?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Проклятое место

2 ноября 1995 года на банкете в честь 5-летия банка «Санкт-Петербург» в недостроенной гостинице «Северная корона» скончался митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. Супруга тогдашнего мэра города Людмила Нарусова подошла к митрополиту и попросила благословения, после чего Иоанну неожиданно стало плохо, он потерял сознание и вскоре скончался от сердечного приступа.



***

- Благословите, Владыка... - прервала затянувшуюся паузу Людмила Нарусова, жена Анатолия Собчака. Митрополит поежился от сковывающего его холода и поднял руку для благословения...

Стоявшие рядом с Митрополитом Иоанном спутники вспоминали потом, что, когда Владыка поднял руку, возникло такое ощущение, словно он увидел что-то неожиданное. Он смотрел не на Нарусову, не на Собчака, а куда-то сквозь эту чету. Пальцы его, сжимавшие посох, разжались, и Владыка, подхваченный сзади келейником Петром, медленно начал оседать на пол.

***

С тех пор этот строившийся с советского времени отель (изначально задумывался как гостиница «Петроградская») считался проклятым. Вся история его - это история препятствования стройке внешних обстоятельств. Теперь здание сносят и на его месте планируют строительство элитного жилого комплекса.

Понимаю, что где нибудь в Англии дома с привидениями ценятся дороже из-за своей легенды. Но это место с такой историей, которую маркетингом будет не легко отмыть. Не Англия.



ps. А что там раньше было, до революции?! Чуть левее вижу, что Сурский монастырь Иоанна Кронштадтского. Это все место его бывшая территория?!
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Кладбищенский позитив»

  • Национал-социальная ответственность

    Когда понимаешь цену измеряемым параметрам в современных медиа, знаешь как все это накручивается и имитируется, а потом читаешь новость о медиагруппе…

  • "Чернобыль" от HBO

    Сели и спокойно посмотрел первую серию "Чернобыль" от HBO. Дальше смотреть не буду, так как тема неинтересна. Но впечатление создать удалось. В…

  • Петербург. Перезагрузка

    Из центра Санкт-Петербурга убрали нелегальных торговцев, сообщили в комитете по контролю за имуществом. Позитивная новость. Читаем в источнике…

  • Супергероиня

    Школьницу из Швеции выдвинули на Нобелевскую премию мира за борьбу с глобальным потеплением. По мере развития информационной интернета и…

  • Нечеловеческое

    Следственный комитет опубликовал видео (спасибо тг-каналу @crime за него) из квартиры москвички, бросившей 5-летнюю дочь одну в квартире на…

  • Экологическая катастрофа в Московской области

    Диоксины и мутогены горящего полигона ТБО "Аннино" попадают в водозабор г. Москвы В экологически чистом Рузском районе Московской области, в…

  • Закрыть "Открытие". Сколько это будет в попугаях?

    Стадион на Крестовском обошёлся в 42 млрд рублей плюс минус и стал лучшим стадионом страны. О том, что это неимоверно дорого и "он не может столько…

  • Рабство мечты: зачем Госдеп борется с северокорейскими лагерями в России

    Госдепартамент США опубликовал очередной доклад, посвященный проблеме торговли людьми (human trafficking), и там обнаружились неожиданные претензии…

  • Как работают "Известия" в 2к17 году

    Можно вывести "Известия" из холдинга Арама Ашотовича, но дух школы Арама Ашотовича из журналистов "Известий" вывести невозможно.…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

(Анонимно)
8 мар, 2019 10:07 (UTC)
Почему банкет проходил в недостроенном здании? Собчак не мог найти другое место?
kamnevn
8 мар, 2019 11:48 (UTC)
Вот кто бы знал уже сейчас.

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel