Смешнее ли становится?
Маргарита Симоньян пишет:
Власть: «А давайте сделаем суверенный интернет, а то америкосы, если им чего не понравится, так-то вырубить нам могут эти тырнеты одной левой».
Публика: «Аааааа, во дебилы, суверенный интернет, мазафака, старперы, ваще не рубят ни в чем ни разу, чисто поржать, мудачье, это вообще невозможно его отключить, и в жизни его никто не станет отключать, запарили уже всех пугать ради рейтинга».
Вашингтон Пост: «Военное командование США провело первую в истории наступательную кибероперацию против России, локально отключив интернет».
Публика: «Не, ну это ж Пригожин, че, так ему и надо».
Все смешнее и смешнее становится на Родине, делает вывод Маргарита.
А здесь становится не смешнее. Здесь надо вникнуть в то, что происходит и сделать более масштабные выводы.
Сам я лично сторонник суверенного интернета, так как понимаю важность необходимости иметь прочный фундамент под любыми проектами. Тем более, когда речь идёт о понятиях системообразующих, инфраструктурных. Но люди всегда сомневаются (и имеют право). А кто-то разъяснительную работу о его, суверенного интернета, важности вёл?! Или - как с пенсионной реформой?! Дескать, хорошая вещь в рекламе не нуждается.
Когда уровень жизни не растёт несколько лет, цены повышаются, а вместо популяризации планов и нацпроектов (в наличии которых в иных регионах вообще сомневаешься) в СМИ либо пропаганда, либо ложь, либо новости о коррупции в среде тех, кто должен был эти самые планы реализовывать. Об этапности реализации тех же Майских указов на местах как рассказывают?! Как человеку об этом узнать? Как понять, в его регионе есть понимание их реализации? Или потом скажут (как обычно): мы старались, но не смогли. Хотя, не старались даже.
А еще тема с правящей партией интересна: «Единая Россия» позиционируется как партия Президента, а на местах интриги персонажей вокруг положения в ней и рядом такие, что репутация соответствующая рейтингу и губернаторы «стесняются» от неё же на выборы идти. Ну, такое. Да? А люди это видят. Потому как не глупее паровоза. В такой ситуации сомневаться - это признак нормальности.
Что же касается Пригожина, то мало кто понимает, какую пользу он приносит. Хотя она несомненно есть. А если судить по деятельности ассоциирующихся с ним «ольгинских» в Санкт-Петербурге, загадивших информационное пространство бредом уровня близко к имбецилльному, то причины не любить его лично никого и не удивят. Когда тебя считают имбециллом - это не мотивирует. Для нормального человека большой вопрос, что хуже - американцы, которые гадят оттуда, или россияне, которые вот они гадят здесь.
Нельзя по любому поводу выезжать на внешних врагах и долге к ветеранам да блокадникам. Если выстроена экономика с названием «социальная», но в которой граждане за каждый чих должны платить, то с моральным долгом (в том числе и в в форме удивлений) лучше не перегибать. Надо давать и что-то взамен. Того самого «социального». Тогда и удивляться не придётся.
Journal information
- Current price500 LJ Tokens
- Social capital47
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake500 LJT
- View all available promo