?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Заставил себя дочитать простыню Мария Баронова (Maria Baronova) об «унасекомлении» (это цитата) граждан Сингапура их законами. И о тяжёлой жизни в этом «пластиково-бетонном раю». Все, что в кавычках, это цитаты авторки.

Читал и думал о том, что с таким номером можно сесть на лицо читателю в Саратове, наверное. В рамках лекции «Их нравы». Тут уже кавычки мои. Но и то, не всем. С трудом это зайдёт.

Нисколько не отвергая тот факт, что западному и азиатскому читателю о России подаётся самое настоящее тофу с лопаты, хотелось бы чтобы люди со знаниями чисто теоретическими не трогали Сингапур тем же самым языком, коим метут на своих митингах.

Может в Сингапуре и запрещено почти все. Электронные сигареты точно запрещены, оральный секс - за него там 10 лет тюрьмы, так что лишний раз в Рибоке не раскорячишься и много ещё чего нельзя. Лет пять - семь только как отменили порку в участках полиции за курение в неположенном месте. А за еду или питье в метро там SGD1000 штраф, что на наши деньги 50 тысяч рублей. Но...

Сингапур - это страна в которой половых преступлений нет лет пятнадцать как, а на Orchad Road стоит плакат, сообщающий о том, что последняя карманная кража произошла в октябре 2013 года. И может быть там много чего запрещено, но то, какие это даёт плюсы - оно перевешивает любые запреты.

Я там был раз десять. Может, больше. Знаю этот город достаточно хорошо для понаехавшего. И он хоть и дорогой бессовестно, но настолько шикарный. Он - комфортный для жизни. Я очень по Сингапуру скучаю. И не только я.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
alx_volhov
15 фев, 2019 11:54 (UTC)
Сингапур - это город, где стоит провести один день и все. Только транзит - или в Малайзию или далее на юг.
Кроме старых английских зданий там ничего интересного. Небоскребы - жалкий вариант Дубая или расширенная версия той-же столицы Малайзии. Город-глупость для туристов.

Хотя метро из аэропорта - технологичная вещь.

И да, преступности как-бы нет (ага, в китайском районе, ржем) , но вот ролики что делать при взрыве в вагоне гоняют в метро каждые пять минут. К чему бы это?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel