?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Министерство просвещения предложило запретить детям, не прошедшим вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний, посещать образовательные учреждения. Соответствующее письмо ведомство направило в комитет Госдумы по охране здоровья, сообщает вчера Интерфакс.

Минпросвещения считает, что такие меры не будут нарушать право на получение образования, так как образование может быть получено и вне образовательных учреждений, дистанционно или на дому.

Другими словами, министерство просвещения утверждает, что его учреждения не так и нужны. Потому как, непривитые дети каким таким образом могут угрожать детям привитым?! Они же привитые. Или прививки - миф?! Создаётся впечатление, что в соревновании «кто быстрее вернёт порученное ему в Средневековье» управленцы уже начинают путаться.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • ЕКП. Реальный опыт

    Изучаю новые актуальные электронные сервисы городские. Для личного пользования. Есть удобные и интересные вещи, должен отметить. А есть и веселье.…

  • Проедалово

    Организаторы премии The World’s 50 Best Restaurants опубликовали список лучших в мире ресторанов в 2019 году. В перечень попали два заведения из…

  • Муниципальные копания

    Смотрел с сыном вчера «Детектива Пикачу» в кино и не мог понять, что мне все происходящее на экране напоминает. А потом понял. Все это -…

  • Новая эра

    У Лизманыча есть традиция: верить, что еду на ужин ей приносит кто-то. Иногда Свинка Пепа. Иногда Фиксики. Или герои других мультфильмов. Или ещё…

  • Точка зрения

    Мало кто заметил, но доктор политических наук С.П.Обухов высказался по политическим последствиям скандального дела либерального журналиста Голунова,…

  • Провокация искренности

    Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти…

  • Предвыборьё моё

    Занятно наблюдать как выборный квест в Санкт-Петербурге из стадии футуризма переходит в другие формы. Пока никак не определяемые в понятной…

  • Стратегически

    Ребёнок принёс из школы анкету. С названием «Юный патриот». Не успел я заинтересоваться содержанием, как он сложил ее и убрал. - ... - Папа, это…

  • Перелизал

    Удивительный человек-журналист Олег Третьяков продолжает соревнование с самим собой "кто больше съест говна". Наблюдать за процессом можно на сайте…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
karhu53
13 апр, 2019 05:38 (UTC)
а я за, почему мои дети должны на9ходиться в зоне риска, если эти не привитые заболеют
kamnevn
13 апр, 2019 05:42 (UTC)
Речь не об этом. На самом деле жтотщащита непривитых же от болезней. И инициатива правильная. Оправдана она по-дурацки.
pa3_the_dog
13 апр, 2019 07:08 (UTC)
А вы поинтересуйтесь историей вопроса в зарубежье:
Шкoлы Бpуклинa будут зaкpыты для учeникoв, кoтopыe нe cдeлaли пpививку oт кopи. Kaк cooбщaeт www.usa.one. Зaпpeт кacaeтcя дaжe тex, ктo нe мoжeт дeлaть укoл пo peлигиoзным или мeдицинcким пpичинaм.

Всемирная организации здравоохранения в этом году впервые включила отказ от прививок в список глобальных угроз здоровью. Facebook, Youtube, Pinterest и Amazon начали бороться с контентом антипрививочников, а европейские государства усиливают законы, обязывающие родителей вакцинировать детей.

12 марта вступил в силу итальянский закон об обязательной вакцинации. Для борьбы с антипрививочниками учащихся решили не пускать в школы и детские сады до тех пор, пока родители не покажут справку. Непривитых детей до шести лет могут отправить домой. Детей старше отстранять от занятий не будут, но за невакцивированного ребенка родителей могут оштрафовать — до 500 евро.

«Нет вакцинации — нет школы», — пояснила министр здравоохранения Джулия Грилло принцип «закона Лоренцин», принятого в 2017 году.
craftwr
13 апр, 2019 06:01 (UTC)
Министерство как раз таки право. Эпидемии с мелочи начинаются.
Мухлеж фармакологии тоже отдельный вопрос.
combatpig
13 апр, 2019 07:49 (UTC)
Все правильно. Потом требование прививок можно будет исключить и просто запретить посещать школу. Или сделать прививки платными по безумной цене. Ибо не фиг кухаркиным детям …
k_ilya_v
13 апр, 2019 07:59 (UTC)
если родители считают что их детям не нужны прививки, то почему они тогда считают что их детям нужно образование?
livejournal
13 апр, 2019 08:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vladislav03
13 апр, 2019 18:37 (UTC)
>Другими словами, министерство просвещения утверждает, что его учреждения не так и нужны. Потому как, непривитые дети каким таким образом могут угрожать детям привитым?! Они же привитые.

Потому что именно благодаря непривитым мудакам возбудитель может прожить достаточно времени, чтобы мутировать в нечто, с чем обычные прививки будут бессильны.
Уж настолько демонстрировать свою невежественность, может, не надо?
(Анонимно)
14 апр, 2019 22:15 (UTC)
Ужас. Насильная вакцинация. Потом насильно чипы вживят
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel