Category:

Три довода против "теории заговора"

Самоназванных специалистов, придумавших «дохлую медийную лошадь» о финансировании Игорем Албиным губернаторской кампании Красимира Врански, гнать бы из пиара и от кормушки. Но это простое решение никому в около-Смольном в голову не приходит. А жаль. Потому как вредит оно в первую очередь образу самого Смольного в глазах обычных  горожан . Умных, трудолюбивых, честных, одним словом - обычных, которых у нас в Петербурге подавляющее большинство.

Поясню, почему. И причин этому несколько. 

Первая, самая простая: постоянное упоминание врио губернатора в связке с ушедшим несколько месяцев назад в отставку вице-губернатором действительно принижает уровень доверия к власти как таковой. 

Власть  сакральна, а ее низвели до уровня лопаты, трубы и борьбы с Врански. И дело не в персоналиях, а в статусе Смольного и его помощников. Все чаще звучит  тезис о странных механизмах управления городом. Город ждёт положительных перемен,которые озвучила новая команда к 100 дням врио в середине января. Зачем собственный сук пилить, вопрос.

Вторая, для чуть более продвинутых: человек уровня Игоря Албина, оказавшегося способным достроить метро и стадион на Крестовском острове, подготовить и провести ЧМ по футболу и Кубок Конфедераций, в состоянии информационной войны, который смог отстранить от почти десяти лет финансирования объектов серьезные компании и — стадион достроивший, в людях разбираются. И в оппозиционных политиков вряд ли бы инвестировал. Да и зачем ему это. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Владимир Бортко, и даже Ксюша Собчак - все они скорее кандидаты Игоря Албина. По той же самой логике.

По первым двум и Врански есть масса фотоматериалов и пресс-релизов. Все названные не раз его публично поддерживали. С Людмилой Нарусовой Албин был сенатором в одно время и даже помогал в 2003 году устанавливать памятник Анатолию Александровичу Собчаку, о чем помнят петербуржские дорожники. Да и Максим Шевченко, по-моему, симпатичен Албину. Почему бы эту тему не обсуждать? Тем более, она куда более логична и правильна.

Если выдвинутся в губернаторы Александр Сокуров, Александр Карпов или Юлия Минутина -Лобанова и это его кандидаты? Причем, никто бы в этом и не усомнился. Но это хоть уровень.

Почему Врански? Потому, что он сам об этом говорит?! Ну так весна наберет силу и от Красимира мы много чего еще услышим. И он в любом случае будет прав, ему надо вести кампанию. Которая потом все спишет. 

Причина третья: переигрывать в информационном пространстве с темой «заговора», когда одновременно с этим отставленные и жестоко заклейменные государственные служащие снимаются с одних постов, а потом они же без лишней помпы на другие посты назначаются — это не в авторитет власти идет. А тема «заговор + внешние враги из бывших руководителей города» тем более.

Не хочется подсказывать, как было бы правильно и почему. Хочется чтобы город жил и развивался и, желательно, без заговоров и скандалов.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.