Category:

How to avoid the habit of learning from everything

Пока есть время заняться плотно домашними делами. И среди прочего, впервые со времени появления у нас дочки, вернулись с женой к просмотру сериалов. Одного, знакового для нас: How to Get Away with Murder. Но про кино здесь будет немного.

В 2015 году мы посмотрели первый сезон, а потом дома появилась Лиза. И то кино для нас закончилось. Началось другое. Но мы договорились, что потом продолжим смотреть его вместе. Прошло три с половиной года. И только теперь такая возможность появилась.

Первый сезон мы посмотрели еще тогда. Залпом проглотили три сезона за неделю. Смотрим пятый. И на примере этого сериала можно сказать об очень многом.

Голливуд — потрясающий образец пропаганды и рекламы. Может быть не идеальный, но близкий к этому. И абсолютно лучший в мире по многим реально воплощенным уже в жизни моделям. 

То, как они рекламируют не только предметы и вещи, но и тренды — достойно восхищения. Даже если я не всегда разделяю навязываемое. Или — абсолютно с ним не согласен. К примеру, однополые отношения: лет тридцать назад о них в кино шутили, потом — «Горбатая гора» как окно Овертона, а теперь уже сериала без подачи гомосексуализма любого пола как нормы просто не существует, наверное.

В восьмидесятые культуру потребления так стимулировали. И рисовали образы всесильных западных спецслужб. Дремучее же было времечко... Не было масштаба.

Не хотелось бы подобного у нас. Но это о том, что копировать не надо. Оно и так будет ломиться во все щели. И садиться на лицо, как принято говорить в этом месяце.

Что надо бы копировать у голливудских фильмов, это подачу и позиционирование органов государственной власти. Возвращаясь к How to Get Away with Murder, там она идеальна: запутавшиеся в кознях своих и трагичности обстоятельств люди, со всеми слабостями и пороками, сталкиваясь с государственной системой понимают и ощущают всю ее неидеальность (масштабнейшую, когда дело касается судебной власти, например), но никогда не ставят под вопрос ее эффективность в принципе.

Все, что касается позиционирования власти там очень и очень продуманно. И не только в этом сериале или кино. А — системно.

Как и почему, какими приемами, на какие НЛП-педали давит и какие закрывает/открывает гештальты и прочие бихевиоральные приемчики — это уже частности. Понятные и несложные. Вопрос в системности и подходе. И он там заметный. 

У нас — не всегда. В федеральном масштабе еще что-то можно увидеть. На уровне региональном, практически отсутствует. А жаль.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.