Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Выборы на выборах

О выборах губернатора в Петербурге много говорят ни о чем. Официально заявивших о выдвижении пока двое: Красимир Врански (Vranski Krasimir) и Антон Вуйма. Но в соответствии с простым, но реально работающим правилом «Резво начал - письку стёр», эти двое шансы имеют не особо большие. Причём, в том, что Антон на хайпе заработает, а Красимир - просрёт последнее, я не сомневаюсь. Но это кармическое. Я о реальном.

В реальности надо только одно: понимать, что сейчас не просто какое-то очередное сложное время в Истории России (оно всегда сложное), а - какое именно. Расставить приоритеты. И приоритет сейчас: готовящийся транзит власти. И все происходящее в стране подчинено только и исключительно ему.

Для Петербурга это значит, что никто не будет играть ни в какую политику. Второй город в стране - это прерогатива Президента и только его. Президент своё мнение высказал в октябре. И с тех пор подтверждал его ещё четырежды. Для сомневающихся и врио губернатора. Это во все стороны сигнал: «Работайте, Александр Дмитриевич! Желаю удачи!».

Это последний рубеж. Где ошибиться нельзя ни лицу, которому оказали доверие, ни его команде (она же будет), ни команде пиар-сопровождения. И любой результат, кроме убедительной победы в первом туре, будет поражением. Это ни для кого секретом не является.

Причём, даже в случае убедительной победы в первом туре, победителя ждёт тяжелейший первый год. В течение которого надо будет не отвернуться от имеющихся проблем, а найти пути их решения. И начать в этом направлении работать. С быстрыми победами, среднесрочными и - дальше уже как кривая русской национальной идеи вывезет... Сильно не обольщаемся.

А для убедительной победы в первом туре надо немного: надо показать, что кандидат, которому оказали доверие, на этом самом доверии не успокоился, вменяемый и способен быть хозяином города. Вот и вся стратегия. Показать это - уже тактика. Время на это есть.

И ещё надо понимать, что ничто из происходящего внутри Смольного, секретом не является. Все течёт, изучается, разбирается на молекулы и запоминается, записывается, формулируется и ждёт своего часа. Для чего-то этот час придёт перед выборами, для чего-то сразу после. Город такой.
Tags: Лытдыбр, Политика, Путин спасет
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Кто и зачем мешает российской адвокатуре реформироваться?

    «Новая газета» публикует материал о «пикирующей», со слов автора, адвокатуре. С лидом: «В Госдуму вносится законопроект, который может оставить…

  • Проголосуй и умри

    Референдум по эвтаназии можно провести в РФ при соблюдении всех норм закона, сообщили в ЦИК. И вот теперь мне действительно стало тревожно. Просто…

  • Новый масштаб адвоката

    Два независимых друг от друга события, произошедших вчера в Москве, способны предоставить огромное количество материала для нового продуктивного…

  • Балаган Петербурга

    Статья Мария Карпенко (Maria Karpenko) на «Фонтанке» о бреде, происходящем в эти дни в МО «Литейный округ», избранные депутаты в котором не могут…

  • Как было

    При Петре Великом в Петербурге существовала особая церемония при замерзании Невы. Замерзание возмещалось жителям через одного из придворных шутов…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments