Categories:

Кто кого обманывает на выборах в Петербурге?

По вчерашнему видео с подписными листами в канале Протопроедр есть интересная конспирология: все это действо якобы организовано в рамках борьбы спикера ЗакСа со Смольным.

Но предположения предположениями, а некоторые факты стоят внимания. Первое, что можно даже процитировать: "Запись действительно сделана в администрации Выборгского района. Теперь вы возьмите и попробуйте пройти в администрацию района в тот момент, когда там идет "особая" деятельность. Теперь попробуйте дойти до актового зала и начать снимать эту процедуру. Засеките, как скоро к вам прибегут и начнут отнимать технику и толкать вон".

Это факт! Пройти в любую районную администрацию можно только по пропуску либо к кому-то, кто этот пропуск заказал. Есть еще вариант пройти по удостоверению депутата или помощника депутата, либо в сопровождении кого-то из администрации района.

Ни в одном из этих вариантов невозможно пройти группой, с включенной съемочной техникой и так, чтобы это никто не заметил. Разве что это офицеры-спецназовцы. Но "навальнята" в большинстве своем не служили в армии, так что вариант со скиллами "напор" или "навык" исключаем полностью.

Также отмечу, что на записи видно: люди проходят беспрепятственно сразу по нескольким помещениям и через пустой почти актовый зал. При этом, ни один человек за столом с бумагами не реагирует на них, пока они не начинают задавать вопросы и тянуть передние лапы к бумагам.

Это и плюс и минус. Либо думали, что свои (минус), либо - не занимались ничем противозаконным (плюс). Если дело дойдет до суда и все как один из сидящих за столами "уйдут на 51 статью", чтобы не давать показаний против себя - может сработать. Возможно, это будет единственный рабочий вариант для тех, от кого сейчас все отрекутся.

Еще один минус, если внутри администрации был "крот", который информацию о происходящем давал заранее. Тут надо подождать полной версии, которую обещают "навальнята", и их более подробного рассказа. Если те, кто им организовал слив этой инфы или все это действо заказал не одумается и не прекратит подачу информации. 

Если "крот" был и на следствии захочет сотрудничества в обмен на особый порядок - осудится на смешное ограничение занимать государственные должности на 24 часа и свободен. Остальные пойдут фигурантами в деле с уе признанной виной. Судимость - это как минимум. За что? За то, что не думали своей головой и оказались пешками в чужих играх.

Причастен ли спикер - это уже домыслы, которые никогда не подтвердятся. Как бы кому ни хотелось бы надеяться, но это видео с подписями никакого эффекта не возымело. Значит, если провокация и была - недолёт... В этом случае вся вина на исполнителях и информаторах. Но вот попытка очернения власти она присутствует: огласка подобных действ никому авторитета или уважения не добавляет. И хоть в кадре или за кадром не присутствует ни партийной символики, ни шевронов с ветвями власти (исполнительной, законодательной, судебной или муниципальной) - обывателем в целом все это проецируется не на простых исполнителей, а на легитимность власти в целом.

Пока же, в сухом остатке, мы имеем спокойные до состояния "никакие" губернаторские выборы и все больше и больше скандалов с выборами муниципальными. Где в десятке округов уже повторяются события 2014 года. Когда втихую объявлялись выборы, а кандидатов не допускали до сдачи документов. 

Говорят, ГИК приняла вчера-позавчера решение о том, чтобы избирательные комиссии в округах принимали документы "до последнего клиента", нивелируя методику фальшивых очередей. Но всегда есть другие трюки: нерабочие дни, смена места работы комиссии и много чего еще. Кому все это выгодно? Для чего все делается?

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.