Category:

Male-free

В Петербурге открылась единственная в России кофейня-коворкинг только для женщин «Симона». Открылась она по просьбам участниц мероприятий в организации безопасного пространства. То есть, в Петербурге не хватает мест, где человек не рискует столкнуться с насилием и дискриминацией. 

Только открылась, а проекту уже требуется финансирование: на оплату аренды, коммуналки, зарплату одной из координаторов и так далее. Как выглядит место, свободное от насилия, можно увидеть на фото. В других кафе города женщинам ни кофе не выпить, ни поработать. Уже давно. Еще при прежних администрациях города. Тяжелое гендерное наследие.

Не хотелось бы смеяться, но никак... В многочисленных интервью рассуждают о сексизме и прочих словах для умных. А я вот просто думаю. Что инициативы такого рода низводят любые социальные процессы, которые реально существуют, в маркетинговую нишу безглютеновых батонов, кофе без кофеина на безлактозном молоке и всего такого вот.

За феминизм не скажу, не моя тема. Рылом не вышел. Но в моем понимании, спасать кого-то от кого-то, объединяя в группы по социологическому признаку - это тупиковый путь. Это как спасать велосипедистов от автомобилистов, кошатников от собачников и собирателей марок от собирателей конвертов.

Милым дамам удачи в бизнес-проекте по сбору недостающих средств с товарок по борьбе! Как победите, приходите в нормальные кафе.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.