Category:

Смешнее ли становится?

Маргарита Симоньян пишет

Власть: «А давайте сделаем суверенный интернет, а то америкосы, если им чего не понравится, так-то вырубить нам могут эти тырнеты одной левой». 

Публика: «Аааааа, во дебилы, суверенный интернет, мазафака, старперы, ваще не рубят ни в чем ни разу, чисто поржать, мудачье, это вообще невозможно его отключить, и в жизни его никто не станет отключать, запарили уже всех пугать ради рейтинга».

Вашингтон Пост: «Военное командование США провело первую в истории наступательную кибероперацию против России, локально отключив интернет». 

Публика: «Не, ну это ж Пригожин, че, так ему и надо». 

Все смешнее и смешнее становится на Родине, делает вывод Маргарита. 

А здесь становится не смешнее. Здесь надо вникнуть в то, что происходит и сделать более масштабные выводы. 

Сам я лично сторонник суверенного интернета, так как понимаю важность необходимости иметь прочный фундамент под любыми проектами. Тем более, когда речь идёт о понятиях системообразующих, инфраструктурных. Но люди всегда сомневаются (и имеют право). А кто-то разъяснительную работу о его, суверенного интернета, важности вёл?! Или - как с пенсионной реформой?! Дескать, хорошая вещь в рекламе не нуждается. 

Когда уровень жизни не растёт несколько лет, цены повышаются, а вместо популяризации планов и нацпроектов (в наличии которых в иных регионах вообще сомневаешься) в СМИ либо пропаганда, либо ложь, либо новости о коррупции в среде тех, кто должен был эти самые планы реализовывать. Об этапности реализации тех же Майских указов на местах как рассказывают?! Как человеку об этом узнать? Как понять, в его регионе есть понимание их реализации? Или потом скажут (как обычно): мы старались, но не смогли. Хотя, не старались даже. 

А еще тема с правящей партией интересна: «Единая Россия» позиционируется как партия Президента, а на местах интриги персонажей вокруг положения в ней и рядом такие, что репутация соответствующая рейтингу и губернаторы «стесняются» от неё же на выборы идти. Ну, такое. Да? А люди это видят. Потому как не глупее паровоза. В такой ситуации сомневаться - это признак нормальности. 

Что же касается Пригожина, то мало кто понимает, какую пользу он приносит. Хотя она несомненно есть. А если судить по деятельности ассоциирующихся с ним «ольгинских» в Санкт-Петербурге, загадивших информационное пространство бредом уровня близко к имбецилльному, то причины не любить его лично никого и не удивят. Когда тебя считают имбециллом - это не мотивирует. Для нормального человека большой вопрос, что хуже - американцы, которые гадят оттуда, или россияне, которые вот они гадят здесь. 

Нельзя по любому поводу выезжать на внешних врагах и долге к ветеранам да блокадникам. Если выстроена экономика с названием «социальная», но в которой граждане за каждый чих должны платить, то с моральным долгом (в том числе и в в форме удивлений) лучше не перегибать. Надо давать и что-то взамен. Того самого «социального». Тогда и удивляться не придётся.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.