Если в окопах играют в карты, то - в покер

Удивительно, что всерьез обсуждают рейтинги кандидатов в губернаторы Петербурга те же самые люди, которые еще недели две назад говорили о том, что никаких реальных кандидатов в списке нет вообще. Сейчас они считают какие-то проценты, что-то с чем-то сравнивают, прикидывают части тела одного кандидата к носу своему и экспертного товарища… Ну, такое.

А между тем самое интересное-то сейчас разворачивается вовсе не на поле губернаторской гонки. Которая со времен эпик-файтинга Собчак-Яковлев с каждым сезоном становится все менее и менее эмоциональной. И даже такой радикальный поворот событий как отказ от части подписей вряд ли перетряхнет город: аудитории, количества, социальные пласты… Многое реально просчитывается заранее. Теперь самое интересное, весь драйв и человекоедение, на муниципальном уровне.

На Закс.ру есть вполне себе читаемый репортаж о прошедшей вчера региональной конференции «Единой России»(есть такая партия). Фотографии там плохие, а текст интереснейший. И если даже раньше вы никогда не читали о региональных конференциях единороссов, никогда не поздно начать. Один раз - не в паспорт штамп, как говорится. Читните.

Для тех, кто читать не собирается, даю спойлеры. Сначала, цитаты руководителя петербургского отделения:

- Мы провели эти праймериз и понимаем, что это горнило, из которого выходит благородный металл.

- Пройдут те, кто будут поступать во всех ситуациях по совести, по правде, по справедливости, по-божески, кто “отпашет”, отработает, кто вЫходит свою вот эту территорию ногами своими, приложит голову, талант свой, ум. А самое главное, чтобы было не стыдно смотреть в глаза людям. Надо держать дистанцию с кем угодно, но не с людьми. 

- Как сделать так, чтобы удержать это примерно на таком же уровне, абсолютно не потеряв ни одной позиции? Это долг и задача каждого кандидата в депутаты муниципального совета, каждого секретаря партийной организации, каждого руководителя муниципального образования.

С сегодняшнего дня кандидаты от партии начинают сдавать документы в избирательные комиссии муниципальных образований. Становясь, если я правильно понимаю, в третью линии очередей на подачу: сначала местная гопота-самовыдвиженцы, потом оппозиционные активисты, лишь потом они - заряженные на «не потерять ни одной позиции, держа дистанцию с кем угодно, но не с людьми». Без собак, что ли, документы пойдут подавать. Чтобы дистанция.

И там же, на этой же партконференции, выступает беспартийная вице-губернатор, сразу же повысившая ставку: именно муниципалам Смольный готов отдать бюджеты на развитие, а также полномочия в области благоустройства.

В Омаха-покере это называется «пот-лимит». Когда ставка уравнена, а потом еще повышена. Теперь проигравшие оппозиции или самовыдвиженцам единороссы проиграют не только свое неоплачиваемое депутатство, но и бОльшие бюджеты и новые полномочия. Красиво по-настоящему. Даже если бюджеты потом не увеличат, это будет потом. А повышение ставок озвучено было сейчас. 

На муниципальном уровне все только начинается. 

ps. В этом тексте есть много ссылок - они все у меня в телеграм-канале стоят. Если кому интересно. Но там прямо реально жЫр.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.