Categories:

Перепутало

Замяукали котята:
«Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!»

У Корнея Чуковского была сказка такая, про путаницу. Ну как была. Она есть. Но не все о ней помнят, наверное. А классику забывать нельзя. Классика для того и есть и даже сделана бесплатной, чтобы к ней иногда обращаться. И перепроверять себя: не хрюкаю ли я как поросенок, хотя я — котенок. Это времени много не занимает, а пользу приносит. И реально работает.

Мне всегда нравилось, когда меня считали и продолжают считать чьим-то «личным пиарщиком». При том, что та личность к которой это приписывалось не факт, что про меня и знала. Или проекты какие нибудь устрашающие. Или еще что-то. Это мне говорит о том, что все что делается — оно не зря. Особенно, когда толком ничего еще и не делалось. 

В ситуации путаницы не работают никакие аргументы. Или факты. Человек или человекоподобные просто верят и все. Само по себе это даже неплохо. пугает только когда во всякую путаницу верят те, кому по роду занятий принимать бы решения, а не страдать.

Несколько интересных историй расскажу. Могу много больше, но не хочу торопиться. 

История первая. Когда я был директором государственного бюджетного учреждения, то мне рассказали, что на меня злится один высокого ранга государственный служащий. Я удивился, но значения этому не придал.

Позже, при везении с личной встречей, со всей нанесенной почтенностью («ну кто простонародный я, а кто — высокого ранга госслужащий») я поинтересовался: а чем обусловлено некое предвзятое отношение. На что мне было сообщено, что «я своих людей в обиду не дам». И поведано, что я вытолкал взашей унизительно из руководимого мной госучреждения другого государственного служащего. И за это должен страдать.

В принципе, сценарий который мог быть реализован при определенных условиях. Но так как я свое поведение помню прекрасно, так как не пью и не употребляю дурманящее, но случае этого мне предъявленного не помнил — поинтересовался деталями. 

Оказалось, путаница. Я в эту дату издевательства над госслужащим невысокого ранга о котором было доложено госслужащему высокого ранга находился в отпуске. И точно не в городе. Но тот, кто доносил эту трагическую концепцию, знать об этом не мог. Получилась накладочка. Но тема зашла. Видимо, образ у меня демонический. 

А может быть не у меня. А у того, к кому меня в качестве «личного пиарщика» приписывали. И в подтверждение этого...

История вторая. В городе сейчас много событий происходит. Не в жизни, а в головах у госслужащих. Дел мало, а событий много. Ибо никто в дальнейшем развитии событий не уверен и всегда есть опасения, что бронепоезд власти помчится в светлое будущее без них на борту. Даже высокопоставленных.

СМИ в городе нашем ограниченное количество. И пишут они в зависимости от своего распределения: кто-то концентрируется на супергеройских историях, кто-то из них же делает видео, а кто-то пишет что-то, решая локальные задачи. Ну и «ольгинское» тоже из себя что-то пыталось выкорячивать, пока не довело ситуацию с городской повесткой до абсурда. Теперь от этого всего пытаются избавляться. Примерно как хламидиоз лечить: вроде ничего сложного, но какое-то время займет. 

Тимка, тебя тоже касается. Алло, бл..., редакция!

И ладно СМИ ограниченное количество. Но и людей в них работающих тоже. И все, кто добровольно взвалил на себя ярмо профессиональной журналистики, люди подсчитанные. работают в разных изданиях, но все больше одни и те же.

Но ситуация нервная и в головах высокопоставленных государственных служащих периодически возникает паника. 

На днях в одном из изданий городских выходит заметка. Производящая впечатление неуважительной в дни, когда в тренде супергеройские подвиги. И заметка о которой куда-то кто-то доложил. Потому как там принято быстро докладывать. Потому и паника: вдруг ты вторым доложил или, не приведи судьба, третьим... Твое положение сразу шатается. А ну как на тебя доложили, а? Представляете какая ситуация.

И в этой своей панике высокопоставленный государственный служащий вдруг снисходит до того, чтобы самому (это серьезное действие!) позвонить в профессиональный творческий союз работников пера и орала, от которого, напоминая о деловых контактах с еще более высокопоставленной женщиной (на деле, ей подчиняясь и на что-то рассчитывая), требует «унять эту албинскую Михину, чтобы она не писала гадости о сами понимаете ком в оппозиционной печати».

Удивительно, конечно, когда девушек путают. 

А дело вот в чем. У вице-губернатора Игоря Албина действительно была пресс-секретарем Елена Михина. А есть еще и петербургская журналистка с таким же самым именем. Тоже Елена Михина. То есть, пишется также, а на деле — это два разных человека.

Но так как ни за одной, ни за другой Еленой Михиной писания «гадостей» никогда не водилось, то причиной паники послужило, предположу, вот это вот интервью на Лениздате. С Васей Романовым, оставшимся без АБН и в состоянии личной драмы. 

Только заголовок у интервью вызывающий: «Петербург без чернухи и заказухи». А мы в мире живем не текстов, а заголовков. И выходит, что уже иногда с заголовков начинается паника. 

Или на совести что-то есть, тут не всегда понимаешь. А люди палятся. Или советники их: снова обосрался БалаГан. А потом негосударственные люди ржут в голос над людьми государственными. Что в последние месяцы вообще стандартная в городе ситуация. Новая реальность. Ими же созданная. И их Тимками на подмахе.

История третья, личная.

Я доподлинно знаю, что есть некое количество людей, абсолютно уверенных в том, что Камнев им враг. И не только их враг, но и враг каких-то высоких руководителей. 

Может быть такое, вполне. Мы в свободной стране, думать не запретишь. Только я вот не могу вспомнить, чтобы я с кем-то враждовал в последние годы. У меня в приоритете детей воспитание, а не игры с ущемленными на голову. И если я враг чему-то, то только бездарности. 

Но когда истерика вокруг меня культивируется, а я об этом узнаю в пересказе — это даже смешно и приятно. Потому как я еще толком ни в чем не участвовал. А если «тележке из новых», которые судорожно осенью завелись, надо всуе меня упомянуть — пишите фамилию правильно.

Про сетку скажу одно: моя сетка вам в рот не влезет, если понадобится. Но ее, повторюсь — если понадобится, все равно туда затолкну. 

И историй у меня сколько хочешь.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.