Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Как измерить смысл госслужащего?

В эти дни многие телеграм-каналы активно обсуждают KPI для чиновников высшего ранга. Показатели уже введены Сергеем Кириенко для подконтрольных управлений в АП и интегрированы в оценку эффективности вице-премьеров через достижение показателей нацпроектов. Логично, что схожим образом вскоре станут оценивать эффективность министров, их заместителей и вообще должностных лиц, ответственных за те или иные мероприятия, федеральные или национальные проекты.

Теперь KPI распространяют на губернаторов и их заместителей по политике. В этом нет ничего удивительного. Более того, вскоре будут определены KPI по региональным проектам.



Конечно, речь идет о том, чтобы и повысить персональную ответственность чиновников (которые уж слишком привыкли к коллективной безответствнности), и установить единые прозрачные правила игры для госаппарата.

Вообще на примере нацпроектов очень удобно будет отработать модель мониторинга и оценки эффективности:
1. персональные KPI всех ответственных чиновников,
2. Счетная палата как инструмент оценки финансово-управленческой эффективности,
3. ОНФ и общественные советы при ФОИВах в качестве механизма общественного контроля и гражданской оценки.

В обновлённой парадигме контрольно-надзорного механизма финальное решение по прежнему будет за Контрольным управлением Президента (начальник Дмитрий Шальков), но в рамках Правительства вице-премьер Константин Чуйченко с профильным департаментом практически завершил создание обновлённой оргструктуры мониторинга, которая в качествен успешного результата будет учитывать не только отчётное письмо министра о выполнении конкретного поручения, а станет анализировать конкретные KPI по всей цепочке соисполнителей.

Согласование действий, подведение промежуточных итогов и корректировка, а также получение «обратной связи» - в рамках обновлённого формата Президиума Госсовета - рабочие группы и общение президента с общественностью, групповой интенсив и отчетное заседание.

Конкретными инструментами непосредственного воздействия будет не только фактическая оценка выполнения индикаторов и показателей нац-, фед- и регпроектов, но и аналитика, которая будет иметь весьма широкий спектр от «оправдательной» до «карательной».

Подробнее:

https://t.me/okolokremlya/1214
https://t.me/polittemnik/2603
https://t.me/GosSovet/436
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Кто и зачем мешает российской адвокатуре реформироваться?

    «Новая газета» публикует материал о «пикирующей», со слов автора, адвокатуре. С лидом: «В Госдуму вносится законопроект, который может оставить…

  • Проголосуй и умри

    Референдум по эвтаназии можно провести в РФ при соблюдении всех норм закона, сообщили в ЦИК. И вот теперь мне действительно стало тревожно. Просто…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments