Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Не упоминайте всуе Сингапур

Заставил себя дочитать простыню Мария Баронова (Maria Baronova) об «унасекомлении» (это цитата) граждан Сингапура их законами. И о тяжёлой жизни в этом «пластиково-бетонном раю». Все, что в кавычках, это цитаты авторки.

Читал и думал о том, что с таким номером можно сесть на лицо читателю в Саратове, наверное. В рамках лекции «Их нравы». Тут уже кавычки мои. Но и то, не всем. С трудом это зайдёт.

Нисколько не отвергая тот факт, что западному и азиатскому читателю о России подаётся самое настоящее тофу с лопаты, хотелось бы чтобы люди со знаниями чисто теоретическими не трогали Сингапур тем же самым языком, коим метут на своих митингах.

Может в Сингапуре и запрещено почти все. Электронные сигареты точно запрещены, оральный секс - за него там 10 лет тюрьмы, так что лишний раз в Рибоке не раскорячишься и много ещё чего нельзя. Лет пять - семь только как отменили порку в участках полиции за курение в неположенном месте. А за еду или питье в метро там SGD1000 штраф, что на наши деньги 50 тысяч рублей. Но...

Сингапур - это страна в которой половых преступлений нет лет пятнадцать как, а на Orchad Road стоит плакат, сообщающий о том, что последняя карманная кража произошла в октябре 2013 года. И может быть там много чего запрещено, но то, какие это даёт плюсы - оно перевешивает любые запреты.

Я там был раз десять. Может, больше. Знаю этот город достаточно хорошо для понаехавшего. И он хоть и дорогой бессовестно, но настолько шикарный. Он - комфортный для жизни. Я очень по Сингапуру скучаю. И не только я.
Tags: Личное
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment