Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Аэроэспрессо

Оговорюсь сразу, что написанное сейчас не стоит воспринимать никаким инсайдом или осуждением. Нет у меня ни инсайда, ни мнения вообще. Я не землемер и точно не проектировщик. А инженерное мое образование весьма специфическое. Но все происходящее с мечтами об аэроэкспрессе в Петербурге уже выходит за рамки инженерии, проектирования или инвестпроекта. И больше похоже на шапито перед пожаром. Предположу, что по соответствующим законам и живет.

В моем обывательском представлении, транспорт, который осуществляет отвоз-подвоз к аэропорту должен проектироваться с запасом по человекопотоку. И с возможностью кратного его масштабирования при росте возможностей аэропорта. И с этой точки зрения аналогов поездам «как в Москве» тупо нет. Ни конки, ни трамваи, ни канатные дороги, о которых сегодня уже договорились на примере Кудрово. Все они рядом не стоят с возможностями аэроэкспресса.

Думаю, что наверху у нас люди умнее меня и многих из нас, так что понимают это и так. Дело, видимо, в другом.

Коммерческая привлекательность любых транспортных проектов исчерпывающе описана Теодором Драйзером, сценаристами сериала «Подпольная империя» и участниками ГЧП Западного Скоростного диаметра. В чем там порылась собака и где что ещё можно найти тоже ясно. Вопрос только один, кому все ништяки.

Когда я вижу в новостях цитаты «Мы должны оптимизировать трассировку, понимать затраты по выкупу земель», то предполагаю, что речь как раз о том, кому. Потому как владельцы всех земель понятны, все остальное тоже. Впечатление такое, словно об аэроэкспрессе идут торги о деталях с заинтересованными сторонами. А все остальное просто пыль для прессы.

Если же действительно годами идут размышления, а видения нет, то это вообще какой-то фантастический вариант. Его я бы даже не рассматривал.
Tags: Деньги, Жизнь, Инвест
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

  • Тариф ЛОХ: платишь сколько скажут

    О тарифах на ЖКХ: ожидание и реальность. Причем сразу спойлер - ожиданий как таковых не имею вообще. То есть, как говорится в мемах - абсолютно. Не…

  • Обсчёт как маркетинг

    Мало кто заметил, наверное, но всего за несколько последних дней в разных СМИ делового брендирования была опубликована информация о строительстве и…

  • Единая карта петербуржца: реальный опыт

    Вот здесь можно прочитать о том, как я наводил справки по телефонам в банках, который выпускают ЕКП: Сбербанк, ВТБ и банк «Санкт-Петербург». А…

  • ЕКП. Реальный опыт

    Изучаю новые актуальные электронные сервисы городские. Для личного пользования. Есть удобные и интересные вещи, должен отметить. А есть и веселье.…

  • Петербург. Перезагрузка

    Из центра Санкт-Петербурга убрали нелегальных торговцев, сообщили в комитете по контролю за имуществом. Позитивная новость. Читаем в источнике…

  • Четвертая башня

    Лучший город планеты продолжает показывать пример во всем. И в работе со стратегическими инвестициями, в частности: Правительство Сингапура…

  • Ради чего Киношколу выгоняют на улицу?

    Не успели в городе улечься страсти вокруг конфликта в Союзе театральных деятелей, как назревает еще одна громкая и болезненная история с…

  • "Водоканал-write": кто виноват и в чем дело?

    Увольнение директора «Водоканала» Евгения Целикова сегодня номер один в топе Яндекса. Вполне логично и заслуженно: предприятие для города…

  • Чьи в лесу шишки

    В петербургском парламенте уверены, что город нуждается в весенней корректировке бюджета. Об этом в среду, 13 марта, заявили как представители…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment