Categories:

Двойная тяга

«Мне эта амбициозная, правильная и логичная программа очень близка и понятна. Для меня большая честь представлять исполнительную власть в Совете Федерации. Теперь мы «двойной тягой» будем привлекать в город возможности федерального центра», – ответила Валентина Ивановна Матвиенко на предложение врио губернатора Александра Беглова  назначить ее вновь сенатором от города.

«Планы у нас масштабные. Городу нужен рывок, а для этого необходима максимальная поддержка на федеральном уровне. Нам нужны люди, которые своим многолетним трудом доказали искреннюю любовь к Северной столице», – сказал Александр Беглов.

«Ход с козырей» для избирательной кампании, несомненно. Валентина Ивановна городу не чужой человек. И много хорошего для города сделала. Что на посту губернатора, что в ранге спикера Совета Федерации. Интересны же несколько конкретных моментов.

РИА пишет, цитируя Валентину Ивановну: «Мы не первый раз встречаемся с Александром Дмитриевичем, я подробнейшим образом ознакомилась с той программой, которая разработана временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга и его командой. Эта программа логичная, правильная, реализуемая, но очень амбициозная. В целом ряде сфер надо сделать действительно рывок... Мне эта программа близка...»

Очень хорошо и радостно. Где бы петербуржцам перед выборами прочитать эту программу? Идея с «триллионным бюджетом» замечательная — нет ли в программе конкретных шагов в направлении его удвоения? Сейчас бюджет полутриллионный, напомню. То есть, рост планируется вдвое. 

А если эти конкретные шаги есть — нельзя ли о них петербуржцам как-то сообщить, в тезисах. Хотя бы. Или — в широком мазке. Например: планируем привлечь вот такие-то компании федеральные в город в такие-то сроки в таких-то направлениях, вот такие вот инвестиции в инфраструктуру за счет того-то и ожидаем от них вот такой вот отдачи в такие-то сроки потому-то, а вот тут мы еще ГЧП ввернем... Люди в городе хоть и гуманитарно-интеллигентные, но и инженеры имеются. Понять способны. А это важно.

Валентина Ивановна в свое время смогла бюджет Санкт-Петербурга увеличить в шесть раз.  Вытащить международный рейтинг и город превратить в туристическую столицу. Успешно развиваются созданные при Матвиенко с нуля целые промышленные кластеры. Хоть и «тучные» были годы, как принято говорить, но управление — это как на велосипеде ездить. Если умеешь — не разучишься. Так расскажите сейчас, как удваивать планируется? 

И еще, от себя лично, хотел бы услышать: когда наши гениальные управленцы из КРТИ смогут решить вопрос с организацией платных парковок? Четыре года «менеджерируют» этот процесс, а на выходе то, что мы все видим. Не будет преувеличением сказать, что видим мы позор города и управления городом. Решение этого вопроса было бы не лишним... Не нацпроект, конечно, но пригодилось бы однозначно.

А что касается предложения Валентине Ивановне, то оно, повторюсь, решение верное. Но... Не подпадает ли должность Председателя Совета Федерации под 251 ФЗ о гражданской службе (действительно не знаю, не уточнял)  и — кто другие кандидатуры списка? Ну, интересно же.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.