Провокация искренности

Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают —

значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — кто-то хочет, чтобы они были?

Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?

Сила настоящего художника в том, чтобы обгонять время, прочувствовав что-то такое, что не имеет времени. Что работает всегда. И будет работать. Даже если художник этого не осознает, он чувствует и фиксирует. Этого достаточно. Большего не требуется.

Маяковский вот написал. Среди прочего. 

И не надо путать работу художника с теми ярлыками, которые на него навешивают. Взгляд со стороны это одно, изнутри на себя - другое, а продукт - третье. Продукт имеет ценность - уже неплохо. 

А теперь о звездах, которые зажигают. Глупо думать, что работа шоу-бизнеса в плане раскрутки дергающихся певич ртом дискретного пола чем-то в принципе отличается от создания новостной повестки. Ничем. 

В нашем материальном мире есть универсальное мерило и топливо изменений: человеческая воля и деньги. Вот инь и ян происходящих перемен. Вообще, всех. 

Вопрос о свободе воли и ее обусловливания не поднимаем. Это усложнит. Но не упростит: ведь академическая психология в принципе вынесла вопрос о природе сознания за скобки и ничего, живет наука. И развивается. делает успехи.

Только воля и деньги, перемешиваясь, двигают вперед вообще все происходящее в видимом материальном мире нас с вами. И ничто из этого не возникает внезапно или самом по себе. вы еще верите в то, что могут быть ничьи деньги? А зря. Так вот, в то, что с волей (желаниями, мыслями и грезами, страхами и комплексами) все то же самое - грустное, но полезное знание.

В далеком уже 2004 году или около того, когда губернаторы одобрялись местными законодательными собраниями, но рекомендовались из Кремля, наблюдал я как губернатор Титов из Самарской области попросил о доверии первого лица. Такая была процедура.

Он попросил, а ему не доверили. Более того, на протяжении нескольких месяцев в Кремле на самом высоком почти уровне встретились с двумя кандидатами на губернаторский пост. А на самого губернатора в Самарской области завели два уголовных дела.

И всем все стало ясно понятно: Титов - все. Область в разрезе ее финансово-промышленных групп и авторитетных игроков разделилась на две части, начавших реальную работу в походе за власть. Тогда время такое было, когда реально выборы еще в поле можно было выиграть. Или в непосредственной близости от него. Мнение человека имело ценность, за него боролись. Была эта, как ее - ну, агитация...

Несколько месяцев длились внешние и внутренние игры в Самарской области.

А потом Титову пришло из Кремля доверие. И в течение трех дней местной законодательное собрание утвердило его в должности губернатора единогласно.

Появился легитимный правитель. И понимание, кто есть кто, чем дышит и куда смотрит в Самарской области.

И я вот думаю, если такая схема на российских просторах реально работала тогда, пятнадцать лет назад, а потом много еще где. Неужели эту схему выбросили и стали использовать что-то другое? Зачем выбрасывать простое и дающее результат? Потоньше использовать и - ты на коне.

И это не только про выборы пост. Это и про внезапных обиженных журналистов или режиссеров, про политиков или инженеров-механиков, продавцов или государственных служащих. В семейных парах работает. Идеальненько.

Возвращается муж из командировки, заходит к соседке и говорит:

- Ничего себе ты, Маша, блядовать... Я в другом городе нахожусь и там узнаю!

- Это я-то блядовать?!?! А вот твоя...

И это не только про психологию. Это о том, что свое мнение можно и нужно иметь. А вот когда свое мнение высказывается публично, внезапно, истерично и массово -  может это просто кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.