Categories:

Ворон ты или муниципал, а?

По словам врио губернатора, пускать чужаков в муниципальные выборы странно. И это одно из первых публичных заявлений врио, которое выглядит вполне логичным: муниципальный депутат не ориентирующийся не то, что в муниципальном округе, но и вообще в городе - это тупо. Только пускать или не пускать должны горожане, а не очередная система недопуска к выборам. Вот это проблемы честной системы теперь.

Почему я среагировал-то. На днях я увидел в твиттере черта какого-то, самоуверенно называющего себя "будущим депутатом МО Сенной округ". Раньше я это человекоподобное видел на фотографиях с митингов навальнят, с которых его раком в автозаке увозили. А сейчас эти подростки хотят в муниципалы. То есть, рулить и органами опеки и усыновления хотят. Другая муниципальная сфера меня не интересует. А к этой отношусь с понятным трепетом.

Я живу в этом Сенном округе. И таких чертей брезгую даже пинком с лестницы спускать. Как обычно поступаю с раскладывателями рекламы по почтовым ящикам. 

Но их в этом году наличие в городе и медийные навыки, которые на порядок уделывают имеющиеся медийные ресурсы политических партий и муниципалов (которым еще года три назад предлагались решения - оказались не интресны и не нужны, думали годами будут знакомых и родственников пристраивать) - данность. И вот то, что в нашем болотце муниципалы застоялись - это интересно. И вот то, что им вряд ли дадут себе выборы комфортно нарисовать - тоже неплохо.

Петербург в этом году не только губернатора и муниципалов выбирает. Петербург в этом году показывает, способна ли существующая политическая система устоять в ситуации угрозы возможного социального взрыва. Это как ставка 10 копеек или 500 рублей, соответственно.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.