Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Прикладная урбанистика

Гуляли сегодня. По говну топали. Снег тает. Вдоль домов ходить страшно. На крышах то же, что и под ногами, только с ускорением свободного падения. При сотнях килограммов массы, неплохо так получается. Так что ходить старались вдоль набережной.

На набережных кое где газоны вскрываются. И вот что хочу я отметить собачникам. Раньше газоны были просто в говне. Отвратительно. Но потом началась эта мода ходить за собакой с пакетиками. Вот это беда.

Беда, потому как собачьего говна меньше не стало. Стало больше на газонах собачьего говна в полиэтиленовых пакетиках. Это совпадает с общей практикой кальки западной моды на наши традиции, потому не сильно удивительно. Хоть и не радует.

По Грибоедова, мимо Мариинского, Поцелуев мост (каждый раз смеёмся, когда вспоминаем, что для кого-то это романтическое место; хотя, иным и в подъезде романтика), Мойка, Конногвардейский...

В ресторане «Гимназия» сегодня Сосо Павлиашвили сердце своё дарит посетителям. Над входом вывеска. В самом ресторане ни разу не были, кстати.

- Надо было ему в Кококо выступать, - говорит Ирина Камнева, - тогда написано было бы «Сосо в Cococo”. Интересное решение.

Дальше по набережной к Эрмитажу, Дворцовая, дворы Капеллы. Кое где посыпано гранитной крошкой. В обувь попадает. Больно. Но больше снега и луж. Перешли Невский, чуть-чуть по Казанской, от Гороховой к дому по набережной. С учётом погоды такой маршрут чуть меньше двух часов. Без привалов. Лучше любого фитнесса.
Tags: Блокнот, Жизнь, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment