Category:

Поможет ли Петербургу Запад?

Апелляция к Западу, который нам то ли поможет, то ли готов навредить, достаточно избитый прием. Не всегда работает. А часто и вовсе выставляет на него заглядывающих не в самом приглядном свете. Судите сами.

Сегодня один из созданных в конце прошлого года каналов в телеграм, позиционирующих себя "главным калибром медиа города" выдает аналитегу: иностранцы смотрят на Петербург, засыпанный снегом, в готовности вмешаться.

Во что вмешаться они готовы не уточняется. Но британцы сейчас не друзья, так что вряд ли гуманитарной помощью вмешаются. Может убьют кого своего на нашей территории, в отместку. Ну, так как-то. А может снег украдут с набережной канала Грибоедова, не знаю. Последнего бы даже хотелось, наверное. Но пока они просто смотрят.

Далее рассуждается о том, что вот у иноземцев-то инфографика ого-го, а у наших обычно инфографика говно. Так что суть поста в том, что учиться и учиться еще петербургским писателям в блоги и СМИ качественному картинингу и схемингу к своим буквам. 

Но...

И вот эти имеющиеся "но" заставляют снова расстроить главный медиа-калибр. Ибо выстрелил он очередной хлопушечной ботвой.

Статью упоминаемую никакие не иностранцы писали. А трое российских журналистов. Один из которых, Андрей Захаров, по своему опыту работы в Петербурге и в жизнь города погруженности знает их лучше, чем все те, кто пишут в новомодные телеграм-каналы и социально-сетевые аккаунты. От которых не успевают сами же и открещиваться.

В упоминаемой статье инфографика красивая, никто не спорит. Но поднимать этот вопрос публично не совсем советникам выгодно, потому как приводимая в статьях BBC Russia статистика развенчивает миф о том, что в этом году в Петербурге аномальная зима. Так бывает, когда нравоучительно выступить хочется, а понимания не хватает.

Все ссылки упоминаемые у меня в телеграм @nkamnev.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.