?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выборы на выборах

О выборах губернатора в Петербурге много говорят ни о чем. Официально заявивших о выдвижении пока двое: Красимир Врански (Vranski Krasimir) и Антон Вуйма. Но в соответствии с простым, но реально работающим правилом «Резво начал - письку стёр», эти двое шансы имеют не особо большие. Причём, в том, что Антон на хайпе заработает, а Красимир - просрёт последнее, я не сомневаюсь. Но это кармическое. Я о реальном.

В реальности надо только одно: понимать, что сейчас не просто какое-то очередное сложное время в Истории России (оно всегда сложное), а - какое именно. Расставить приоритеты. И приоритет сейчас: готовящийся транзит власти. И все происходящее в стране подчинено только и исключительно ему.

Для Петербурга это значит, что никто не будет играть ни в какую политику. Второй город в стране - это прерогатива Президента и только его. Президент своё мнение высказал в октябре. И с тех пор подтверждал его ещё четырежды. Для сомневающихся и врио губернатора. Это во все стороны сигнал: «Работайте, Александр Дмитриевич! Желаю удачи!».

Это последний рубеж. Где ошибиться нельзя ни лицу, которому оказали доверие, ни его команде (она же будет), ни команде пиар-сопровождения. И любой результат, кроме убедительной победы в первом туре, будет поражением. Это ни для кого секретом не является.

Причём, даже в случае убедительной победы в первом туре, победителя ждёт тяжелейший первый год. В течение которого надо будет не отвернуться от имеющихся проблем, а найти пути их решения. И начать в этом направлении работать. С быстрыми победами, среднесрочными и - дальше уже как кривая русской национальной идеи вывезет... Сильно не обольщаемся.

А для убедительной победы в первом туре надо немного: надо показать, что кандидат, которому оказали доверие, на этом самом доверии не успокоился, вменяемый и способен быть хозяином города. Вот и вся стратегия. Показать это - уже тактика. Время на это есть.

И ещё надо понимать, что ничто из происходящего внутри Смольного, секретом не является. Все течёт, изучается, разбирается на молекулы и запоминается, записывается, формулируется и ждёт своего часа. Для чего-то этот час придёт перед выборами, для чего-то сразу после. Город такой.
Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Политика»

  • Новый масштаб адвоката

    Два независимых друг от друга события, произошедших вчера в Москве, способны предоставить огромное количество материала для нового продуктивного…

  • Балаган Петербурга

    Статья Мария Карпенко (Maria Karpenko) на «Фонтанке» о бреде, происходящем в эти дни в МО «Литейный округ», избранные депутаты в котором не могут…

  • Как было

    При Петре Великом в Петербурге существовала особая церемония при замерзании Невы. Замерзание возмещалось жителям через одного из придворных шутов…

  • Деятели

    Уходящая неделя Петербурга запомнилась мне лично двумя историями, хорошей и плохой. Первая - это отмена выселения «Митьков», показавшая, что в…

  • Политика вернулась в Петербург. Сдуру.

    В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты…

  • Как это работает

    Соцсети визжат о количестве дизлайков на клипе Тимати. Но простой факт, что новость об обезьянках, жмущих на кнопку под видео с другими обезьянками,…

  • Эппл янг

    Вчера списались в твиттере с кандидатами в муниципальные депутаты по моему округу. Ну, как списались... Один из них, Роман, написал: вот не…

  • Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть?

    Мой товарищ из Политехнического университета говорит, что 12 сентября они ждут официального утверждения в должности ректора... Михаила Ивановича…

  • Перловка для дураков

    Когда «навальнята» в Петербурге запустили видеоролики с Романом Перлом, то мне было интересно несколько вещей: надолго ли их хватит и — кого они…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel