Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Проклятое место

2 ноября 1995 года на банкете в честь 5-летия банка «Санкт-Петербург» в недостроенной гостинице «Северная корона» скончался митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. Супруга тогдашнего мэра города Людмила Нарусова подошла к митрополиту и попросила благословения, после чего Иоанну неожиданно стало плохо, он потерял сознание и вскоре скончался от сердечного приступа.



***

- Благословите, Владыка... - прервала затянувшуюся паузу Людмила Нарусова, жена Анатолия Собчака. Митрополит поежился от сковывающего его холода и поднял руку для благословения...

Стоявшие рядом с Митрополитом Иоанном спутники вспоминали потом, что, когда Владыка поднял руку, возникло такое ощущение, словно он увидел что-то неожиданное. Он смотрел не на Нарусову, не на Собчака, а куда-то сквозь эту чету. Пальцы его, сжимавшие посох, разжались, и Владыка, подхваченный сзади келейником Петром, медленно начал оседать на пол.

***

С тех пор этот строившийся с советского времени отель (изначально задумывался как гостиница «Петроградская») считался проклятым. Вся история его - это история препятствования стройке внешних обстоятельств. Теперь здание сносят и на его месте планируют строительство элитного жилого комплекса.

Понимаю, что где нибудь в Англии дома с привидениями ценятся дороже из-за своей легенды. Но это место с такой историей, которую маркетингом будет не легко отмыть. Не Англия.



ps. А что там раньше было, до революции?! Чуть левее вижу, что Сурский монастырь Иоанна Кронштадтского. Это все место его бывшая территория?!
Tags: Деньги, Жизнь, История, Кладбищенский позитив
Subscribe

Posts from This Journal “Кладбищенский позитив” Tag

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Россия для грустных

  • Петербург vs Венеция

    В Венеции с 12 ноября стихийное бедствие: впервые с 1966 года поднявшаяся до отметки 190 см вода не только уже нанесла колоссальные убытки, но она и…

  • Есть ли жизнь в Петербурге

    Новость со ссылкой на неизвестное ранее почти никому издание Ru.Delf, о том, что "мужчины из Литвы, после появления электронных виз, приезжают в…

  • Залепили

    В сквере напротив здания МИД России на Смоленской площади открыт памятник политику Евгению Примакову, но фотографий его крупным планом немного. Ну,…

  • Национал-социальная ответственность

    Когда понимаешь цену измеряемым параметрам в современных медиа, знаешь как все это накручивается и имитируется, а потом читаешь новость о медиагруппе…

  • "Чернобыль" от HBO

    Сели и спокойно посмотрел первую серию "Чернобыль" от HBO. Дальше смотреть не буду, так как тема неинтересна. Но впечатление создать удалось. В…

  • Петербург. Перезагрузка

    Из центра Санкт-Петербурга убрали нелегальных торговцев, сообщили в комитете по контролю за имуществом. Позитивная новость. Читаем в источнике…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments