Category:

Путеводитель по муниципальным выборам для нормального человека

По поводу муниципальных выборов в Петербурге можно отметить один важный нюанс: никто и нигде не рассказывает, что же вообще делает муниципальный депутат. 

Информативности от официальных органов ждать не приходится. Но это и не вызывает удивления. Но и ресурсы "Объединенных демократов" или того же "Яблока" в ремиксе Каца (потому как то, что сейчас им подается Яблоком - что угодно, но точно не Петербург) ограничиваются упоминаниями уровня "делать ничего не надо, если захотите  - станете медийной персоной".

Для чего это все делается, понятно: только и исключительно для попытки получить в 84 из 111 МО хотя бы одному контролируемому со стороны депутату. Кем контролируемому - сейчас даже непонятно, потому как сам пакет из этих депутатов и будет являться настоящей ценностью. Которую можно либо продать, либо под которую можно получить хорошие деньги. От 30 до 150 миллионов рублей, порядок такой. Если пакет будет больше, чем из 84 депутатов, то это существенно повышает ценность его доли, но еще больше снижает ценность голоса отдельного депутата. 

Напомню, в том числе именно об этом несколько лет назад был знаменитый разговор псковского Льва Шлосберга с американским консулом в ресторане, попавший на пленку и видео (спецслужбы наши умеют работать по измене Родине).

Отдельные депутаты в рамках своего МО имеют шансы на маленький гешефт, в том случае, если входят в Администрацию и распоряжаются бюджетом образования. Там относительно немного (где-то 30, где-то 70 миллионов рублей), но из них тупо украсть можно порядка 15-20%, еще столько же увести в свои или дружественные бизнесы. Все лучше, чем на заводе корячиться. На Фонтанке и Закс.ру материалов с 2014 года полно. Да и Дмитрий Сухарев может поделиться примерами. Вроде праздника с фальшивой Веркой Сердючкой. Беспредел бывает забавным.

Но есть минусы: обстановочка нервная, все стучат, тема прозрачна для силовиков и прокуратуры и как только стал неугодным или недостаточно услужлив - можно присесть. По сути, рабство. Политика низкого уровня всегда об этом.

Теперь о процессах избирательных в Петербурге. Во всем кидании грязью умышленно смешивается борьба за деньги (или - влияние) и борьба партийная. Вот приехавшие только на выборы московские и провинциальные "активисты" - они о чем? О благоустройстве наших дворов пекутся? Да они не были и не планируют в эти дворы. Или они с "Единой Россией" борются? Да они персоналий знать не знают - вся их борьба это кричать то, что сказали кричать, пока оплачивается. Они для шума, чтобы их старший товарищ получил эту самую долю в пакете депутатов.

А если дело в деньгах и борьбе за кусочек власти, то дико смотреть на все эти жалобы в ЦИК  и к Советской власти в любом ее проявлении вообще: дайте нам победить, чтобы мы и дальше вас шантажировали. Так же Навальный подписи собирал "Единой России" на выборах мэра Москвы, чтобы ее потом на выборах и после них обсирать. Так что в том, что всю эту крипоту на подступах к выборам прессуют как компост, есть своя сермяжная правда. 

Жаль только, что потом это всегда подавалось к победа "Единой России", хотя ни победы, да и никакой "Единой России" в реальности не существует скорее. Все это брендирование активностей и договоренностей вполне очерченного круга персоналий. Каждый или каждая из которых со своим бизнесом или рядом с бизнес-друзьями. Среди которых такие рожи попадаются, что Ломброзо заплакал бы от бессильной зависти. А горожанин снова корень сельдерея сосет. В лучшем еще случае. Я про сельдерей.

Вот такой вот путеводитель по муниципальным выборам для нормального человека. 

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.