Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

С козырей

Сына с самого раннего детства учил договариваться: понимать, чего он хочет, уметь это обьяснить, выслушивать других, понимать их позицию и в разговоре стараться добиваться своего аргументами. Если кто-то думает, что это легко - завидую вам.

У нас это получалось. И до школы сына, и уже в школьные времена. Особенно в школьные. Потому как именно тогда оно стало ценным умением. И, что важнее, как ценность стало осознаваться и сыном.

В понедельник у него возникла в школе проблема. Пересадили. Он сообщил это с грустью. Говорит, буду стараться решить.

В среду поделился. Проблема не решается: поговорил с классной руководительницей, она пересаживать обратно отказалась. Спрашивает дома, могу ли я ему помочь?!

- Почему тебе пересадили?
- Просто так. Она сказала, что это ей надо. Я попросил у неё варианты, куда ещё можно сесть. Но мне они не понравились. Она тогда посадила меня сама на другой ряд.
- Ганя, тут я вмешаться не могу. Пересаживать - это право классного руководителя. Только она решает. Я тут буду неправ, если за тебя буду просить...
- Ладно, буду думать.

Сыну одиннадцать лет. Но он не из тех, кто сдаётся.

Сегодня пятница. Приходит довольный. Договорился. Спрашиваем, как.

- Подумал, что мне нужен веский довод. Подошёл к классной после уроков, попросил меня выслушать. Сказал, что хочу сидеть на своём месте с Алиной. И что она моя любимая. Спросил, какие у неё могут быть причины нас разлучать?! Но Алине попросил не говорить. Сказала, во вторник пересадит обратно.

Пятиклассник. Алина наша симпатия с первого класса. Был год, когда чувства размылись, но сейчас вернулись. Знаем точно. Так что не соврал.

Продумал. Решился. Убил аргументом. Через чувства пошёл в переговорах с женщиной. Тот случай, когда результат обучения уже превзошёл мои самые смелые ожидания. Я бы в его возрасте так не смог.
Tags: Блокнот, Жизнь, Личное
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment