Category:

Чужие заслуги в зачет?

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский 12 февраля поручил главе городского комитета по энергетике Андрею Бондарчуку подготовить материалы для отправки в правоохранительные органы по результатам проверки Контрольно-счетной палаты в отношении Водоканала. Ранее у предприятия обнаружили нецелевые траты.

Новость об этом попала в топ Яндекса и на первый взгляд может показаться быстрой победой вице-губернатора. Однако это новость фейковая.

По данным КСП, только за 2016 год в результате вынужденных заимствований «Водоканал» произвел неэффективные расходы не менее чем на 100 млн рублей. Другой претензией проверяющих из КСП стало заключение договоров «Водоканалом» на услуги по подготовке финансовой отчетности, организации медицинских услуг, страхованию и питанию на сумму 525 млн с единственными поставщиками. По мнению аудиторов, таким образом предприятие оплатило эти заказы на максимально невыгодных условиях. 

В течение полугода в 2017-18 годах КСП проверяла ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и поручение об устранении нарушений, в том числе и передачей данных в прокуратуру, было выдано комитету по энергетике еще летом прошлого года. 

Так что нового или какой-то победы в этой «новости» нет.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.