комитет, ни в подведомственное чье учреждение, а всегда работал с теми, кто «доставался по наследству». Это одна из деталей его стиля руководства (система, а не отдельные кадры); Целиков работал в «Водоканале» с 1995 года и называть его «человеком Албина» могут только дураки уровня тебя или Олега Третьякова, больше так никто не тупил.

— Албин ежеквартально проводил Балансовые комиссии при профильных Комитетах, на которых главами комитетов предметно исследовалась деятельность их подведомственных предприятий; Ежеквартально! Сохранилась ли сейчас такая практика, при новом вице-губернаторе Шаскольском — неизвестно.

—  у " Водоканала" есть куратор - глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук, который все ещё в строю;  именно Комитет по энергетике согласовывал все сделки "Водоканала" на сумму свыше 49 млн. рублей (регламент Смольного), а поставку электроэнергии не на тех же условиях отдали компании, в которой работал до недавнего времени вице-губернатор Шаскольский?! Почему-то в «расследовании» об этом ни слова...

— Ни кто иной как Игорь Албин закрыл более 100 текущих и расчетных счетов Водоканала, когда это было ещё при Кармазинове и разработал баланс водоснабжения и водоотведения (в деньгах и натуральных показателях) на принципах затраты-выпуск. В этом балансе есть все! Читайте, анализируйте, наводите порядок. 

— — — — 

Смешно и грустно, когда вместо того, чтобы работать и двигаться хоть по какому бы то ни было направлению, в информационное поле «помойками» выбрасывается который уже месяц первый из трех конвертов: во всем виноват предшественник. 

Так, а в чем в случае с «Водоканалом» кто виноват-то?! 

Все выглядит так, словно его («Водоканал») кто-то в частные руки готовит, но стесняется... Ищет поводы. Вот кинули говна руками Ремесла — попали на себя же. Это все для чего?!

ps. Илья Ремесло, в очередной раз плюю тебе в лицо с неимоверным удовольствием!

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.