Category:

Предвыборьё моё

Занятно наблюдать как выборный квест в Санкт-Петербурге из стадии футуризма переходит в другие формы. Пока никак не определяемые в понятной терминологии. Что существенно и определяет к ним пока интерес.

За первые же летние два дня горожане узнали о том, что до сих пор существуют не только парламентские политические партии, выдвигающие своих кандидатов, но и еще какие-то партии. Мало то, у этих партий тоже сть свои кандидаты. И кандидаты без партий тоже есть. Всего пока тринадцать человек. За два всего лишь дня. Оба выходные.

Если предположить, что работа еще толком не начиналась, то в числе «кандидатов» нас ждет еще несколько человек. Ну, как человек... Биологически, скорее. В плане политическом и общественном большинство этих фигур скорее фрики. Или — картонные фигурки. Которые появляются как к распродаже на рынке, помаячат немного (кто-то до стадии сбора подписей, кто-то до подачи документов), а потом снова уходят в ил личных дел.

Так себе политика. Для бумажки. Как и многие существующие сейчас политические партии. Даже все еще парламентские.

Что мы имеем на сегодня: представитель КПРФ Владимир Бортко, Владимир Козыро от Демократической партии России, Олег Капитанов от ЛДПР. Также документы подали Надежда Тихонова от «Справедливой России», депутат ЗакСа СПб Михаил Амосов от партии «Гражданская платформа», Андрей Петров от партии «Родина», Любовь Посняченко от Коммунистической партии социальной справедливости, Николай Заборовский от «Партии прогресса». 

Ранее первым, кто подал документы в горизбирком, был временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. После зарегистрировались в качестве кандидатов Андрей Алескеров, Игорь Михайлов, Павел Созинов и Владимир Григорьев. 

Таким образом, общее количество кандидатов на момент написания этого текста – тринадцать. По персоналиям пройдемся в дальнейшем, до выборов несколько месяцев, но уже сейчас можно сказать, что вряд ли кто из перечисленных горожанам хоть как-то известен. Или — на слуху. Пока отмечу только то, что из тринадцати как минимум двое идут от одной партии — «Гражданской платформы». Партии по сути нет, а кандидатов у нее завались.

Еще радуют коммунисты разных цветов и оттенков. Их уже несколько. А ведь самая яркая коммунистическая кандидатура — кандидат от Коммунистов Петербурга и Ленинградской области, документы только планирует подавать. Новость об этом сейчас висит на их сайте. Сразу после новости о том, что последний сезон «Игры престолов» халтурный, а привела к этому политика Трампа. Актуальная проблематика, качественная аналитика и международный масштаб.

К слову, о том, что Коммунисты России и ЛО планируют провести кастинг / праймериз среди кандидатов на своего Грудинина — на сайте у партийных товарищей нет. А у людей информация об этом есть. Слышал, достаточно крупные силы брошены на реализацию этого проекта. То ли выживание партии от этого зависит, то ли это комплекс и продолжающееся соревнование с КПРФ, пока не знаю. Будем смотреть... Но на выборы нашлось время. И — кандидат. С Камчатки. Спасибо и на том.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.